Про еду и о еде. Рецепты и разные вкусности.
Как сварить вкусный холодец
Приближается Новый Год и по традиции многие хозяйки украсят праздничный стол холодцом (студнем) собственного приготовления. Вкуснейший прозрачный холодец из свинины, говядины или курицы, с хреном или горчицей – от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто считает каждую калорию в тарелке. Однако далеко не каждая хозяйка сумеет сварить вкусный холодец. Некоторые боятся, что он не застынет. Другие пробовали варить холодец, но вместо вкусного, аппетитного, прозрачного он получается невзрачным на вид и малосъедобным. Тем не менее, существует ряд правил, зная и выполняя которые, вы без труда сумеете сварить вкуснейший домашний холодец.
|
Свиная рулька запечённая в духовке
Рецептов приготовления запеченной рульки довольно много. Рулька - сытное и довольно жирное блюдо, поэтому оно обязательно подается с хорошим овощным гарниром. Жирность её специально уменьшают, делая неглубокие проколы на ножке перед приготовлением.
Гарниром к свиной рульке чаще всего служит тушёная квашеная капуста.
|
Про блины
Масленица — изначально языческий праздник древних славян проводов зимы и встречи весны, умасливания бога скотоводства Велеса путем поедания круглых блинов, напоминающих тёплое солнышко.
Согласно исследованиям русских историков, дрожжевой блин появился где-то на рубеже 1005-1006 годов. Таким образом, в 2015 году русскому блину исполнилось 1010 лет.
|
Главные блюда новогоднего стола в СССР
Советский союз распался более 20 лет назад, но его наследие до сих пор составляет основу ДНК современной российской культуры и менталитета. Новый год — наверное, самый яркий символ этой связи, хотя бы потому, что вечером 31-го за столом собираются, как правило, и те, кто в СССР родился, и те, кто учился, и те, кто прожил в нем большую часть жизни.
|
Жуткие тортики
Жутковатые произведения кулинарного искусства.
|
Несъедобно, но красиво
На витрине ресторанов в Японии, как и во многих других странах мира, принято выставлять завлекательные кулинарные образцы. Глядя на аппетитные пирожные, морепродукты и полноценные блюда, представленные за стеклом, очень трудно поверить, что это просто макеты, сделанные из винила. Крупнейшим производителем таких блюд является завод Iwasaki в Йокогаме. Ежегодно там производят 270 000 образцов для 20 000 ресторанов по всему миру.
|
Тортик "Отрубленные головы"
28-летняя Натали Сайдсерф - кулинар и художница - испекла на свою свадьбу очень оригинальный торт в виде отрубленных голов, своей и своего 30-летнего супруга Дэвида.
|
О пельменях
Пельмени - одно из популярных повседневных блюд, причём не только в России. Итальянские равиоли, китайские фонтаны, и гёдза, чешские кнедлики с фруктовой начинкой, экзотический индийский модак - в каждой стране есть своя уникальная, уходящая в далёкое прошлое пельменная культура.
|
СЫРНИКИ
Творог 500 грамм. 2 яйца. Сахар три столовых ложки. Соль на кончике ножа...
|
"Волосатые" сосиски
Для желающих разнообразить обычное блюдо. Проткнуть сырые сосиски макаронами и варить до готовности.
|
|
|