Картофель в микроволновке
| |
№ 1
KMU |
Отправлено: 23 Фев 2010 г. в 13:07 |
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда: Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2688
Покинул форум
| Картофель в микроволновке.
Картофель, печеный в микроволновке.
Моете и чистите клубни. Вообще некоторые утверждают ,что картошку достаточно просто помыть, а вот чистить не обязательно и даже не нужно, т.к. все витамины как раз в очистках, но я все-таки чищу:-) Режете клубни вдоль на 2 половинки и слегка посыпаете солью. Смазываете растительным маслом (для того, чтобы получилась хрустящая корочка) и укладываете в невысокую, но широкую стеклянную кастрюльку для приготовления еды в микроволновой печи (если нет – купите в ближайшем хозяйственном магазине, она нам еще не раз пригодится). Накрываете кастрюлю крышкой, ставите в микроволновку и включаете максимальный режим микроволн на 8 минут. Достаете кастрюлю с картофелем из микроволноки (не забудьте прихватки – кастрюля будет горячей!!) – в принципе, картошка уже запеклась – ее можно переложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью и съесть… но обычно усовершенствую это блюдо.
Усовершенствованный запеченный картофель (картофель со сметаной, запеченные в микроволновой печи)
Пока картошка запекается, смешиваете в равных пропорциях сметану и кипяченую теплую воду – на 1 кг картофеля нужно 100 грамм такой смеси (т.е. по 50 гр сметаны и воды). Получившуюся смесь чуть-чуть подсаливаете и ждете пока микроволновка возвестит о том, что 8 минут прошло. Заливаете картофель получившейся смесью, посыпаете сверху красным молотым перцем (для красоты, берите нежгучий :-) и отправляете обратно в микроволновку на 6 минут, установим снова максимальную мощность микроволн.
Картофель с чесноком
Ингредиенты:
∙Чеснок 1 зубчик ∙Картофель 400 г ∙Соль, перец ∙Молоко 100 мл ∙Тертый сыр 80 г ∙Сливки 30 г
Приготовление:
Чеснок порезать вдоль на тонкие кусочки. Широкую большую стеклянную кастрюлю хорошо натереть чесноком. В кастрюлю выложить кусочки картофеля, стараясь, чтобы кусочки не лежали друг на друге. картофель хорошо приправить солью, перцем и мускатным орехом. По желанию можно посыпать раздавленным чесноком. Сначала вылить в кастрюлю молоко, затем добавить сливки. Картофель должен быть весь покрыт молоком и сливками. Сверху посыпать сыром. Запекать 14 мин на полной мощности.
Запеченный картофель с копченым лососем, сыром и сметаной.
Все делаете точно также, как и в предыдущем рецепте, только объем сметаны увеличиваете до 100 грамм, а воду заменяете 10% сливками тоже в объеме 100 грам. Только вот солить не нужно. Берете 200 -300 грамм копченого лосося (горбуша, форель – не имеет значения), нарезаете мелкими кубиками, высыпаете на запеченный картофель, разравниваете по всей поверхности и заливаете сметано-сливочной смесью так, чтобы все кусочки рыбы были покрыты сметаной. Ставите кастрюльку в микроволновку, устанавливаете максимальную мощность и время на 5 минут, а между тем на мелкой терке натираете сыр – грамм 100-150 вполне достаточно. Как только микроволновка возвестит о том, что 5 минут прошло, достаете посудину с блюдом, посыпаете сверху сыром и ставите в микроволновку еще на минуту на той же мощности. Через минуту достаете и мнямкаете:-) Для красоты готовое блюдо можно посыпать укропом и петрушкой.
Крокеты из картофеля
Ингредиенты:
Картофель - 8 штук средних размеров, 3 яйца, мука - 1 ст. ложка, масло - 1 ст. ложка, панировочные сухари - 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель, сваренный в мундире, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить в него яичные желтки, масло, соль, муку, тщательно размять и размешать. Из полученной массы скатать шарики величиной с крупный грецкий орех. Обвалять в белке и в панировочных сухарях. Уложить на блюдо и запечь при полной мощности 6-8 минут.
Картофель запеченный в микроволновке с шампиньонами, луком пореем, майонезом и тертым сыром.
Для начала печете картофель по рецепту Картофель, печеный в микроволновке, в это время нарезаете кольцами лук-порей (примерно половину стебля или что там у него) :-) Открываете 500 граммовую банку «шампиньоны резаные» и сливаете жидкость, в которой грибы. Сливайте очень тщательно - жидкость нам не нужна. Через 8 минут достаете запеченный картофель из микроволновки, аккуратно укладываете на него нарезанный лук-порей, а сверху шампиньоны. Разравниваете. Поливаете майонезом (100 гр пакетика будет достаточно, больше не нужно, а то получится слишком жирно). Разравниваете снова. Важно, чтобы майонез покрыл всю поверхность лука и грибов. Ставите в микроволновку на 6-7 минут на максимальной мощности. Готовое блюде выкладываете на тарелки и посыпаете тертым сыром. Через минуту можно кушать.
