Форум
ПРОСТО ТАК

Гость
Группа: "Гости"
04 Авг 2020
23:17
RSS
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KMU  
ФОРУМ »   АНТИПОЗИТИВ » РАЗНЫЙ АНТИПОЗИТИВ » Сифилис в картинках
Сифилис в картинках
1 kailos Отправлено: 03 Апр 2011 г. в 20:37
Новичок
Группа: Пользователи
Откуда: Российская Федерация Ульяновск
Регистрация: 31 Мар 2011.
Сообщений: 18
Покинул форум
Сифилис и его проявления.















Сифилис(syphilis) - является хронической венерической болезнью. При сифилисе воспаления образовываются во всех органах и тканях. Для сифилиса характерно многолетнее течение болезни , обострения с постепенным увеличением характера поражения организма.

Сифилис(syphilis) у мужчин. Проявляется с начала на половом члене (иногда у анального отверстия) с появления язвы, которая очень болезненная и заразная. Такая язва называется твердым шанкром. Как правило через некоторое время язва исчезает. При дальнейшем развитии болезни появляется сыпь, которая распространяется по всему телу, не исключая ладони и ступни. Данная сыпь не сопровождается зудом. В некоторых случаях происходит увеличение лимфатических узлов а так же инфекционные бородавчатые образования появляющиеся вокруг анального отверстия, эти образования могут появляться и в подмышечных впадинах.

Сифилис(syphilis) у женщин. С начала в паху в районе половых органов либо внутри влагалища образовываются безболезненные язвы (шанкры). Как правило спустя несколько недель они исчезают, но вместо них по всему телу появляется сыпь без зуда. Она распространяется также как у мужчин на ладони и ступни. Происходит увеличение лимфатических узлов, которые безболезненны. Вокруг анального отверстия и/или рта появляются бородавчатые образования.

www.nedosmeha.ru


 
2 litii Отправлено: 07 Апр 2011 г. в 16:54
Начинающий
Группа: Проверенные
Откуда: Российская Федерация Самара
Регистрация: 22 Мар 2011.
Сообщений: 103
Покинул форум
Гадкая болезнь от которой человечество так и не может избавиться, несмотря на достижения в фармакологии
 
3 KMU Отправлено: 08 Ноя 2013 г. в 02:04
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда:  Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2688
Покинул форум
Сифилис миндалин.

Острый тонзиллит встречается при первичном и вторичном сифилисе и поэтому данное заболевание также в определенной мере может иметь сходство с ангиной. Поражение ротоглотки при первичном сифилисе наблюдается при оральном механизме заражения бледными спирохетами. Оно сопровождается образованием первичной сифиломы (твердого шанкра) на слизистой оболочке ротоглотки и чаще всего — на небных миндалинах. После инкубационного периода, составляющего в среднем 3 нед, у больного появляется субфебрильная температура тела, на фоне которой поражается одна из миндалин. Несмотря на то, что у больных отсутствуют субъективные признаки острого тонзиллита (боль в горле), у них обнаруживаются гиперемия и увеличение одной из миндалин, сопровождающиеся углочелюстным лимфаденитом. Через несколько дней на пораженной миндалине формируется первичная сифилома, которая протекает в эрозивной, дифтериеподобной или гангренозной формах. Наиболее часто встречается эрозивная форма твердого шанкра. При ней наблюдают правильной формы размером около 0,5—1 см в диаметре с четкими и плотными краями эрозию. Ее края ровные, дно имеет гладкую поверхность и отражает блики света. В результате отека и инфильтрации подлежащих тканей эрозия как бы выступает над окружающей поверхностью миндалины. На ней определяется скудное количество серозного отделяемого. В отдельных случаях вследствие наслоения на специфический патологический процесс сапрофитной микрофлоры отмечаются и общетоксические симптомы — лихорадка, интоксикация (общая слабость, головная боль, нарушение аппетита). Дифтериеподобная форма твердого шанкра отличается от эрозивной образованием на пораженных участках фибринозного налета. Диагностические трудности чаще всего возникают при гангренозной форме сифиломы. Заболевание в этих случаях сопровождается высокой температурой тела, общей слабостью, нарушением аппетита, наличием гнилостного запаха изо рта. При осмотре ротоглотки отмечаются гиперемия и отек одной из миндалин и наличие на ней язвы размером 0,5—1,5 см в диаметре с отеком (инфильтрацией) окружающих ее тканей. Язва имеет четкую границу, а ее края отличаются выраженной плотностью.



