О пельменях
|
|
№ 1
Мавр |
Отправлено: 20 Янв 2014 г. в 13:34 |
Умник
Группа: Модераторы
Откуда: Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
| О пельменях.
Пельмени - одно из популярных повседневных блюд, причём не только в России. Итальянские равиоли, китайские фонтаны, и гёдза, чешские кнедлики с фруктовой начинкой, экзотический индийский модак - в каждой стране есть своя уникальная, уходящая в далёкое прошлое пельменная культура. Теория о том, что пельмени имеют исконно русские корни, вызывает много вопросов. Скорее всего это блюдо пришло в нашу культуру из китайской кухни, в которой, к слову, можно найти аналоги практически любого блюда в мире. В Китае пельмени готовили уже более 2 тысяч лет назад. Позднее этот рецепт у китайцев переняли татаро-монгольские кочевники, которые и познакомили с ним народы Приуралья. Для удмуртов, коми, пермяков и сибирских татар пельмени стали важным ритуальным блюдом. В русской кухне пельмени появились в конце 14 - начале 15 века. Название "пельмени" происходит от искажённого пермяцкого слова "пельняни" ("пель" - ухо и "нянь" - тесто). Считается, что пельмени становятся вкуснее, когда их замораживают перед отвариванием, после того, как слепят. Придумали это делать в Сибири. Оттуда и пошло название пельменей "Сибирские". Таким образом, только предварительно замороженные пельмени могут называться сибирскими или уральскими.
Рецепт сибирских пельменей.
Тесто: 2,5 стаканов пшеничной муки. 2 яйца. Половина стакана холодной воды.
Фарш: 450 грамм говядины. 350 грамм баранины. 200 грамм свинины. 3 луковицы среднего размера. 2 столовых ложки муки. 1 яйцо. Пол-стакана молодой мелко нарезанной крапивы или зелени петрушки. Половина чайной ложки молотого чёрного перца.
Всё мясо провернуть на мясорубке, добавить перец и зелень с мелко нарезанным луком. Тесто замешать и оставить на 15-20 минут. После, раскатать тесто в тонкий блин, толщиной около 1 мм (чем тоньше - тем лучше). Стаканом из теста вырезаются круги. Края кругов нужно чуть-чуть смочить водой, что бы они прочнее соединялись. В центр круга кладут чайную ложку фарша, заворачивают края и тщательно защипывают, что бы получился полумесяц. Готовые пельмени укладывают на доску и оставляют подсохнуть на 20 минут. После этого пельмени убирают в морозилку. Отваривать пельмени рекомендуется не в обычной подсоленной воде, а в мясном бульоне, который будет неплохим дополнением к самим пельменям. В бульон можно добавить лавровый лист и специи по вкусу.
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
№ 2
Мавр |
Отправлено: 20 Янв 2014 г. в 13:51 |
Умник
Группа: Модераторы
Откуда: Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
| География пельменей.
© zagony.ru
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
№ 3
Мавр |
Отправлено: 20 Янв 2014 г. в 13:51 |
Умник
Группа: Модераторы
Откуда: Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
|
© zagony.ru
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
№ 4
Мавр |
Отправлено: 20 Янв 2014 г. в 13:53 |
Умник
Группа: Модераторы
Откуда: Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
|
© zagony.ru
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
№ 5
Andrew |
Отправлено: 23 Авг 2015 г. в 18:44 |
Новичок
Группа: Пользователи
Откуда: Новосибирск
Регистрация: 23 Авг 2015.
Сообщений: 1
Покинул форум
| Здравствуйте! Мы являемся производителем полуфабрикатов из крестьянского сырья, выращенного в предгорьях Алтая на частных подворьях. Мы не производим то, что делают комбинаты питания в промышленных объемах, используя мясо непонятного происхождения, добавляя консерванты и усилители вкуса. Наша цель не наращивание объема производства в погоне за прибылью. Задача, которую решаем мы это производство натурального, здорового продукта для Российского потребителя. Мы знаем, что предлагают прилавки наших магазинов и супермаркетов для вас, сплошная химия, но есть производители, которые относятся к своему делу иначе. Их не много, но они есть, и мы являемся членами их команды.
|
|
|
|
№ 6
Astrakamila |
Отправлено: 26 Апр 2019 г. в 16:49 |
Новичок
Группа: Пользователи
Откуда: Москва
Регистрация: 26 Апр 2019.
Сообщений: 1
Покинул форум
| Классический рецепт пельменного теста на воде
Без яиц Пельменное тесто всегда бывает пресным. Важно сделать его не слишком крутым, упругим, но в то же время мягким. Тесто на домашние пельмени на воде не должно получиться и излишне липким, важно соблюдать пропорции. Здесь оно готовится без яиц. Иногда используется тесто с ледяной водой. Получается не менее вкусно.
Вам понадобится: - мука — 500 г; - вода — 200 мл; - соль — половина чайной ложки.
Приготовление
-Предварительно просейте муку и образуйте из нее в кастрюле горку. -Проследите, чтобы вода не была холодной. -Растворите в ней соль. -Влейте воду в муку и начинайте замешивать тесто. -Сначала работайте вилкой, потом руками. -Хорошо вымешайте массу и оставьте постоять, предварительно укрыв салфеткой, смоченной водой или пленкой. Через полчаса можно приступать к раскатыванию.
Источник
|
|
|
|
№ 7
Vafelka |
Отправлено: 07 Июл 2019 г. в 20:04 |
Новичок
Группа: Пользователи
Откуда: Москва
Регистрация: 07 Июл 2019.
Сообщений: 1
Покинул форум
| рецепт теста на пельмени - приготовление в хлебопечке.
Вам понадобится: яйцо — 1 шт.; вода — 200 мл; мука — 3 стакана; соль — щепотка; масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление Погружайте продукты в хлебопечь по инструкции. Обычно, первой выливают жидкость. В нашем случае это вода, яйцо и масло. Далее добавьте муку. Выберите функцию «Тесто» и запустите программу. На выходе из этого количества получится 700 г теста.
Источник: https://woman365.ru/recipes/testo-dlya-pelmenej-na-vode/
|
|
|
|