Форум
ПРОСТО ТАК

Гость
Группа: "Гости"
04 Авг 2020
23:38
RSS
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ »  ВИДЕО » ПРО КИНО и TV » Сериал "Доктор Хаус"
Сериал "Доктор Хаус"
1 KMU Отправлено: 13 Дек 2013 г. в 01:12
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда:  Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2688
Покинул форум
Сериал "Доктор Хаус"



«Доктор Хаус» (англ. House, M.D.) — американский телесериал о выдающемся враче-диагносте Грегори Хаусе (англ. Gregory House) и его команде. По жанру представляет собой медицинскую драму, но в сюжетах серий использованы элементы детектива. Сериал пользуется огромной популярностью в мире и был неоднократно отмечен престижными теленаградами — «Пибоди» и «Эмми».
Пилотная серия была выпущена в эфир 16 ноября 2004 года на телеканале FOX. Премьера восьмого сезона состоялась 3 октября 2011 года на том же телеканале. Сериал транслировался на различных телеканалах во многих странах мира, в том числе на нескольких телевизионных каналах на территории стран СНГ.
8 февраля 2012 года телеканал объявил, что восьмой сезон сериала станет заключительным. 21 мая 2012 года на телеканале Fox вышла последняя 177 серия телесериала «Доктор Хаус».



Сериал House, M.D. рассказывает о команде врачей, которые должны правильно поставить диагноз болезни пациента и спасти его. В принципе сериал представляет из себя вариацию схемы «врач как детектив», но в отличие от остальных сериалов, где врачи обследуют уже мертвого пациента, в House, M.D. больной находится еще в живых. Возглавляет команду доктор Грегори Хауз, который ходит с палочкой после того, как его мышечный инфаркт в правой ноге слишком поздно правильно диагностировали. Как врач Хауз просто гений, но сам не отличается проникновенностью в общении с больными и с удовольствием избегает их, если только есть возможность. Он сам всё время проводит в борьбе с собственной болью, а трость в его руке только подчеркивает его жесткую ядовитую манеру общения. Порой его поведение можно назвать почти бесчеловечным, (Мама, а кто это ? Это сынок - подонок, который спас тебе жизнь. ) и при этом он прекрасный врач, обладающий нетипичным умом и безупречным инстинктом, что снискало ему глубокое уважение. Будучи инфекционистом, он ещё и замечательный диагност, который любит разгадывать медицинские загадки, чтобы спасти кому-то жизнь.Если бы все было по его воле, то Хауз лечил бы больных не выходя из своего кабинета.



В главных ролях: Хью Лори (доктор Грегори Хаус) Лиза Эдельштейн (доктор Лиза Кадди) Омар Эппс (доктор Эрик Формэн) Роберт Шон Леонард (доктор Джеймс Уилсон) Дженнифер Моррисон (доктор Эллисон Кэмерон) Джесси Спенсер (доктор Роберт Чейз) Сэла Уорд (Стэйси Уорнер)

Фан-сайты на русском языке:

http://house-md.net.ru/

http://house-video.ru/

http://www.dokhousetv.ru/

Награды:

Эмми
2005 — Лучший сценарий драматического сериала (Дэвид Шор, эпизод «Три истории»)
2008 — Лучшая режиссура драмы (Грег Йатанес — «Голова Хауса»)

Золотой глобус
2006 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)
2007 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)

Satellite Awards
2005 — Лучший драматический сериал
2005 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)
2005 — Лучшая актриса второго плана в сериале или телефильме (Лиза Эдельштейн в роли доктора Кадди)
2006 — Лучший драматический сериал
2006 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)

Teen Choice Awards
2007 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)

People’s Choice Awards
2007 — Лучший драматический сериал
2008 — Лучший драматический сериал
2009 — Лучший драматический сериал
2009 — Лучший телевизионный драматический актёр (Хью Лори в роли доктора Хауса)
2010 — Лучший драматический сериал
2010 — Лучший телевизионный драматический актёр (Хью Лори в роли доктора Хауса)
2011 — Лучший драматический сериал
2011 — Лучший телевизионный драматический актёр (Хью Лори в роли доктора Хауса)
2011 — Лучшая телевизионная драматическая актриса (Лиза Эдельштейн в роли доктора Кадди)
2011 — Любимый телевизионный врач (Грегори Хаус)


ПРАВИЛА ФОРУМА

Гы...

Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...

Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
 
2 KMU Отправлено: 13 Дек 2013 г. в 01:20
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда:  Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2688
Покинул форум
Интересные факты.

Сериал очень долгое время не показывался на российском ТВ. Локализацией сериала занимался проект LostFilm, главного героя озвучивал народный артист России Валерий Кухарешин.

Общенациональный успех к Хью Лори пришёл с выходом на телеэкраны комедийного сериала «Чёрная Гадюка» (1983—89), в котором он исполнял роли разных персонажей (в сериале также играли Стивен Фрай и Роуэн Аткинсон).



