Форум
ПРОСТО ТАК

Гость
Группа: "Гости"
26 Апр 2024
16:18
RSS
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » КУЛИНАРИЯ » Как варить раков (Рецепт)
Как варить раков
1 KMU Отправлено: 24 Янв 2014 г. в 09:32
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда:  Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2688
Покинул форум


Ловим или покупаем раков.



Промываем под проточной водой. Раки должны быть только живыми. Мёртвых раков варить нельзя, раки очень быстро портятся в воде, после того, как умрут. Если не уверены, что рак умер за несколько часов до варки - безжалостно выкидывайте мёртвых раков, иначе испортите всё блюдо. Если знаете точно, что рак был жив несколько часов назад, то оторвите у него голову, а шейку сварите. У рака, в первую очередь портится голова. Не храните живых раков в воде, они быстро умрут, храните в прохладном месте, накрыв мокрой тряпкой. В таком виде раки могут прожить пару дней. Лучше всего живые раки сохраняются в плетёной корзине, завёрнутые в мокрую рогожу.



Перед тем как варить раков, неплохо им почистить щёткой место, где ножки прикреплены к туловищу. Эту операцию проводят под проточной водой. В этом месте у раков скапливается ил и грязь когда они ползают по дну.
Покупные раки выращиваются в бассейнах без грунта, поэтому чистить их щёткой не надо.



От бульона зависит конечный вкус раков. Очень важно, для варки раков, сколько соли мы добавим в бульон. Бульон должен быть круто посолен. Тут всё зависит от вкуса. Обычно берут 1 столовую ложку соли на 2 литра воды.

На 10 литров воды:
5 - 6 столовых ложек соли.
5 лавровых листов.
10-15 горошин чёрного перца.
3 - 5 горошин душистого перца.
Пучок стеблей укропа. (можно сушёного)
Можно добавить сок от половинки лимона.


Бульон доводят до кипения и выключают огонь. Дают постоять 15-20 минут. Снова ставят на огонь и доводят до кипения.
Опускают в бульон вымытых раков.



Когда раки закипят, уменьшают огонь, накрывают крышкой и варят на медленном огне.
Сколько варить? Зависит от размеров раков. Мелких варят минут 10-15. Средних и крупных 20-25 минут. Если раков переварить, их мясо становится похожим на резину.
После положенного времени огонь выключают, а бульон с раками оставляют под крышкой на 30 минут. Если раков вынуть сразу, они будут "суховатыми".






© solpovkusu.ru


ПРАВИЛА ФОРУМА

Гы...

Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...

Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
 
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » КУЛИНАРИЯ » Как варить раков (Рецепт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ
АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ
НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
 Редкие виды диких кошек... tashafindus  »  21 Янв в 23:39
 Создание интернет магазина... kirikibus23  »  22 Сен в 09:15
 Варим макаронные изделия... kirikibus23  »  22 Сен в 09:15
 Свежепросольные огурцы... kirikibus23  »  22 Сен в 09:14
 Как сварить вкусный рис... kirikibus23  »  22 Сен в 09:14
 Стоимость бензина... kirikibus23  »  21 Сен в 15:22
 Красота (женские секреты)... kirikibus23  »  21 Сен в 15:21
 Мебель... kirikibus23  »  21 Сен в 15:19
 Женская одежда... kirikibus23  »  21 Сен в 15:17
 Стили, инструменты и прочее для Yamaha PSR... dimson77  »  19 Июн в 14:11
 KMU   (KMU) 2688  (49)
 Мавр   (Ихтиандр) 970  (18)
 Upsa   (Igor) 238  (16)
 Irbis   (Марина) 128  (4)
 litii   (Елена) 103  (2)
 Zigan   (Ваня) 53  (12)
 Zaiets93   (Виктор) 22  (2)
 Wadim213   (Вадим) 19  (1)
 kailos   (kailos макс) 18  (0)
 Ариша18   (Ирина) 15  (3)
 Maria198119950212  (Попова Мария Алексеевна) 12 Апр в 13:31
 andrgrig  (Андрей) 03 Апр в 09:36
 bekzat  (Bekzat) 31 Мар в 19:32
 TheoIgor  (Вадим Таров) 31 Мар в 17:17
 sill  (Александр) 31 Мар в 12:25
 muzykant  (Борис Лихачев) 24 Мар в 20:04
 Sereha126  (Сергей) 23 Мар в 19:44
 petrivanovich  (Токарь Петр Иванович) 17 Мар в 18:52
 Mackgerk  (Mack Gerk) 08 Мар в 20:34
 shadoleg  (олег) 02 Мар в 19:46


ПРОСТО ТАК  © 2007 - 2024 г. 18+ Авторские права