Во всех случаях первичного сифилиса, сопровождающегося локализацией сифиломы на миндалинах, наблюдается выраженный склерозирующий углочелюстной лимфоаденит. Лимфоузлы на пораженной стороне достигают 1—2 см в диаметре, имеют плотную консистенцию и наряду с этим почти полностью безболезненны при пальпации. Одной из характерных особенностей поражения миндалин при первичном сифилисе является относительно длительный характер его течения. С момента появления первичной сифиломы до ее исчезновения проходит 4— 6 нед. Поражение ротоглотки наблюдается и во вторичном периоде сифилиса (спустя 4—6 нед с момента начала заболевания). В это время бледные спирохеты размножаются практически во всех тканях и органах, что сопровождается аллергической перестройкой организма к антигенам возбудителей, а также аутоантигенам, образующимся при распаде тканей. В результате еще в конце первичного периода сифилиса появляются субфебрильная температура тела, общая слабость, повышенная утомляемость, головная боль, мышечные боли и снижение аппетита. В первые дни вторичного периода температура тела достигает фебрильных показателей. К отмеченным явлениям интоксикации присоединяются боли в суставах, конечностях (явления периостита). У всех больных обнаруживается полиаденит. На коже туловища появляется характерная для этого периода розеолезно-папулезная сыпь. У некоторых больных отмечается умеренная боль в горле при глотании, сопровождающаяся наличием на небных дужках, миндалинах, мягком и твердом небе элементов сыпи. Они представляют собой округлой или овальной формы слегка возвышающиеся белесоватые образования (бляшки) размером около 0,5 см в диаметре, окаймленные зоной гиперемии. Вследствие периферического роста и слияния они могут образовывать более крупные элементы с неправильными очертаниями. Папулы способны изъязвляться и тогда на их поверхности образуются эрозии, покрытые сероватого цвета налетом. Кроме отмеченной локализации, папулы могут возникать по краям языка, на слизистой оболочке угла рта. Здесь они нередко приобретают вид глубоких незаживающих трещин. Диагноз сифилиса подтверждают с помощью серологических реакций (реакция Вассермана, Кана, Закс-Витебского и др.

Источник: MedicalPlanet


ПРАВИЛА ФОРУМА

Гы...

Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...

Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
 
4 Мавр Отправлено: 24 Янв 2014 г. в 19:25
Умник
Группа: Модераторы
Откуда:  Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 998
Покинул форум












Без подписи круче

Живу я тут...
 
5 Мавр Отправлено: 24 Янв 2014 г. в 19:38
Умник
Группа: Модераторы
Откуда:  Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 998
Покинул форум
О заболевании сифилисом.

Сифилис - общее инфекционное заболевание, вызываемое бледной трепонемой, склонное без лечения к хроническому течению и рецидивам, способное поражать все органы и системы и передаваться внутриутробно. Нелеченный или плохо леченный сифилис в абсолютном большинстве случаев, несмотря на индивидуальные отклонения, последовательно проходит в своем развитии через определенные периоды. Периодизация сифилиса расценивается как выражение происходящих в организме больного изменений реактивности по отношению к возбудителю.
Различают инкубационный, первичный, вторичный и третичный периоды сифилиса.

Срок от момента заражения до развития на месте внедрения Возбудителя первого клинического симптома (небольшой эрозии тли язвы, так называемого твердого шанкра) называется инкубационным периодом. Длительность инкубационного периода индивидуальна, в среднем она составляет 3-4 недели, однако может удлиняться до 6 месяцев при применении антибиотиков или в других случаях.