Отец Хью, Рэн Лори, завоевал золотую медаль на Олимпийских играх 1948 года в Лондоне в состязаниях по академической гребле.

Хью Лори является клавишником и вокалистом группы "Band From TV". На скрипке в группе играет Джесси Спенсер (доктор Роберт Чейз).

Помимо съёмок в кино и увлечения музыкой, Хью Лори также является писателем: в 1996 году вышел, ставший бестселлером, роман «Торговец пушками» (англ. The Gun Seller).

В роли доктора Хауса, Хью Лори настолько удачно имитирует американский акцент, что большинство зрителей, включая самого продюсера, поначалу не подозревали, что актёр родом из Англии.

В августе 2010 года Хью Лори возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актёров, снимающихся в американских драматических телесериалах.

В 2011 году Хью Лори включён в Книгу рекордов Гиннесса как актёр, привлекающий к экранам телевизоров наибольшую аудиторию.

Во многих сериях пациентам «невозможно» провести МРТ (Магнитно-резонансная томография), в связи с наличием в их теле металлических предметов. В большинстве случаев в качестве противопоказания называются хирургические штифты, винты, протезы суставов и другие металлические предметы медицинского назначения. В 3-м эпизоде пациентка пытается покончить с собой, не сообщив врачам о наличии металлических скоб в ноге. В 16-м эпизоде МРТ заменяется на рентгеновское исследование, поскольку «у пациента в голове титановая пластина», а затем показывается сильное нагревание медицинского протеза в груди пациента. Однако, на самом деле, именно по этой причине такие предметы изготавливаются из специальных немагнитных медицинских сплавов, не препятствующих проведению МРТ.



Здание, которое изображает госпиталь в сериале, на самом деле — одно из зданий студенческого городка Принстонского университета (Frist Campus Center).

Пилотная серия снималась в Ванкувере (Канада).

В российском телесериале «Интерны» в 56-й серии интерн Левин говорит, что ему предложили пройти стажировку в клинике Принстон-Плейнсборо — название больницы в сериале «Доктор Хаус». В этом же сериале, 35-я серия полностью пародирует сериал о Хаусе. «Все лгут», доктор-злодей, приемы диагностики. В дополнение, герой Охлобыстина подворачивает ногу и всю серию ходит с тростью. В конце серии флэшбек о якобы идее, что сериал «Доктор Хаус» создан после посещения «сценаристом из Голливуда» клиники, в которой работает герой Охлобыстина.



Лиза Эдельштейн (Лиза Кадди) в 1997 году снималась в одной из серий сериала "Скорая помощь" в роли Эгги Ортон. Так же в сериале "Скорая Помощь" снимался Омар Эппс (доктор Форман) в роли доктора Денниса Ганта, который умирает в эпизоде «Night Shift» после того, как его сбил поезд.

В 2009 году актриса Оливия Джейн (Рэми Хадли или "тринадцатая"), по рейтингам журнала Maxim, стала самой сексуальной женщиной в мире.

В романе Сергея Лукьяненко «Новый дозор» упоминается Доктор Хаус. Гесера сравнивают с Доктором Хаусом за предложенный им метод мозгового штурма. Гесер якобы не понимает, о чём речь, чему коллеги верят до его реплики «Все врут».

Актриса Энн Луиз Дудек сыгравшая в сериале "Доктор Хаус" Эмбер Волакис в 2005 году снималась в сериале "Зачарованные" в роли Дениз. Так же она снималась в сериалах "Как я встретил вашу маму", "Тайные операции", "Менталист", "Отчаянные домохозяйки", "Клава, давай!" и "Друзья".

Многие из актёров, занятых в сериале, имеют врачей среди родных. Врачами, например, были отцы Хью Лори и Лизы Эдельштейн, а у Джесси Спенсера в медицинской сфере работают не только отец, но и братья. Хью Лори признавался в интервью, что чувствует вину за то, что, притворяясь врачом, получает больше денег, чем когда-то его отец за настоящую работу врача.

Фамилия «Хаус» придумана сценаристами таким образом, что она похожа на фамилию «Холмс». Кроме того, лучший друг Шерлока Холмса — доктор Джон Ватсон, что созвучно имени лучшего друга Хауса, Джеймса Уилсона (и тот, и другой не выносят своих сокращённых имён — Джек и Джим соответственно).



В связи с лицензионными соглашениями за пределами США, в большинстве стран в качестве музыкальной темы вступительных титров используется тема финальных титров или композиция «Teardrop», в исполнении Скота Доналсона и Ричарда Нолана для вступительных и финальных титров.

Весной 2009 года компания Universal Pictures Rus выпустила первый сезон сериала на 6 DVD. Издание вызвало неоднозначную реакцию у покупателей, в первую очередь качеством звука — русская и английская дорожки в формате Dolby Digital 2.0 (в оригинальной версии звук в сериале 5.1). В издании нарушен порядок серий, а некоторые эпизоды содержат явный технический брак (в них перепутан порядок следования глав, в результате чего после 2-й главы идёт 4-я, финальная, и только по окончании титров — 3-я).



