№ 1
Мавр |
Отправлено: 23 Май 2016 г. в 00:18 |
Умник
Группа: Модераторы
Откуда: Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
| Как замариновать лук в уксусе.
Сырой лук любят далеко не все из-за запаха и горечи. А маринованный лук быстро готовится и станет отличной альтернативой обычному. Рецепт отлично подойдёт в любой салат, к шашлыку, к жареному мясу и даже просто как самостоятельное блюдо.
![](http://kmu.ucoz.ru/PICTURES/03/03/vbetyj3572.jpg)
Существуют разные сорта лука — сладкие, острые и средне-острые. Лучше всего подходит для маринования в уксусе красный лук, поскольку он не имеет той самой неприятной луковой горечи.
Ингредиенты:
Лук репчатый — 3 луковицы среднего размера. Вода холодная — 250 мл. Уксус 9% — 70 г. (7 столовых ложек) Сахар — 50 г. (3 столовые ложки) Соль — 15 г. (0,5 ст.л.) Зелень - (не обязательно) по вкусу.
Смешиваем с тёплой, можно чуть-горячей кипячёной водой сахар, соль и уксус. Зелень добавляем по желанию. Кипятить маринад не нужно. Нарезаем лук, который будем мариновать, так, как вам нравится, но не очень крупно. Складываем в банку или другую удобную для вас ёмкость и заливаем тёплым маринадом. Убираем ёмкость в холод на 30 минут. Через 30 минут лук готов к употреблению.
Не заливайте лук очень горячим маринадом. От этого он становится мягким, дряблым и теряет вкусовые качества.
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
№ 2
Мавр |
Отправлено: 31 Май 2016 г. в 08:43 |
Умник
Группа: Модераторы
Откуда: Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
| А если к луку ещё капусты свеженькой и морковку тёртую добавить - клёвый салатик под водочку будет.
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|