Заражение сифилисом в большинстве случаев происходит половым путем. Заболевание передается от человека к человеку.
Возможно заражение бытовым путём, в тех случаях, когда не соблюдаются правила личной гигиены (общая одежда, полотенца, зубная щетка, мочалка, докуривание чужих сигарет, использование общей посуды).
Наиболее частыми признаками сифилиса являются:
1. Одна или несколько эрозий или язв на месте внедрения возбудителя (на коже или слизистых оболочках);
2. Увеличение и болезненность близлежащих лимфатических узлов;
3. Очень бледная, малозаметная при обычном освещении розовая пятнистая сыпь чаще на коже груди, живота;
4. Узелковая сыпь на различных участках кожи и слизистых, в том числе на ладонях и подошвах;
5. Поредение волос, их частичное выпадение;
6. Очаги депигментации кожи (белесые пятна, отсутствие пигмента);

Поражение внутренних органов бывает не только при третичном сифилисе, но и в более ранние сроки при вторичном сифилисе. Чаще всего встречаются поражения сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы, реже почек и щитовидной железы.
Сифилис бывает врождённым, приобретённым и скрытым.
Скрытый сифилис может возникать у больных, которые в прошлом имели активные проявления сифилиса, разрешившиеся либо самостоятельно или под влиянием недостаточного специфического лечения, либо являются особой формой бессимптомного течения сифилитической инфекции с момента заражения больного. Обнаружение положительных серологических реакций в крови является основанием для установления диагноза скрытого сифилиса у людей, не имеющих клинических признаков этого заболевания.
Врожденный сифилис возникает в следствии инфицирования плода во время беременности. Источником заражения плода является только больная сифилисом мать. Частота заражения детей и тяжесть течения врожденного сифилиса зависят от длительности и активности сифилитической инфекции у беременной, чем свежее и активнее сифилис у матери, тем более вероятно неблагоприятное окончание беременности для ребенка. Судьба инфицированного сифилисом плода может быть различной. Беременность может закончиться поздним выкидышем (обычно на 12-16-й неделе), мертворождением, преждевременными родами, рождением детей с ранними проявлениями сифилиса, возникающими сразу после родов или несколько позднее, рождением нормальных по внешнему виду детей со стойко продолжительными серологическими реакциями, у которых в последствии возникают поздние симптомы врожденного сифилиса.
Профилактика врожденного сифилиса должна быть антенатальной и постнатальной, Антенатальная профилактика включает в себя своевременное выявление и лечение сифилиса у беременных женщин. Постнатальная профилактика заключается в тщательном обследовании и профилактическом лечении новорожденных, матери которых недостаточно лечились в прошлом и во время беременности.
Беременным, болевшим сифилисом в прошлом и не снятым с учета, необходимо проводить профилактическое лечение во время каждой беременности даже при отрицательных серологических реакциях. Беременные, болевшие сифилисом в прошлом и получившие полноценное лечение, подлежат профилактическому лечению во время первой беременности, и после снятия с учёта.

Как диагностируют сифилис.
Диагностика сифилиса должна быть комплексной и включать в себя клиническое обследование больного, обязательное микроскопическое подтверждение диагноза обнаружением возбудителя в отделяемом с поверхности высыпаний на коже и слизистых оболочках, постановку серологических реакций на сифилис. В отечественной практике используют комплекс серологических реакций, включающий
1. Отборочные реакции микропреципитации
2. Стандартные серологические реакции (реакция Вассермана)
Для быстрой постановки диагноза, для уточнения диагноза и, в некоторых случаях, для определения излеченности используются сложные и дорогостоящие тесты: реакция пассивной гемагглютинации РПГА, иммобилизации бледных трепонем (РИБТ), реакция иммунофлюоресценции (РИФ). Для использования этих методов должны иметься специальные показания. По желанию больных эти тесты проводятся платно.

Комплекс профилактических мероприятий при сифилисе должен быть направлен на все три основные звена эпидемического процесса
источники заражения;
пути передачи;
восприимчивый организм.

Профилактика сифилиса.

