Форум
ПРОСТО ТАК

Гость
Группа: "Гости"
14 Авг 2020
04:31
RSS
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » КУЛИНАРИЯ » Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
1 KMU Отправлено: 23 Дек 2014 г. в 20:17
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда:  Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2688
Покинул форум
Сельдь под шубой.



Согласно легенде, это блюдо появилось под Новый 1919 год и примирило пролетариат с крестьянством. В 1918 году купец Анастас Богомилов, озаботился состоянием своих трактиров в Москве и Твери. Дело в том, что его посетители частенько напивались, затевали политические споры, которые, как следствие, перетекали в драки. После этих драк часто обнаруживалась порча имущества Богомилова: билась посуда, ломалась мебель, выбивались окна. И тут один из его поваров, некто Аристарх Прокопцев, придумал интересный рецепт. Он взял сельдь, символизирующую пролетариев, добавил картошки (символизирующей крестьян), кроваво-красной свеклы (цвета крови и большевистского знамени) и французский соус провансаль. И красиво выложил все ингредиенты на блюде, перемазав соусом. Блюдо было презентовано в канун Нового, 1919-го, года в одном из трактиров. Все посетители и гости данного заведения с удовольствием закусывали этим необыкновенно вкусным блюдом, в связи с чем меньше пьянели и меньше дрались. Названо блюдо было в ногу со временем : Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема, а сокращенно — Ш.У.Б.А.
В последующие годы, когда грянули мировые войны, имена Богомилова и Прокопцева позабылись, аббревиатура в последствии эволюционировала в более привычное уху название "Сельдь под шубой", ну а блюдо с его простым доступным рецептом и необычным вкусом прижилось в народе, получив широкое распространение.

Классический рецепт селедки под шубой всегда состоял из рыбного филе, вареных овощей, заправленных большим количеством майонеза, что делает этот салат очень вкусным, но в тоже время калорийным. Сейчас рецепт селёдки под шубой у многих хозяек свой, он может включать вареные яйца, свежие яблоки, зелень, сыр и т.д.



Ингредиенты для классического рецепта селедки под шубой:

Сельдь солёная, крупная, жирная – 2 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Свекла средняя – 2 шт.
Морковь средняя – 2 шт.
Лук репчатый (лучше салатный) – 1 шт.
Желтки яичные (для украшения) – 3-4 шт.
Майонез.


01. Промываем и отвариваем картошку, свёклу и морковь в кожуре до готовности.
02. Рыбу разделываем на филе, удаляем шкурку и косточки, режем мелкими ломтиками.
03. Дно формы или тарелки, на которую будем выкладывать салат, смачиваем водой.
04. Затем ровным слоем раскладываем селёдку.
05. Очищенную луковицу крошим очень тонко, ошпариваем крутым кипятком, (лук становится мягким)
слегка отжимаем и накладываем поверх селёдки.
06. После этого покрываем слоем майонеза.
07. Отварную картошку нарезаем на маленькие квадратики и кладём следующим слоем.
08. Делаем тонкую майонезную сеточку.
09. Морковку и свёклу натираем на крупной тёрке по отдельности.
10. Далее по майонезной сетке распределяем натёртую морковь.
11. Последний слой салата состоит из свеклы, обильно покрытой майонезом.
12. По верху салата, по желанию, крошим сваренные желтки или украшаем селёдку под шубой свекольными
или морковными розочками, веточками зелени и др.

Готовый салат нужно поместить для пропитки на 2-3 часа в холодильник, прикрыв сверху пищевой плёнкой или крышкой.




ПРАВИЛА ФОРУМА

Гы...

Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...

Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
 
2 Talla Отправлено: 03 Июн 2019 г. в 21:41
Новичок
Группа: Пользователи
Откуда:  Киев
Регистрация: 03 Июн 2019.
Сообщений: 1
Покинул форум
Как приготовить форшмак из сельди.
Форшмак (рубленая сельдь)

Мы предлагаем вам рецепт, который переходит в нашей семье из поколения в поколение, – это рецепт рубленой сельди (форшмак).
Продукты 
Сельдь слабосоленая - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Яблоко кислое - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Уксус виноградный 5% - 60 мл
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты для форшмака.
Чистим селёдку от кожи и костей, голову и хвост не выбрасываем.
Замачиваем филе селёдки в молоке на 1 час.
Пропускаем через мясорубку филе двух селедок, 3 сваренных вкрутую яйца, орехи, яблоко, сливочное масло и 2 луковицы.
Перемешиваем. Добавляем уксус и чёрный молотый перец.
Выкладываем форшмак в селёдoчницу.
Форшмак украшаем и подаём к праздничному столу как холодную закуску.
Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=705
 
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » КУЛИНАРИЯ » Сельдь под шубой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ
АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ
НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
 Прикол с поисковиком Google... zxnmu  »  25 Апр в 18:26
 Дневники нимфоманок... zxnmu  »  25 Апр в 18:25
 Папа Радж & Ботва – Овца по жизни (1994)... Hods  »  23 Окт в 11:35
 Новогодние суеверия и приметы... Ninulia  »  08 Окт в 15:22
 Как сварить вкусный рис... Graza  »  27 Сен в 10:33
 Как солить грибы... Graza  »  16 Сен в 10:30
 Шурпа из баранины... Feromona  »  08 Сен в 12:33
 Маленькие хитрости в быту... Gavoruna  »  01 Сен в 08:26
 200 скороговорок... VikArs  »  28 Авг в 17:34
 Жуткие условия филиппинской тюрьмы... abrosn  »  27 Авг в 10:39
 KMU   (KMU) 2688  (49)
 Мавр   (Ихтиандр) 998  (18)
 Upsa   (Igor) 238  (16)
 Irbis   (Марина) 128  (4)
 litii   (Елена) 103  (2)
 Zigan   (Ваня) 54  (12)
 Zaiets93   (Виктор) 25  (2)
 Wadim213   (Вадим) 19  (1)
 kailos   (kailos макс) 18  (0)
 Ариша18   (Ирина) 15  (3)
 Avatar23  (Павел) 09 Авг в 18:49
 specalex  (Алекс) 05 Авг в 15:54
 dzonisz2  (John) 04 Авг в 20:50
 ALE132007  (Елена) 03 Авг в 11:07
 Denis  (Denis Marek) 03 Авг в 10:57
 dmi-brilliantov  (Дмитрий) 15 Июл в 16:38
 Ice3  (Саша) 22 Июн в 23:43
 abalhah  (александр) 21 Июн в 19:25
 bototya  (bato) 19 Июн в 12:55
 mirsergy  (Сергей) 12 Июн в 00:24


ПРОСТО ТАК  © 2007 - 2020 г. 18+ Авторские права