Свежепросольные огурцы
|
|
№ 1
KMU |
Отправлено: 21 Июл 2014 г. в 18:57 |
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда: Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2688
Покинул форум
| Свежепросольные огурцы.
Для засолки нужны крепкие огурцы небольшого размера. Еще понадобится соль, черный перец горошек, лавровый лист и чеснок. По желанию можно добавить листики смородины или веточки сельдерея, хрена, петрушки, зонтики и стебли укропа. Огурцы можно солить в пластиковом контейнере, в эмалированной миске или кастрюльке. Алюминиевая посуда не годится. Огурцы моем, срезаем хвостики, если огурцы крупные, можно порезать их на 2-3 куска, укладываем в контейнер или кастрюлю. Зубчики чеснока 4-6 штук, очищаем и добавляем к огурцам. Зелень также кладем в ёмкость с огурцами.
Готовим рассол: На 1 литр воды 3 столовых ложки соли 10 горошин черного перца 3-4 лавровых листа Вскипятить рассол и дать пару минут покипеть.
Горячим рассолом залить огурцы, пусть в контейнер попадут и перец, и лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить остывать. Через 8-12 часов огурцы готовы.
При необходимости свежепросольные огурцы можно несколько дней хранить в холодильнике.
ПРАВИЛА ФОРУМА
Гы...
Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...
Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
|
|
|
|
№ 2
MartaWayne |
Отправлено: 22 Июл 2019 г. в 19:00 |
Новичок
Группа: Пользователи
Откуда: Москва
Регистрация: 05 Июл 2019.
Сообщений: 2
Покинул форум
| Засолка огурцов дело вполне обыденно,так что собралось много советов по этому поводу
Несколько полезные советов по засолке огурцов Чтобы сэкономить ваше время и силы, поделюсь еще несколькими полезными советами, которые обязательно пригодятся при консервировании: использовать нужно только каменную соль, так как банка может взорваться, или огурцы прокиснут;
все, что вы будете класть в банки, нужно тщательно мыть, чтобы рассол не забродил, и огурцы не испортились; для стерилизации банки нужно ставить только в холодную духовку, чтобы они равномерно прогрелись и не взорвались; можно добавить в каждую банку немного семян горчицы, чтобы банки не взорвались; чтобы огурцы были очень хрустящими, к пряностям в каждой банке можно добавить небольшой кусочек коры дуба; если огурцам обрезать хвостики или сделать несколько проколов вилкой, они быстрее пропитаются рассолом; обязательно нужно стерилизовать крышки: металлические прокипятить 15 минут, а капроновые – тщательно вымыть и ошпарить.
Источник: www.svoimirykami.club
Сообщение отредактировано: MartaWayne - Пн, 22 Июл 2019, 19:04 |
|
|
|
№ 3
VellingS |
Отправлено: 10 Авг 2019 г. в 02:30 |
Новичок
Группа: Пользователи
Откуда: Самара
Регистрация: 05 Авг 2019.
Сообщений: 2
Покинул форум
| Огурчики в банке)) Нужно: огурцы небольшие — 1,5 кг; вода — 2 л; соль — 120 г; укроп (зонтики с семенами) — пучок; смородиновые и вишневые листья — по четыре штуки; хрен — один большой лист; черный перец горошком — десять горошин; чеснок — по вкусу.
Как делать: Помойте огурцы, зелень, листья. Овощи вымочите в ледяной воде. Выложите половину листьев и специй на дно банки. Поместите огурцы в емкость. Закладка должна быть плотной. Выложите сверху оставшуюся зелень, чеснок. Смешайте в отдельной емкости воду и соль. Важно, чтобы соль хорошо растворилась. Процедите рассол через марлю. Залейте овощи. Закройте банку капроновой крышкой. Источник: woman365.ru
|
|
|
|
№ 4
kirikibus23 |
Отправлено: 22 Сен 2023 г. в 09:14 |
Новичок
Группа: Пользователи
Откуда: Москва
Регистрация: 18 Сен 2023.
Сообщений: 3
Покинул форум
| спасибо за совет...
|
|
|
|