Гарра руфа - ФОРУМ - ПРОСТО ТАК
 Форум
ПРОСТО ТАК

Гость
Группа: "Гости"
08 Дек 2016
14:57
RSS
 
Страница 1 из 11
Модератор форума: KMU 
ФОРУМ » ЗВЕРЬЁ ПРИРОДА » АКВАРИУМ » Гарра руфа
Гарра руфа
1 marik Отправлено: 12 Окт 2014 г. в 17:00
Новичок
Группа: Пользователи
Откуда:  Воскресенск
Регистрация: 12 Окт 2014.
Сообщений: 2
Покинул форум
Уважаемые знатоки аквариумных рыбок! Прошу вашей помощи. Купила рыбок Гарра руфа для коммерческого использования. После запуска аквариумов рыбки умирают. каждый день нахожу два-три скилетика!!! Может у кого-то есть практика содержания данных рыб? если найдется такой человек-откликнитесь!!! Буду очень признательна!!!!
 
2 KMU Отправлено: 12 Окт 2014 г. в 22:21
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда:  Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2666
Покинул форум
Цитата marik ()
Может у кого-то есть практика содержания данных рыб?

Гарра руфа содержать не приходилось. Вообще все рыбы, которые содержатся в аквариуме могут погибать от нескольких причин.

1 Вы изначально купили больную рыбу. (Отход в 5-7% от покупной рыбы считается нормой, если больше - ищите причину.)
2 Неподходящие для данной рыбы условия содержания.
3 Недостаток корма. (Не критично, так-как почти все рыбы, без вреда для здоровья переносят голодовку в несколько дней.)
4 "Перенаселённость" аквариума. Рыбы гибнут от отравления собственными выделениями.

Теперь про Гарра руфа. (Взято с разных сайтов.)

Рыбка Гарра руфа (Garra rufa) или рыбка-доктор, принадлежит к классу – лучепёрые рыбы, семейство карповых.
Длина рыбки во взрослом возрасте в неволе достигает 10 см, а в природе около 15 см, родина этой рыбки воды таких рек, как Тигр и Ефрат. Так же они встречаются в реках близлежащих государств (Сирия, Ирак, Иран, Турция. Вывоз этих рыбок из некоторых стран строго запрещён.)
Разводят Гарра руфа в Сингапуре, Малайзии, Таиланде, Германии, Дании и Израиле.
Очень часто с видом Гарра руфа путают других рыб из вида Гарра. Настоящая Гарра руфа обладает розовым или красным хвостовым плавником, которого нет у других видов этой рыбы.



Гарра руфа рыбка стайная. Для комфортного содержания рыбки требуется объем не менее 7 литров на особь.
Рыба любит жёсткую воду.
Желательная температура воды от 26 до 32 градусов. (выдерживает кратковременное повышение до 38 С.)
Обильная непрерывная аэрация.
Непрерывная фильтрация и УФ стерилизация воды.
Подмена воды 10-20% от объема два раза в неделю - рыбки очень чувствительны к загрязнению воды.
Грунт не обязателен.
2х разовое кормление - рыбки весьма прожорливы из-за особой системы пищеварения. В природе рацион рыб составляет планктон и различные микроорганизмы, которых рыбы поедают практически круглосуточно.
Для кормления Garra rufa подойдут любые виды живого, сухого, замороженного корма, отлично подходят корма для сомов в виде таблеток с примесями растительного происхождения.

Гарра руфа обладает уникальными свойствами питаться отмершими частичками кожи. При этом Гарра выделяет в составе слюны дитранол, являющийся природным антисептиком сильного действия (слюна рыб Гарра руфа не вызывает аллергических реакций). У рыбок Гарра нет желудка, поэтому переваривание съеденных ороговевших кусочков эпидермиса происходят очень быстро.
Строение Гарры руфа таково, что лечение с её помощью абсолютно безопасно: вместо зубов и жестких краев рта, её ротовая полость оснащена шершавыми пластинками, работающими как наждачная бумага. Никаких болевых ощущений, а тем более укусов или мелких травм пациент не получит. Рыбка Гарра, являясь хладнокровным существом, не способна заразить вас какими-либо инфекционными заболеваниями. Она абсолютно безопасна, поскольку может лишь соскребать отмершие ороговевшие остатки кожи, а выделяемый Гаррой фермент ускоряет процесс регенерации кожи. Гарра не укусит и не поранит.
Перед лечением необходима консультация врача.

Показания для терапии:
Трофические поражения кожи, хроническая экзема;
Грибковые кожные заболевания, угревая болезнь;
Псориаз и нейродермит;
Аллергический дерматит и детская аллергическая экзема;
Красный плоский лишай и витилиго;
Гиперкератоз и ихтиоз;
Различной степени тяжести нервные расстройства.

Противопоказания для использования Гарра руфа:
Красная волчанка, злокачественные образования, псориатическая эритродермия.

Кроме медицинских показаний, рыбка Гарра используется и в косметических целях. За счет процедуры биопилинга улучшаются процессы обновления эпидермиса, повышается эластичность кожи и восстанавливается коллаген. Уже после первой процедуры, благодаря Гарра, кожа становится более восприимчивой к воздействию косметических средств.
Пилинг Гарра руфа проводят деликатно и работают только там, где это необходимо. Такая избирательность делает их незаменимыми при подготовке к маникюру и педикюру, а нежный массаж Гарра при погружении лица является эффективной спа-процедурой по омоложению. Процедура проводится 20-30 минут и разрешена как взрослым, так и детям.



