Откуда: Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2688
Покинул форум
Как сварить яйцо желтком наружу.
Если вы любите экспериментировать, и вам надоело варить яйца обычным способом, можете попробовать этот необычный рецепт. Японский шеф-повар продемонстрировал метод, с помощью которого вы можете поменять местами желток и белок яйца.
Для начала посветите фонариком яйцо, чтобы проверить его цвет. Яйцо должно светиться. Это понадобится позже. · Теперь скотчем полностью покройте яйцо. · Возьмите колготки и поместите туда яйцо, завязав колготки с обеих сторон. · Теперь прокрутите яйцо, придерживая колготки с обеих сторон в течение нескольких минут. · С помощью фонарика проверьте цвет яйца: если он темнее, чем в начале, яйцо готово к варке. · Вытащите яйцо из колготок, но оставьте скотч и поместите в кипящую воду. · Варите в течение нескольких минут до готовности, после чего вытащите и поместите в миску со льдом на несколько минут. · Теперь снимите скотч и скорлупу, и у вас должно получиться яйцо, у которого желток находится снаружи, а белок внутри.
Если же все яйцо окажется желтым, это означает, что вы крутили его не достаточно долго.
Такой метод основан на факте того, что желток яйца более плотный, чем белок. Когда вы быстро крутите яйцо, жидкий желток притягивается к краям яйца через центробежную силу, а белок отталкивается к центру.
Если вы крутите яйцо достаточно долго, желток и белок отделяются, и сваренное яйцо выглядит желтком наружу. Если вы крутите недостаточно долго, вы можете сделать омлет, не разбивая скорлупы.
Тоже хочу поделиться как сварить яйца в мешочек. Помойте куриные яйца под проточной водой, если очень переживаете за их чистоту – можно с мылом. Сложите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца 4-5 минут. Сколько варить яйца в мешочек после закипания, зависит от ваших предпочтений относительно консистенции желтка. Если вы предпочитаете жиденький желток, варите яйца 3 минуты после закипания. Готовые яйца залейте готовой водой, остудите и подавайте на стол.
Нашла пошаговый рецепт приготовления яиц в мешочек вкусно и быстро.
Помойте куриные яйца под проточной водой, если очень переживаете за их чистоту – можно с мылом. Сложите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца 4-5 минут. Сколько варить яйца в мешочек после закипания, зависит от ваших предпочтений относительно консистенции желтка. Если вы предпочитаете жиденький желток, варите яйца 3 минуты после закипания. Готовые яйца залейте готовой водой, остудите и подавайте на стол.