Форум
ПРОСТО ТАК

Гость
Группа: "Гости"
14 Авг 2020
06:08
RSS
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » КУЛИНАРИЯ » О пельменях
О пельменях
1 Мавр Отправлено: 20 Янв 2014 г. в 13:34
Умник
Группа: Модераторы
Откуда:  Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 998
Покинул форум
О пельменях.

Пельмени - одно из популярных повседневных блюд, причём не только в России. Итальянские равиоли, китайские фонтаны, и гёдза, чешские кнедлики с фруктовой начинкой, экзотический индийский модак - в каждой стране есть своя уникальная, уходящая в далёкое прошлое пельменная культура.
Теория о том, что пельмени имеют исконно русские корни, вызывает много вопросов. Скорее всего это блюдо пришло в нашу культуру из китайской кухни, в которой, к слову, можно найти аналоги практически любого блюда в мире.
В Китае пельмени готовили уже более 2 тысяч лет назад. Позднее этот рецепт у китайцев переняли татаро-монгольские кочевники, которые и познакомили с ним народы Приуралья. Для удмуртов, коми, пермяков и сибирских татар пельмени стали важным ритуальным блюдом.
В русской кухне пельмени появились в конце 14 - начале 15 века. Название "пельмени" происходит от искажённого пермяцкого слова "пельняни" ("пель" - ухо и "нянь" - тесто).
Считается, что пельмени становятся вкуснее, когда их замораживают перед отвариванием, после того, как слепят. Придумали это делать в Сибири. Оттуда и пошло название пельменей "Сибирские". Таким образом, только предварительно замороженные пельмени могут называться сибирскими или уральскими.



Рецепт сибирских пельменей.

Тесто:
2,5 стаканов пшеничной муки.
2 яйца.
Половина стакана холодной воды.

Фарш:
450 грамм говядины.
350 грамм баранины.
200 грамм свинины.
3 луковицы среднего размера.
2 столовых ложки муки.
1 яйцо.
Пол-стакана молодой мелко нарезанной крапивы или зелени петрушки.
Половина чайной ложки молотого чёрного перца.

Всё мясо провернуть на мясорубке, добавить перец и зелень с мелко нарезанным луком.
Тесто замешать и оставить на 15-20 минут. После, раскатать тесто в тонкий блин, толщиной около 1 мм (чем тоньше - тем лучше).
Стаканом из теста вырезаются круги. Края кругов нужно чуть-чуть смочить водой, что бы они прочнее соединялись. В центр круга кладут чайную ложку фарша, заворачивают края и тщательно защипывают, что бы получился полумесяц. Готовые пельмени укладывают на доску и оставляют подсохнуть на 20 минут. После этого пельмени убирают в морозилку.
Отваривать пельмени рекомендуется не в обычной подсоленной воде, а в мясном бульоне, который будет неплохим дополнением к самим пельменям. В бульон можно добавить лавровый лист и специи по вкусу.


Без подписи круче

Живу я тут...
 
2 Мавр Отправлено: 20 Янв 2014 г. в 13:51
Умник
Группа: Модераторы
Откуда:  Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 998
Покинул форум
География пельменей.













© zagony.ru


Без подписи круче

Живу я тут...
 
3 Мавр Отправлено: 20 Янв 2014 г. в 13:51
Умник
Группа: Модераторы
Откуда:  Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 998
Покинул форум












© zagony.ru


Без подписи круче

Живу я тут...
 
4 Мавр Отправлено: 20 Янв 2014 г. в 13:53
Умник
Группа: Модераторы
Откуда:  Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 998
Покинул форум












© zagony.ru


Без подписи круче

Живу я тут...
 
5 Andrew Отправлено: 23 Авг 2015 г. в 18:44
Новичок
Группа: Пользователи
Откуда:  Новосибирск
Регистрация: 23 Авг 2015.
Сообщений: 1
Покинул форум
Здравствуйте!
Мы являемся производителем полуфабрикатов из крестьянского сырья, выращенного в предгорьях Алтая на
частных подворьях.  Мы не производим то, что делают комбинаты питания в
промышленных объемах, используя мясо непонятного происхождения,
добавляя консерванты и усилители вкуса. Наша цель не наращивание объема
производства в погоне за прибылью. Задача, которую решаем мы это
производство натурального, здорового продукта для Российского
потребителя. Мы знаем, что предлагают прилавки наших магазинов и
супермаркетов для вас, сплошная химия, но есть производители, которые
относятся к своему делу иначе. Их не много, но они есть, и мы являемся
членами их команды.
 