Обратите внимание, что иногда гибель рыбок могут вызывать остатки косметики на теле посетителей салона. Перед тем, как погружать руки, ноги и прочие части тела в ёмкости с рыбой нужно тщательно смывать остатки кремов, мыла и т.п. специальными средствами. Неплохо так же иметь несколько ёмкостей для рыб. В одной проводить процедуры, а другую использовать для постоянного проживания рыбок.

Если рыба приобретается в коммерческих целях, будет не лишним увидеть у продавца Ветеринарное свидетельство, выданное Государственной Ветеринарной службой Российской Федерации. Не менее важно знать, в каких условиях содержалась Гарра руфа, перед продажей, рыба должна быть передержанной в специальном аквариуме для карантина. Прежде чем купить Гарра руфа, внимательно её осмотрите, глаза рыбы не должны быть мутными, окраска чешуи у здоровой рыбы яркая насыщенная.
На каждую партию рыбы должен быть специальный Ветеринарный паспорт, в котором обозначается, что вам продают. Ихтиолог либо ветврач должен заверить то, что вам продают именно Гарра Руфа.


ПРАВИЛА ФОРУМА

Гы...

Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...

Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
 
3 marik Отправлено: 13 Окт 2014 г. в 17:04
Новичок
Группа: Пользователи
Откуда:  Воскресенск
Регистрация: 12 Окт 2014.
Сообщений: 2
Покинул форум
Спасибо огромное, что откликнулись! Надеюсь на дальнейшую консультацию smile .  Пойду по Вашим пунктам.  Потеря рыбы после приобретения составила около 30%. Ищу причину, надеюсь на помощь знающих людей!
По условиям содержания: 
Установлены два аквариума. 100 литровый-закупался вместе со 100 рыбками. Осталось 65. И на 200 литров, вместе с 200 рыбками, осталось 140. В каждом установлены внешние фильтра, наполнители: биологические шарики, кварцевые трубочки, активированный уголь и цеолит. Плюс кислородный компрессор \может не правильно выражаюсь, но надеюсь поймете\, плюс УФ-стерилизатор, плюс водонагреватель. Ионовая подсветка \включаю редко\. Грунта нет, только стеклянные шарики и искусственные растения. Температура воды 28-30. 
Показатели воды: жесткость-8, PH-20-22, нитриты 0,2, аммиак-аммоний-0,0.  Кормление 1 раз в сутки гранулами.-сколько могут съесть за 3 минуты. Раз в неделю даю кабачок ошпаренный. Клиентов 2-3 в неделю, не больше.
Делаю подмену воды примерно раз-два в неделю-полторы. Воду из под крана отстаиваю, добавляю кондиционер, если вода стоит меньше суток. 
Рыбки все равно умирают!!! Мне их очень жаль!!! Не из-за денег, а из-за того, что не знаю чем помочь. Может им необходим грунт и живые растения? Может корм не подходит. Хотя я выполняю все рекомендации ихтиолога фирмы, где приобретались рыбки. Ветеринарное свидетельство на рыб есть. Вообщем труба!!!  А в частности, я чуть не плачу каждое утро! Может существуют специальные анализы воды, или несколько рыбок в ветлабораторию какую-то сдать? 
Вы не подумайте, только, что я совсем уж тупа. У меня дома аквариум 100 литровый уже 14 лет. Ну, как у любителя, конечно. Правила ухода основные знаю. Заранее благодарна всем кто откликнется.
 
ФОРУМ » ЗВЕРЬЁ ПРИРОДА » АКВАРИУМ » Гарра руфа
Страница 1 из 11
Поиск:
ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ
АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ
НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
 Идиотские надписи и объявления (Часть 2)... KMU  »  08 Дек в 12:11
 Беркут - нефтяная буровая платформа... Yuriytus  »  08 Дек в 03:20
 Зарубежные маньяки 20 века... Gennadiytus  »  04 Дек в 07:27
 Жуткие условия филиппинской тюрьмы... Stroykn  »  29 Ноя в 08:57
 Будни наркоманов... zarja  »  17 Ноя в 13:45
 Услуга - Трезвый водитель... Скатер  »  04 Ноя в 15:42
 Как здороваются люди разных стран... Скатер  »  04 Ноя в 15:39
 Мой хозяин - идиот... Скатер  »  04 Ноя в 15:37
 Вши... Алинка  »  29 Сен в 15:18
 Варенье из брусники 10 рецептов... KMU  »  10 Сен в 00:36
 KMU   (KMU) 2666  (49)
 Мавр   (Ихтиандр) 998  (18)
 Upsa   (Igor) 238  (16)
 Irbis   (Марина) 128  (4)
 litii   (Елена) 104  (2)
 Zigan   (Ваня) 54  (12)
 Zaiets93   (Виктор) 25  (2)
 Wadim213   (Вадим) 19  (1)
 kailos   (kailos макс) 18  (0)
 Ариша18   (Ирина) 15  (3)
 JamesBuh  (JamesBuh) 08 Дек в 05:40
 Raymondsnalp  (Raymondsnalp) 08 Дек в 03:11
 Yuriytus  (Yuriytus) 08 Дек в 02:59
 LouisJen  (LouisJen) 08 Дек в 02:51
 JulioHes  (JulioHes) 07 Дек в 15:09
 geogrand74  (Эльмас Георгий Юрьевич) 04 Дек в 18:56
 Gennadiytus  (Gennadiytus) 04 Дек в 07:05
 Jamesgox  (Jamesgox) 02 Дек в 12:20
 KennethNog  (KennethNog) 02 Дек в 12:08
 AnthonyMof  (AnthonyMof) 02 Дек в 12:01


ПРОСТО ТАК  © 2007 - 2016 г. 18+ Авторские права