До того, как Омар Эппс (доктор Эрик Форман) начал сниматься в кино, он читал рэп в группе Wolfpak, которая была создана им и его братом в 1991 году.

Роберт Шон Леонард (доктор Джеймс Уилсон) играет на сцене с 12 лет и на самом деле является большим другом Хью Лори (доктор Хаус). Роберт Шон Леонард снимался в "Сумеречная зона", "Общество мёртвых поэтов", и др. В 2001 году снялся в роли Деммилля Блая в фильме "Гонщик", где главную роль сыграл Сильвестр Сталлоне.

То, как ведёт себя доктор Хаус - сильно противоречит должностным инструкциям, особенно принятым в американских учреждениях. Например, невозможно одновременно быть диагностом и назначать лечение пациенту. Хотя с точки зрения рациональности всё как раз правильно - именно так и было в древней медицине. В современной медицине, диагносты не имеют непосредственного контакта с пациентом. Они зачастую даже не видят пациента, а имеют дело только с цифрами отражающими состояние крови, мочи, кала, экг, рентгена и прочее.

Актриса Дженнифер Моррисон (доктор Эллисон Кэмерон) в 2007 году была помолвлена с Джесси Спенсером (доктор Роберт Чейз), а карьеру свою, она начала в 13 лет, когда попала на обложку журнала «Sports Illustrated for Kids» со звездой баскетбола Майклом Джорданом.

По мотивам сериала "Доктор Хаус" в 2010 году компанией Legacy Interactive выпущена компьютерная игра, в которой игрок сможет руководить процессом дифференциальной диагностики.


ПРАВИЛА ФОРУМА

Гы...

Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...

Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
 
3 Мавр Отправлено: 13 Дек 2013 г. в 02:21
Умник
Группа: Модераторы
Откуда:  Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 998
Покинул форум
Недавно американские ученые провели опросы, цель которых было выяснить, как влияют на сознание простых людей медицинские сериалы типа “Доктор Хаус”, “Анатомия Грей”, “Клиника” и другие. Эти опросы показали, что после просмотров медицинского ”мыла” люди начинают относиться к своему здоровью с большим вниманием, но вместе с тем начинают бояться болезней, о которых раньше ничего даже не слышали. Причем такому страху больше всего подвержены молодые здоровые люди в возрасте от 18 до 31 года.
И хотя экранные гениальные врачи высмеивают пациентов, которые сами себе ставят диагнозы, опираясь на статьи из Интернета, в последнее время участились случаи, когда мнительные пациенты, просмотрев серию с каким-нибудь пугающим заболеванием, находят у себя похожие признаки (симптомы) и начинают тратить огромные деньги на ненужные и дорогие анализы, зарабатывая при этом огромный нервный стресс.
















Без подписи круче

Живу я тут...
 
ФОРУМ »  ВИДЕО » ПРО КИНО и TV » Сериал "Доктор Хаус"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ
АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ
НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
 Прикол с поисковиком Google... zxnmu  »  25 Апр в 18:26
 Дневники нимфоманок... zxnmu  »  25 Апр в 18:25
 Папа Радж & Ботва – Овца по жизни (1994)... Hods  »  23 Окт в 11:35
 Новогодние суеверия и приметы... Ninulia  »  08 Окт в 15:22
 Как сварить вкусный рис... Graza  »  27 Сен в 10:33
 Как солить грибы... Graza  »  16 Сен в 10:30
 Шурпа из баранины... Feromona  »  08 Сен в 12:33
 Маленькие хитрости в быту... Gavoruna  »  01 Сен в 08:26
 200 скороговорок... VikArs  »  28 Авг в 17:34
 Жуткие условия филиппинской тюрьмы... abrosn  »  27 Авг в 10:39
 KMU   (KMU) 2688  (49)
 Мавр   (Ихтиандр) 998  (18)
 Upsa   (Igor) 238  (16)
 Irbis   (Марина) 128  (4)
 litii   (Елена) 103  (2)
 Zigan   (Ваня) 54  (12)
 Zaiets93   (Виктор) 25  (2)
 Wadim213   (Вадим) 19  (1)
 kailos   (kailos макс) 18  (0)
 Ариша18   (Ирина) 15  (3)
 dzonisz2  (John) 04 Авг в 20:50
 ALE132007  (Елена) 03 Авг в 11:07
 Denis  (Denis Marek) 03 Авг в 10:57
 dmi-brilliantov  (Дмитрий) 15 Июл в 16:38
 Ice3  (Саша) 22 Июн в 23:43
 abalhah  (александр) 21 Июн в 19:25
 bototya  (bato) 19 Июн в 12:55
 mirsergy  (Сергей) 12 Июн в 00:24
 Peares  (Дмитрий) 11 Июн в 15:51
 safertins  (Андрей) 04 Июн в 18:49


ПРОСТО ТАК  © 2007 - 2020 г. 18+ Авторские права