Картофель в "стаканчиках" Ингредиенты:
1.Картофель средней величины 2 шт. 2.Растительное масло 1 ст.л. 3.Лук репчатый ? шт. 4.Сыр твердый 30 гр. 5.Чеснок 1 зубчик 6.Соль 7.Перец черный молотый
Приготовление:
1.Картофель в кожуре тщательно промойте, потрите щеткой. 2.Мокрый картофель выложите на тарелку или блюдо, в котором можно готовить в микроволновке. Положите картофель так, чтобы клубни не соприкасались. 3.Если в вашей микроволновке есть программа по приготовлению картошки в мундире, то выберите ее. Если нет, то ставим запекаться на максимальной мощности до тех пор, пока она не начнет «взрываться». Как услышите первые «хлопки», переверните картошку на другую сторону и продолжайте запекать опять до «хлопков». Проверьте готовность картошки вилкой или зубочисткой. Как правило, время запекания 2 картошек – около 2,5 минут с каждой стороны. 4.Картошку достать из микроволновки, слегка остудить. 5.Срезать сверху 1/3 часть картошки, достать всю серединку. 6.Картофель истолочь толкушкой или вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, обжаренный на растительном масле лук, тертый на мелкой терке сыр. 7.Выложить полученную начинку в картофельные «стаканчики» с горкой, поставить в микроволновку запекаться в режиме «гриль» на пару минут или же в обычном режиме в течение 1 минуты. 8.Подавать на стол горячей. Можно полить сметаной или кетчупом по вкусу и присыпать рубленой зеленью.
Картофель с салом
Надрезать картофель, внутрь положить кусочек сала (можно соленого). Если сало свежее - посолить, поперчить, если копченое - ничего не добавлять; картофель смазать снаружи растительным маслом, сверху каждый клубень надколоть вилкой, уложить на плоское блюдо, или поместить прямо на вращающуюся поверхность, поставить в микроволновку на самый высокий уровень мощности на 15 минут (если клубень крупный), а вообще все зависит от возможностей микроволновой печи - просто нужно чаще контролировать степень готовности картошки. Затем дать блюду постоять минут 5-7.
www.liveinternet.ru
ПРАВИЛА ФОРУМА
Гы...
Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...
Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
|
|
|
|
№ 2
litii |
Отправлено: 29 Мар 2011 г. в 16:32 |
Начинающий
Группа: Проверенные
Откуда: Российская Федерация Самара
Регистрация: 22 Мар 2011.
Сообщений: 103
Покинул форум
| Картофель с шампиньонами - просто пальчики оближешь!
|
|
|
|
№ 3
Мавр |
Отправлено: 20 Фев 2014 г. в 14:34 |
Умник
Группа: Модераторы
Откуда: Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
| Картофель в микроволновке в пакете
Самый-самый простой способ как варить картошку в микроволновке в пакете: взять небольшого размера картофелины, хорошо их вымыть, сделать проколы и поместить в самый обычный полиэтиленовый пакет, который нужно завязать и сделать в нем две-три дырочки. Поместить пакет с картофелем в микроволновую печь на полную мощность минут на 7-10. Затем, пробуем на готовность и, в зависимости от результата, либо готовим еще немного, либо выкладываем на блюдо. Чистить от кожуры или нет решать вам. Картошка пойдет и как гарнир к любому блюду и как самостоятельное — посыпьте солью и зеленью, слегка полейте подсолнечным маслом.
Второй способ: Картошку (где-то килограмм) нужно почистить и помыть. Если она большая, то разрезать на половинки. Сложить в большую миску. Почистить большую морковку, помыть и нарезать кружочками (или кубиками — как вам больше нравится). Положить к картошке. Смесь овощей посолить, полить двумя ложками растительного масла, перемешать. Сложить овощи в пакет, который проколоть в нескольких (2-3) местах и поместить в СВЧ минут на 10-15 на полную мощность. Готовый картофель выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанной зеленью (укроп и петрушка), можно добавить мелко нарезанную дольку чеснока. Чтобы картошка не получилась сухой, можно добавить немножко водички. А еще очень вкусно, если добавите тонко нарезанные ломтики жирного бекона (сало с хорошей прослойкой мяса). Как видите и тот, и другой вариант — это быстрое приготовление вкусной картошечки.
