Приготовление домашнего коньяка
|
|
№ 1
KMU |
Отправлено: 22 Дек 2008 г. в 19:58 |
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда: Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2688
Покинул форум
| Приготовление домашнего коньяка. Существует множество способов приготовления коньяка в домашних условиях.
1 Способ.
Ингредиенты: Водка - 1 литр. Чернослив - 2 шт. Гвоздика - 3-4 шт. Сахар - 30-35 г. Сухая заварка чёрного листового чая - 1-2 чайные ложки. Ванилин - третья часть от пакетика. Можно добавить чуть-чуть молотой корицы (на кончике ножа), но это на любителя.
Приготовление: 1. Все ингредиенты помещаем в банку, и заливаем водкой. 2. Хорошо перемешиваем, плотно закрываем и ставим банку в тёмное место на трое суток. Два раза в сутки взбалтываем. 3. На четвёртые сутки процеживаем и разливаем в бутылки. 4. Наслаждаемся.
Настаивать нужно при комнатной температуре. В первые сутки, коньяк может помутнеть, но это не страшно, вскоре он станет прозрачным.
2 Способ.
Ингредиенты: Водка - 3 литра. Горсть плодов шиповника Горсть плодов боярышника Сушёная кора дуба - 1 столовая ложка Веточки зверобоя Гвоздика 10 шт. (без шариков) Чёрный листовой чай - 2 чайные ложки. Сахар - 3 столовые ложки.
Приготовление: 1. Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. 2. Поставить в тёмное прохладное место. 3. Настаивать не менее трёх недель, но чем дольше - тем лучше. 4. Раз в неделю необходимо осторожно перемешивать (не взбалтывать!) содержимое банки. 5. Особенно ароматным и вкусным такой коньяк становится через 3-4 месяца.
ПРАВИЛА ФОРУМА
Гы...
Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...
Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
|
|
|
|
№ 2
KMU |
Отправлено: 17 Фев 2015 г. в 13:32 |
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда: Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2688
Покинул форум
| Коньяк из спирта.
Лучше всего использовать винный спирт, но приобрести его не всегда возможно, поэтому большинство домашних виноделов обходятся обычным этиловым или качественной водкой.
Ингредиенты: Разведённый спирт 40% (водка) – 3 литра. Дубовая кора – 2 столовые ложки. гвоздика – 3-4 штуки. Жжёный (плавленый) сахар – 2 чайные ложки. Сахар песок - 2 столовых ложки. Мускатный орех – 0,5 чайные ложки. Ванилин - 1 пакетик.
Приготовление: 1. Лучше всего для настаивания подходит чистый деревянный бочонок, но у большинства из нас его нет, поэтому обойдёмся обычной стеклянной трёхлитровой банкой. 2. Расплавить сахар на огне до коричневого цвета и добавить его в банку со спиртом. Именно благодаря жжёному сахару цвет нашего напитка будет напоминать настоящий коньяк. Затем добавить все остальные ингредиенты: дубовую кору (создает естественный запах), гвоздику, мускатный орех и ванилин. Если вам не нравится запах любого из этих компонентов, смело исключайте его из рецепта. 3. Полученную коньячную смесь хорошо перемешать лопаткой или деревянной ложкой, закрыть крышкой и минимум на 30 дней поставить в холодное тёмное место. Длительное настаивание улучшает вкус. 4. На заключительном этапе домашний коньячный напиток следует отфильтровать и разлить по бутылкам.
ПРАВИЛА ФОРУМА
Гы...
Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...
Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
|
|
|
|