Форум
ПРОСТО ТАК

Гость
Группа: "Гости"
28 Июл 2017
05:36
RSS
 
Страница 1 из 11
ФОРУМ » ЗВЕРЬЁ ПРИРОДА » ПРОЧАЯ ЖИВНОСТЬ » Грибы и растения, похожие на части человеческого тела
Грибы и растения, похожие на части человеческого тела
1 KMU Отправлено: 08 Ноя 2014 г. в 04:43
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда:  Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2677
Покинул форум
Прогуливаясь в лесу, можно иногда наткнуться на совершенно невероятные экземпляры. Эти творения, созданные природой, больше похожи на чьи-то части тела, чем на растения. Хотя многие из них совершенно безобидны, они все равно могут произвести жутковатое впечатление.

Гриб "кровоточащий зуб".



Шляпка гриба Гиднеллум Пека (Hydnellum peckii) бывает разной формы, но, когда из нее начинает вытекать красное вязкое вещество, гриб можно перепутать с кровоточащим зубом, который уронили на землю. Сок выделяется из пор ночью из-за избытка влаги, которая накапливается в корнях.
Гриб также называют "клубникой со сливками", но не стоит его пробовать. Хотя он не ядовит, на вкус он горький и острый, что делает его несъедобным.
Кроме того, он впитывает из окружающей среды тяжелый элемент цезий-137 - радиоактивный изотоп, который при определенном уровне может быть токсичным.



Исследования "кровоточащего зуба" показали, что он содержит атроментин, который обладает противосвертывающими свойствами. Гриб обычно растет возле хвойных деревьев в Америке и Евразии.



Кукольный глаз.



Ягоды "кукольный глаз" (Actaea pachypoda) были названы так неслучайно, так как эти белые продолговатые ягоды внешне очень напоминают выпученные глаза. Зловещий вид является предупреждением, так как растение содержит канцерогенный токсин, который нарушает работу сердечной мышцы. При потреблении внутрь это может привести к инфаркту и даже смерти. Черная точка или "зрачок" - это рубец, возникший на заостренном конце стебля в начальной стадии роста.



В каждой ягоде располагается несколько семян, они тоже ядовиты, но большинство птиц невосприимчивы к токсинам. Птицы съедают ягоды и выделяют семена с экскрементами. Листья, стебель и корни, а также белые цветы при прикосновении могут привести к появлению волдырей на коже, а при потреблении внутрь вызвать воспаление кишечника. Большое количество ягод может убить человека.



Лепиота - "гриб-сосок".



Грибы рода лепиота часто внешне напоминают соски человека. Белая шляпка гриба лепиота буро-желтая (Lepiota boudieri) постепенно темнеет от цвета охры к темно-коричневому к центру. Поверхность гриба выглядит гладкой, как кожа, а сверху она покрыта тонкими коричневыми волосками. Намокнув, шляпка гриба свешивается от влаги, формируя "сосок". Большинство грибов лепиота содержат аматоксин, который ядовит. Лепиоту буро-желтую раньше называли “грибом-зонтиком”, что может ввести неопытного грибника в заблуждение, так как другие съедобные грибы вида Macrolepiota procera также называют "грибами-зонтиками".


ПРАВИЛА ФОРУМА

Гы...

Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...

Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
 
2 KMU Отправлено: 08 Ноя 2014 г. в 05:30
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда:  Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2677
Покинул форум
Психотрия возвышенная - "горячие губки"



Дерево Психотрия возвышенная (Psychotria elata) растет в тропических дождевых лесах Центральной и Южной Америки. С декабря по март ярко-красные прицветники растения выглядят, как губы, накрашенные помадой. Красный цвет заманивает опылителей, таких как колибри и бабочки. Когда прицветники открываются, внутри появляются соцветия в форме звезд и овальные ягоды.



"Горячие губки" являются популярным подарком в Центральной Америке, с помощью которого выражают свою любовь.
Кору и листья дерева используют для лечения боли в ушах, кожной сыпи и кашля. Уроженцы Панамы применяют растение для лечения проблем с дыханием. К сожалению, вырубка лесов привела к тому, что сейчас психотрия находится на грани исчезновения.


Строчки и сморчки.



Строчки вида Gyromitra esculenta по виду очень напоминают мозг, только темно-пурпурного или коричневого цвета.
Традиционно причиной отравления строчковыми грибами считалась гельвеловая кислота, содержащаяся в их плодовых телах. Как выяснилось позже, в природе такой кислоты не существует. В плодовых телах строчков был обнаружен яд – гиромитрин (от латинского названия рода), содержание которого зависит от условий произрастания грибов. Наибольшее его количество вырабатывается у строчков, обитающих на богатой почве и во влажных условиях. По характеру воздействия это вещество напоминает яды бледной поганки, воздействующие на крове­творные органы и нервную систему, противоядия для которых не найдено.

Сморчки не образуют данный токсин, но они способны накапливать различные вещества, которые иногда приводят к отравлениям. Поэтому надо соблюдать технологию их приготовления: свежие сморчки, тщательно промытые в нескольких водах, варят 10–15 минут. Затем обязательно сливают отвар, а грибы промывают холодной водой. Только теперь их можно жарить или использовать для приготовления супа – это уже дело вкуса и фантазии.
Сморчок конический (Morchella conica) – родной брат сморчка съедобного, назван так из-за узкой остроконечной шляпки, сросшейся с ножкой.
Сморчок конический — первый по времени сбора гриб на территории России, появляется уже в апреле — мае.






Гриб родотус.



Шляпка гриба родотус (Rhodotus palmatus) принимает разные формы и цвета в зависимости от света, который он получает на ранней стадии развития. Гриб может напоминать сердце человека, желудок и даже губчатое легкое. Поверхность шляпки студенистая с белыми бороздами или венами с сетчатыми канавками, напоминая сосудистую систему внутренних органов, а под поверхностью мякоть плотная. Когда в корнях накапливается большое количество влаги, у гриба через поры выделяется красный или оранжевый сок.
Родотус растет возле гниющих лиственных деревьев, например, вязов в Великобритании, Ирландии, Скандинавии, Италии, Германии, Польше и Северной Америке. Гриб обладает горьким вкусом и несъедобен.




ПРАВИЛА ФОРУМА

Гы...

Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...

Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
 
3 KMU Отправлено: 08 Ноя 2014 г. в 05:44
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда:  Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2677
Покинул форум
Львиный зев.



Цветки однолетнего растения Львиный зев большой (Antirrhinum majus) напоминают открытую львиную пасть.
С растением связано несколько легенд. Согласно одной из них, дом, где растет львиный зев, будет свободен от колдовства и проклятий. Согласно другому поверью, женщина, съевшая это растение, будет обладать красотой всю жизнь. Однако не стоит этого делать, так как растение ядовито.



Поздним летом, когда лепестки вянут и опадают, обнажается семянка, а семена падают из трех отверстий, что придает растению вид черепа.


Гриб Иудино ухо.



Аурикулярия уховидная (Auricularia auricula), в просторечии "Иудино ухо", как правило, растет группами на гниющих или живых деревьях. У гриба студенистая мякоть, а красновато-коричневая поверхность покрыта тонкими волосками и прожилками, напоминая по форме ухо человека. Известно, что гриб снижает уровень холестерина и уменьшает свертывание крови.



В Японии и Китае это популярный деликатес, который нередко называют "мясо без костей". В 100 граммах высушенных грибов “Иудино ухо” содержится 11 грамм белка, 65 грамм углеводов, не содержится жиров, и он богат железом и кальцием. В Китае его применяют в медицинских целях, начиная от лечения геморроя до легочных инфекций.


Гриб Аскокорине мясная.



Когда студенистый гриб Аскокорине мясная (Ascocoryne sarcoides) растет на мертвой лиственной древесине, он похож на шарообразные мочки уха. Когда же грибы собираются в пучки, прижимаясь друг к другу, то начинают напоминать тонкий кишечник, особенно, если они намокли от росы или дождя.



Гриб чаще всего можно найти на широколистных деревьях, особенно, на буковых в Европе и Австралии. Аскокорине не обладает отличительным запахом или вкусом и считается несъедобным.


ПРАВИЛА ФОРУМА

Гы...

Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...

Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
 
4 KMU Отправлено: 08 Ноя 2014 г. в 05:50
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда:  Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2677
Покинул форум
Гриб "Пальцы дьявола".



Гриб Клачрус Арчера (Clathrus archeri), также известен, как "пальцы дьявола". В зрелой форме у гриба 4-8 красных "пальцев" с черными сферами, напоминающими присоски на щупальцах осьминога. Чёрные шарики, называемые глеба, испускают протухший запах, похожий на гниющее мясо. Это привлекает мух, которые разбрасывают споры гриба.



Как и остальные грибы, клачрус вырастает сначала в виде белой, яйцевидной луковицы, а когда она лопается, появляются белые пальцы, похожие на руку трупа, вылезающую из могилы. В конце-концов "пальцы" поднимаются вверх, вырастая до 10 см в высоту и простираясь до 20 см в ширину. Хотя гриб не токсичен, из-за противного запаха он считается несъедобным.


Аморфофаллус.



Аморфофаллус (Amorphophallus) - с латыни его название переводится как "бесформенный пенис" - относится к семейству лилий. Его цветы представляют собой рассеченные посередине огромные листья, из которых выходит крупный початок. Аромат аморфофаллуса обычно сравнивают с запахом тухлых яиц, испорченной рыбы или мяса, однако он привлекает насекомых, опыляющих растение. Аморфофаллус был открыт флорентийским ученым в 1878 году на Суматре. Растение живет около 40 лет и за это время цветет лишь несколько раз.



В природе существует около 200 видов аморфофаллусов. Эти растения бывают разных размеров — от маленьких до гигантских. Растут из подземных клубней размером с грейпфрут и весом около 5 кг, некоторые из корневищ или столонов. Из-за необычности цветка, аморфофаллусы пользуются популярностью в ботанических садах всего мира.


Рука Будды.



Другие названия: цитрон, цедрат, корсиканский лимон, кисть Будды. На руку это не совсем похоже, скорее на щупальца кальмара или осьминога.
По сути рука Будды — это странного вида лимон, в котором зачастую кроме кожуры ничего нет. Фрукт этот привлекает восточные народы не только необычным внешним видом, но и своими ароматическими свойствами. В Японии из него заваривают чай, а в Китае хранят дома в качестве талисмана, который приносит в дом удачу, счастье, отгоняет нечистых духов и дарует долголетие. Еще из этих фруктов делают варенье, мармелад и даже духи.



Традиционно считается, что Будда может хитро заворачивать, сворачивать и переворачивать свои пальцы во время молитвы, и в такие моменты его руки очень похожи на эти необычные лимончики.


ПРАВИЛА ФОРУМА

Гы...

Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...

Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
 
5 KMU Отправлено: 08 Ноя 2014 г. в 06:30
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда:  Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2677
Покинул форум
Китайский рунический цветок.



Китайский рунический цветок (Chinese Fleeceflower). Плоды “рунического цветка”, благодаря китайским цветоводам, обладают пугающими формами, благодаря которым они похожи на маленьких картофельных людей.
На самом деле в природе не существует корней или плодов подобной формы. И китайскому руническому цветку (а, точнее, его корням) антропоморфный вид придаётся искусственно, путём выращивания в специальных формах. Китайцы выкорчевывают этих крошечных подземных жителей из земли, дабы использовать их как панацею от всех болезней, в числе которых импотенция, рак, СПИД, слабоумие и многие другие заболевания. Клубни растений моют, кипятят или замачивают в рисовой водке. Иногда сушат и растирают в порошок.



Возможно вид китайского рунического цветка подсказал создателям фильмов о Гарри Поттере вид клубней мандрагоры, которые мало того что похожи на человечков, так ещё двигаются и издают неприятные крики.




ПРАВИЛА ФОРУМА

Гы...

Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...

Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
 
ФОРУМ » ЗВЕРЬЁ ПРИРОДА » ПРОЧАЯ ЖИВНОСТЬ » Грибы и растения, похожие на части человеческого тела
Страница 1 из 11
Поиск:
ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ
АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ
НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
 Будни наркоманов... СаняСамойлов  »  29 Июн в 13:20
 Мебель... KMU  »  13 Июн в 21:20
 Женская одежда... KMU  »  13 Июн в 21:15
 Мир уроков – научим всему... lesnik030  »  13 Июн в 20:38
 Весёленькие гробики... lesnik030  »  13 Июн в 20:38
 Услуга - Трезвый водитель... lesnik030  »  13 Июн в 20:37
 Вши... Лилия55  »  18 Май в 16:14
 3 самых распространенных способа интернет-м... Katharina  »  17 Май в 16:17
 Кубики - 2... KMU  »  10 Фев в 01:17
 Идиотские надписи и объявления (Часть 2)... skameykin22  »  13 Янв в 13:57
 KMU   (KMU) 2677  (49)
 Мавр   (Ихтиандр) 999  (18)
 Upsa   (Igor) 238  (16)
 Irbis   (Марина) 128  (4)
 litii   (Елена) 104  (2)
 Zigan   (Ваня) 54  (12)
 Zaiets93   (Виктор) 25  (2)
 Wadim213   (Вадим) 19  (1)
 kailos   (kailos макс) 18  (0)
 Ариша18   (Ирина) 15  (3)
 olimjon  (олимжон) 20 Июл в 17:26
 СаняСамойлов  (Александр Самойлов) 29 Июн в 13:12
 xidjamamoskva  (юлия) 28 Июн в 11:39
 serg27  (serg) 21 Июн в 23:05
 chikatilo84  (Олег) 13 Июн в 20:47
 serega_kompot  (Серега) 13 Июн в 20:40
 lesnik030  (Владислав) 13 Июн в 20:35
 kill5566  (Роман) 13 Июн в 11:41
 Лилия55  (Лиля) 18 Май в 16:05
 Katharina  (Katharina) 17 Май в 16:05


ПРОСТО ТАК  © 2007 - 2017 г. 18+ Авторские права