Источник: gotovim-v-mikrovolnovke.ru
Картофель с грибами, тушеный в микроволновке
Ингредиенты:
картофель - 6-8 шт, шампиньоны - 6 шт, лук - 1-2 шт, морковь - 1-2 шт, соль, свежемолотый перец, зелень петрушки или укропа, зеленый лук, растительное масло
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и порезать соломкой. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками или произвольно. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В кастрюлю для микроволновки положить лук и морковь, налить немного растительного масла (3-5 столовых ложек), накрыть крышкой и тушить при 100% мощности ~5-6 минут. Посолить, поперчить и перемешать. Затем в кастрюлю влить воду (вода должна доходить до верхнего уровня картофеля, но не покрывать его). Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в микроволновке при 100% мощности ~30-35 минут (во время тушения картофель не нужно перемешивать). Готовый картофель посыпать зеленым луком и рубленой зеленью.
Картофельная запеканка
Ингредиенты:
3-4 средних картофелины кусок куриного филе грамм на 100 1 небольшая луковица соль, перец по вкусу немного тертого сыра майонез
Приготовление
Картошку и лук порезать ломтиками. Ломтики должны быть не сильно тонкими, чтобы не разваливались в запеканке, но и не сильно толстыми, чтобы запеканка хорошо пропеклась. Пересыпать картошку солью и перчиком, положить майонез, все перемешать, чтобы специи и майонез равномерно распределились по картошке. Филе посолить, поперчить, слегка отбить, чтобы слой филе был не больше 1 см в толщину (а лучше еще поменьше). Выложить в посуду для микроволновки слой картошки (около 1-1,5 см), на него выложить филе, и сверху прикрыть остатком картошки (тоже слой должен быть не больше 1,5 см, чтобы запеканка пропеклась в микроволновке). Поставить в микроволновку на 15-25 минут на полную мощность. За 1 минуту до готовности присыпьте сыром, чтобы у запеканки получилась вкусная корочка.
Тушенный картофель в микроволновке с беконом под сыром.
Ингредиенты:
картофель — 4, средних масло сливочное (можно маргарин) —4 ст. ложки молоко — 80 мл бекон — 200 грамм сыр твердый — 70 грамм сыр Пармезан — 50 грамм свежесмолотый перец и соль — по вкусу.
Сначала запечем картофель. Для этого вымытую картошку, наколов вилкой в нескольких местах, заворачиваем в пекарскую бумагу и запекаем на умеренной мощности до мягкости (минут 10-15). Оставьте завернутыми после приготовления минуты на три. Затем очищаем и разрезаем пополам, складываем в форму для запекания для СВЧ-печи. Кладем масло и наливаем теплое молоко. Аккуратно слегка перемешиваем. Бекон нарезаем маленькими кубиками или соломкой. Сыр крупно натираем. Добавляем к картофелю бекон и сыр. Ставим в печь, не накрывая. Готовить на умеренной мощности минут восемь. Если есть функция «гриль», можно в конце подпечь верх. После приготовления не вытаскивайте сразу, пусть постоит минуты три. Перед подачей к столу можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Запечённый картофель в мундире.
Промыть картофель и проколоть вилкой несколько раз. Натереть оливковым маслом каждую картофелину и поставить тарелку, подстелив бумажное кухонное полотенце На одну картофелину весом 175 г понадобится 4-5 минут в режиме high (900W); 2 картофелины х 175 г займут 6-7 минут, а 3 картофелины х 175 г займут 12-14 минут. Если у вас есть вентилятор в микроволновке, тогда у картофеля получится хрустящая корочка. Подавайте с чесночным сыром, например, с Boursin, и зеленым салатом.
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
№ 4
Graza |
Отправлено: 26 Июл 2019 г. в 11:20 |
Новичок
Группа: Пользователи
Откуда: Ростов
Регистрация: 10 Июн 2019.
Сообщений: 5
Покинул форум
| а я слышала что можно еще картофель фри (www.svoimirykami.club) в мультиварке делать. Картофель фри довольно калорийное блюдо. К тому же оно очень вкусное и к нему не обязательно подавать что-то еще. Можно просто обойтись соусом, например подать кетчуп, майонез или сливочный соус. Легкий салат из овощей, сыра и зелени прекрасно подойдет к этому блюду. Также я предлагаю подать к такому картофелю блюдо из рыбы. Это может быть обжаренная или запеченная рыба. Маринованная или копченая тоже подойдет. Мясо тоже отлично подходит к картофелю фри. Это может быть стейк или отварная курица. Мы привыкли, что с картофелем фри пьют кока-колу или другие газированные напитки. Но я предлагаю более полезный вариант, лучше подайте апельсиновый сок. Желательно свежевыжатый. Из обыкновенного картофеля можно приготовить очень много вкусных блюд. Например курицу с картошкой в духовке. Это замечательное домашнее блюдо, которое понравится всем членам семьи. А рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке особенно оценят мужчины.
|
|
|
|
|
ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ |
АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ |
НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ |
|
KMU (KMU) | 2688 (49) | Мавр (Ихтиандр) | 970 (18) | Upsa (Igor) | 238 (16) | |
|
edi (эдуард) | 18 Май в 16:36 | |
bekzat (Bekzat) | 31 Мар в 19:32 |
|
|