6 Astrakamila Отправлено: 26 Апр 2019 г. в 16:49
Новичок
Группа: Пользователи
Откуда:  Москва
Регистрация: 26 Апр 2019.
Сообщений: 1
Покинул форум
Классический рецепт пельменного теста на воде

Без яиц
Пельменное тесто всегда бывает пресным. Важно сделать его не слишком крутым, упругим, но в то же время мягким. Тесто на домашние пельмени на воде не должно получиться и излишне липким, важно соблюдать пропорции. Здесь оно готовится без яиц. Иногда используется тесто с ледяной водой. Получается не менее вкусно.

Вам понадобится:
- мука — 500 г;
- вода — 200 мл;
- соль — половина чайной ложки.

Приготовление

-Предварительно просейте муку и образуйте из нее в кастрюле горку.
-Проследите, чтобы вода не была холодной.
-Растворите в ней соль.
-Влейте воду в муку и начинайте замешивать тесто.
-Сначала работайте вилкой, потом руками.
-Хорошо вымешайте массу и оставьте постоять, предварительно укрыв салфеткой, смоченной водой или пленкой. Через полчаса можно приступать к раскатыванию.


Источник
 
7 Vafelka Отправлено: 07 Июл 2019 г. в 20:04
Новичок
Группа: Пользователи
Откуда:  Москва
Регистрация: 07 Июл 2019.
Сообщений: 1
Покинул форум
рецепт теста на пельмени - приготовление в хлебопечке.

Вам понадобится:
яйцо — 1 шт.;
вода — 200 мл;
мука — 3 стакана;
соль — щепотка;
масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление Погружайте продукты в хлебопечь по инструкции. Обычно, первой выливают жидкость. В нашем случае это вода, яйцо и масло. Далее добавьте муку. Выберите функцию «Тесто» и запустите программу. На выходе из этого количества получится 700 г теста.

Источник: https://woman365.ru/recipes/testo-dlya-pelmenej-na-vode/
 
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » КУЛИНАРИЯ » О пельменях
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ
АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ
НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
 Прикол с поисковиком Google... zxnmu  »  25 Апр в 18:26
 Дневники нимфоманок... zxnmu  »  25 Апр в 18:25
 Папа Радж & Ботва – Овца по жизни (1994)... Hods  »  23 Окт в 11:35
 Новогодние суеверия и приметы... Ninulia  »  08 Окт в 15:22
 Как сварить вкусный рис... Graza  »  27 Сен в 10:33
 Как солить грибы... Graza  »  16 Сен в 10:30
 Шурпа из баранины... Feromona  »  08 Сен в 12:33
 Маленькие хитрости в быту... Gavoruna  »  01 Сен в 08:26
 200 скороговорок... VikArs  »  28 Авг в 17:34
 Жуткие условия филиппинской тюрьмы... abrosn  »  27 Авг в 10:39
 KMU   (KMU) 2688  (49)
 Мавр   (Ихтиандр) 998  (18)
 Upsa   (Igor) 238  (16)
 Irbis   (Марина) 128  (4)
 litii   (Елена) 103  (2)
 Zigan   (Ваня) 54  (12)
 Zaiets93   (Виктор) 25  (2)
 Wadim213   (Вадим) 19  (1)
 kailos   (kailos макс) 18  (0)
 Ариша18   (Ирина) 15  (3)
 Avatar23  (Павел) 09 Авг в 18:49
 specalex  (Алекс) 05 Авг в 15:54
 dzonisz2  (John) 04 Авг в 20:50
 ALE132007  (Елена) 03 Авг в 11:07
 Denis  (Denis Marek) 03 Авг в 10:57
 dmi-brilliantov  (Дмитрий) 15 Июл в 16:38
 Ice3  (Саша) 22 Июн в 23:43
 abalhah  (александр) 21 Июн в 19:25
 bototya  (bato) 19 Июн в 12:55
 mirsergy  (Сергей) 12 Июн в 00:24


ПРОСТО ТАК  © 2007 - 2020 г. 18+ Авторские права