Учитывая социальную значимость сифилиса, его профилактика должна быть общественной и личной. Индивидуальная профилактика может быть осуществлена как в пунктах профилактики, так и самостоятельно лицом, подвергшимся опасности заражения венерическим заболеванием в результате случайной половой связи.
Самостоятельно профилактика проводится с помощью индивидуальных профилактических средств. К числу таких средств относятся хлоргексидин биглюконат ("Гибитан"), "Цидипол", "Мирамистин", "До и после" и другие антисептические препараты. Важным условием при этом является достаточный объем средства и время экспозиции (выдержки) его на поверхности кожи и слизистых оболочек, а также применение как до предполагаемого полового контакта, так и после него.
Профилактика в значительной мере обеспечивается также использованием барьерных методов контрацепции, например презервативов. Однако следует помнить, что ни презерватив, ни использование химических средств защиты не гарантирует полную защиту от заражения сифилисом, так как "входными воротами" инфекции при этом заболевании может быть любой участок кожи и слизистых оболочек.
В случае если здоровье полового партнера неизвестно или откровенно вызывает сомнения (покраснения кожи, выделения, неприятный запах, язвы, рубцы и другое), нужно обязательно провести экстренную профилактику (в первые часы после полового контакта), а затем обратиться к специалисту для обследования и получения информации о дальнейших профилактических действиях.


Касаткин Евгений Владимирович - к.м.н.
Залесинская Наталья Евгеньевна - врач высшей квалификационной категории, сифилидолог.
Зайцева Ольга Александровна - врач сифилидолог.
© СПб ГУЗ "КВД"8"


Без подписи круче

Живу я тут...
 
6 Мавр Отправлено: 24 Янв 2014 г. в 20:03
Умник
Группа: Модераторы
Откуда:  Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 998
Покинул форум












Без подписи круче

Живу я тут...
 
7 Мавр Отправлено: 24 Янв 2014 г. в 20:05
Умник
Группа: Модераторы
Откуда:  Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 998
Покинул форум












Без подписи круче

Живу я тут...
 
8 Мавр Отправлено: 24 Янв 2014 г. в 20:06
Умник
Группа: Модераторы
Откуда:  Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 998
Покинул форум












Без подписи круче

Живу я тут...
 
9 Мавр Отправлено: 24 Янв 2014 г. в 20:06
Умник
Группа: Модераторы
Откуда:  Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 998
Покинул форум












Без подписи круче

Живу я тут...
 
ФОРУМ »   АНТИПОЗИТИВ » РАЗНЫЙ АНТИПОЗИТИВ » Сифилис в картинках
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ
АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ
НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
 Прикол с поисковиком Google... zxnmu  »  25 Апр в 18:26
 Дневники нимфоманок... zxnmu  »  25 Апр в 18:25
 Папа Радж & Ботва – Овца по жизни (1994)... Hods  »  23 Окт в 11:35
 Новогодние суеверия и приметы... Ninulia  »  08 Окт в 15:22
 Как сварить вкусный рис... Graza  »  27 Сен в 10:33
 Как солить грибы... Graza  »  16 Сен в 10:30
 Шурпа из баранины... Feromona  »  08 Сен в 12:33
 Маленькие хитрости в быту... Gavoruna  »  01 Сен в 08:26
 200 скороговорок... VikArs  »  28 Авг в 17:34
 Жуткие условия филиппинской тюрьмы... abrosn  »  27 Авг в 10:39
 KMU   (KMU) 2688  (49)
 Мавр   (Ихтиандр) 998  (18)
 Upsa   (Igor) 238  (16)
 Irbis   (Марина) 128  (4)
 litii   (Елена) 103  (2)
 Zigan   (Ваня) 54  (12)
 Zaiets93   (Виктор) 25  (2)
 Wadim213   (Вадим) 19  (1)
 kailos   (kailos макс) 18  (0)
 Ариша18   (Ирина) 15  (3)
 dzonisz2  (John) 04 Авг в 20:50
 ALE132007  (Елена) 03 Авг в 11:07
 Denis  (Denis Marek) 03 Авг в 10:57
 dmi-brilliantov  (Дмитрий) 15 Июл в 16:38
 Ice3  (Саша) 22 Июн в 23:43
 abalhah  (александр) 21 Июн в 19:25
 bototya  (bato) 19 Июн в 12:55
 mirsergy  (Сергей) 12 Июн в 00:24
 Peares  (Дмитрий) 11 Июн в 15:51
 safertins  (Андрей) 04 Июн в 18:49


ПРОСТО ТАК  © 2007 - 2020 г. 18+ Авторские права