Форум
ПРОСТО ТАК

Гость
Группа: "Гости"
26 Июл 2017
23:27
RSS
 
Страница 1 из 11
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » КУЛИНАРИЯ » Готовим курицу (Рецепты)
Готовим курицу
1 KMU Отправлено: 23 Фев 2010 г. в 13:54
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда:  Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2677
Покинул форум
Курица с бренди

Состав:

4 куриные грудинки без косточек, 1/2 чашки лука-порея, 12-15 шампиньонов, 1/4 стакана бренди, соль, перец, оливковое масло для жарки, 1 чашка куриного бульона из кубика, 1 чайная ложка тмина, петрушка.

Приготовление:

На сковороде сильно разогреть масло, посолить-поперчить курицу, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты на каждую сторону). Переложить птицу в другую посуду. Добавить масла на сковороду, убавить огонь до среднего и положить лук-порей и тмин на сковороду. Через 2 минуты добавить грибы и готовить, помешивая, 5 минут, после чего добавить бренди и готовить еще 2 минуты. Вернуть курицу на сковороду, добавить куриный бульон, уменьшить огонь и готовить еще 5-7 минут. Посыпать петрушкой и подавать на стол.

***************************************************************************************************************

Золотая курочка

Состав:

курица или любая другая дичь, горчица (разведенная), соль и перец по вкусу, 1 долька чеснока.

Приготовление:

Курицу обмыть, обсушить, нашпиговать узкими полосками чеснока, натереть солью и перцем. Дать настояться и обсохнуть 5 минут, затем густо намазать горчицей, дать подсохнуть и поместить в духовку до появления золотистой корочки. Птица получится еще нежнее, если обмазать ее горчицей с вечера.

***************************************************************************************************************

Курочка с шампиньонами

Состав:

1 курица, 150-200 г грибов, 250 г майонеза, соль, перец.

Приготовление:

Срезать мясо с курицы, нарезать его на кусочки и выложить на смазанную сковороду или маленький противень. Добавить соль, перец. Сверху выложить нарезанные дольками грибы (шампиньоны дают более сильный аромат), залить майонезом. Выпекать в духовке до образования золотистой корочки.

***************************************************************************************************************

Курица «Ля пуль»

Состав:

1,5 кг курицы (или окорочков), 2 стакана грецких орехов, 2/3 чайной ложки красного перца, 1/2 стакана чернослива, соль, пряности (например, хмели-сунели), майонез.

Приготовление:

С курицы (или окорочков) аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить. Из мяса выбрать кости и провернуть его через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и перемешать. Можно добавить несколько ложек сливок, молока или майонеза. Полученной массой заполнить шкурку. Даже если шкурка порвалась, фарш можно просто завернуть в нее и положить на сковороду. Фарш не расплывается, и "кулечек" сохранит свою форму. Сверху слегка посолить. Сковороду смазать майонезом, выложить курицу, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1-1,5 часа при температуре 220њС.

***************************************************************************************************************

Кок Массон

Состав:

1 кг куриных окорочков, 250 г сметаны, 2 зубчика чеснока, соль, красный перец.

Приготовление:

Курицу вымыть и уложить в большую миску. Сметану смешать с продавленным через чеснокодавку чесноком, солью и перцем. Сметана должна быть очень соленой и острой.

Затем вылить сметану в курицу и равномерно руками распределить ее. Поставить на ночь в холодильник. