№ 1
KMU |
Отправлено: 05 Окт 2008 г. в 16:43 |
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда: Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2688
Покинул форум
| Как разводить уксусную эссенцию.
Имеется 70%-ная уксусная эссенция и кипячёная вода. Не разбавляйте эссенцию горячей водой и кипятком! Воду для разбавления, необходимо охладить до комнатной температуры.
Если требуется 30%-ный раствор уксуса, то вам следует развести эссенцию в соотношении 1:1,5.
Для приготовления заливки с кислотностью 10%, смешайте 1 часть уксуса с 6 частями воды.
Чтобы получить 9%-ный уксус, нужно развести эссенцию в пропорции 1:7.
Раствор с концентрацией 8% можно приготовить, смешав 1 часть уксуса и 8 частей воды.
7%-ный раствор получится, если соединить эссенцию и воду в пропорции 1:9.
При смешивании 11 частей воды и 1 части 70%-ной уксусной эссенции получится заливка концентрацией 6%.
Если же смешать эссенцию и воду в пропорции 1:13, то можно приготовить 5%-ный раствор уксуса.
А если смешать 1:17, то в итоге получится уксус с концентрацией 4%.
Ну и наконец, чтобы приготовить слабый, 3%-ный раствор уксуса, необходимо соединить 22,5 части воды и 1 часть 70%-ной уксусной эссенции.
Уверены, после того, как вы прочли этот текст до конца, у вас не вызовет немого вопроса в глазах: «Как?» информация в рецепте о том, что нужно взять такое-то количество 6%-ного уксусного раствора, если в ящике на кухне у вас хранится только 70%-ная эссенция. Ведь вы теперь знаете, как развести эссенцию до нужной концентрации быстро и легко.
Напоследок будет не лишним напомнить, что работа с уксусной эссенцией требует повышенной внимательности. Если жидкость попала на кожу или в глаза, немедленно промойте их большим количеством воды. Не забывайте и о том, что токсичными являются и пары уксуса, их вдыхание грозит ожогом слизистой.
ПРАВИЛА ФОРУМА
Гы...
Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...
Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
|
|
|
|