№ 1
lugavik |
Отправлено: 13 Апр 2011 г. в 13:50 |
Новичок
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Днепропетровск
Регистрация: 13 Апр 2011.
Сообщений: 1
Покинул форум
| Основа. Берете вашу любимую марку пельменей ровно столько, сколько может поместиться в один слой в выбранной вами сковороде. Домашние конечно же вкуснее, но приготовление пельменей - это целая поэма, а нам некогда В сковороду наливаем немного подсолнечного масла (можно жир). Подогреваем. Вываливаете прямо замороженные пельмешки и распределяем по всей сковороде. Всё. магия началась. Можно прикрыть не до конца крышкой. Дальше надо не полениться, и двумя вилками, по мере зарумянивания боков у пельмешек, постоянно их переворачивать. Скоро вам будет награда за ваш "титанический" труд. Я обычно поджариваю их с двух боков. По мере необходимости добавляем масло. Зарумянились? Далее...
Далее. Ваши фантазии Нужно теперь добавить воды на полвысоты пельменей и поперчить/посолить сколько вам надо. Далее вариации. Можно добавить сметаны, или кетчуп, или просто немного томатной пасты, можно заранее поджаренный лук, .... и т.д и т.п. Все эти добавки смешивайте как хотите, добавляйте любые специи. Рекомендую ко всему нарезать зеленого укропчика и раздавить пару зубчиков чеснока.
Финиш Потушить это произведение минут пять без крышки, помешивая, испарим излишнюю влагу регулировкой огня. Выкладываем в глубокую тарелку и поедаем. Если нравится - немного соевого соуса. Можно покруче поперчить/посолить для "подпиво". Ну и рюмец тут очень уместен.
|
|
|
|