№ 1
Мавр |
Отправлено: 18 Дек 2013 г. в 01:16 |
Умник
Группа: Модераторы
Откуда: Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
| Как разлагается свинья.
Разложение трупа это непрерывный процесс, который может занять от нескольких недель до нескольких лет, в зависимости от окружающей среды. Исследователи провели наглядный опыт, разделив процесс на этапы, которые характеризуются определенными физическими свойствами трупа. Чтобы проиллюстрировать процесс разложения, они использовали поросенка в качестве модели. Распределение жира у свиньи очень схоже с человеческим. И привлекает насекомых не меньше. Эти факторы делают свинью лучшим примером того, как проходит процесс распада человеческого тела. Для эксперимента был взят новорожденный поросёнок (весом около 1,5 кг), которого случайно раздавила его мать. Труп поросёнка был оставлен на открытом воздухе при температуре 18-25 градусов.
1. Этап разложения: живая свинья. Живые свиньи внешне не разлагаются, но их кишечник содержит разнообразные бактерии, простейшие и нематоды. Некоторые из этих микроорганизмов готовы к новой жизни. Когда свиньи умирают - теряют свою способность держать их под контролем.
2. Этап разложения: от 0 до 3 дней. Хотя тело, вскоре после смерти, выглядит свежим извне, бактерии, которые до смерти поедали содержимое кишечника, начинают переваривать сам кишечник. Они, в конечном счете, врываются из кишечника и начинают переваривать окружающие внутренние органы. Собственные пищеварительные ферменты организма (обычно в кишечнике), также распространились по всему телу, способствуя его разложению. Ферменты внутри отдельных клеток высвобождаются, когда клетка умирает. Эти ферменты разрушают клетки и ее связи с другими клетками. С момента смерти, запах гниющего тела привлекает насекомых. Без нормальной защиты живых животных, мясные мухи и обычные мухи способны откладывать яйца вокруг раны и естественных отверстий тела (рот, нос, глаза, анус, гениталии). Из яиц вылупляются личинки и проникают в организм, в течение 24 часов. Жизненный цикл мухи от яйца до личинки, занимает от двух до трех недель. Это может занять значительно больше времени при низких температурах.
3. Этап разложения: от 4 до 10 дней. Свинья стала раздутой от накопления газов в организме. Бактерии разрушают ткани и клетки, освобождая жидкости в полостях тела. Бактерии часто дышат в отсутствии кислорода (анаэробно) и производят различные газы, включая сероводород, метан, кадаверин и путресцин в качестве побочных продуктов. Люди считают эти газы неприятными на запах, но они очень привлекательны для различных насекомых. Скопление газов в результате интенсивной деятельности размножившихся бактерий, создает давление внутри тела. Это давление раздувает тело и увеличивает количество жидкости из клеток и кровеносных сосудов, в полости тела. Молодые личинки насекомых двигаются по всему телу, распространяя бактерии, ферменты пищеварительной секреции и разрывают ткани с помощью крючков во роту. Они двигаются массово, получая выгоду от коммунального тепла и общего секрета пищеварения. Скорость распада увеличивается, а запахи и жидкости организма, которые начинают появляться из организма, привлекают больше мясных мух, обычных мух, жуков и клещей. Позже, прибывают мухи и жуки-хищники, питающиеся личинками, а также разлагающейся плотью. Так же появляются паразитарные осы, которые откладывают свои яйца в личинки, и куколки мух.
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
№ 2
Мавр |
Отправлено: 18 Дек 2013 г. в 01:21 |
Умник
Группа: Модераторы
Откуда: Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
| 4. Этап разложения: от 10 до 20 дней. Раздутые тело в конечном итоге разрушается, оставляя за собой уплощенное тело, чье мясо имеет кремообразную консистенцию. Открытые части тела черного цвета и присутствует очень сильный запах разложения. Большой объём жидкости вытекает из гниющего тела, и просачивается в почву. Другие насекомые и клещи питаются этим материалом. Насекомые потребляют большую часть плоти и температура трупа увеличивается. Бактериальный распад продолжается, и бактерии, в конечном итоге, потребляют остатки плоти, если насекомые отсутствуют. На этом этапе, несколько поколений личинок присутствуют на теле, а некоторые перешли на новый уровень. Они мигрируют из тела и закапывают себя в почву, где они становятся куколками. Хищные личинки гораздо более обильны на данном этапе, и летающие насекомые держаться в стороне. Хищные жуки откладывают яйца в тело и их личинки вылупляются, питаясь разлагающейся плотью.
5. Этап разложения: от 20 до 50 дней (масляное брожение). Свинья сейчас очень плоская и начинает высыхать. Все остальная плоть удаляется за этот период и тело высыхает. Оно имеет сырный запах, вызванный масляной кислотой, и этот запах привлекает новый набор трупных организмов. Поверхность тела, которая находится в контакте с землей, покрывается плесенью. Уменьшение колличества мягкой пищи делает тело менее приемлемым для рта личинок, наполненного крючками, и больше подходит для жевательной полости рта жуков. Жуки питаются кожей и связками.
6. Этап разложения: от 50 дней до года и более (сухой распад). От свиньи остаются только кости и волосы. Тело сухое и распадается очень медленно. В конце концов все волосы исчезают, остаются только кости. Из насекомых остаются те, которые могут питаться волосами включая моль и микроорганизмы, такие как бактерии. Клещи, в свою очередь, питаются этими микроорганизмами. Они остаются на теле до тех пор, пока следы волос остаются очевидными. Время разложения зависит от количества волос, которое носит конкретный вид. Люди и свиньи имеют сравнительно мало волос и этот этап разложения гораздо короче, чем у других видов.
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|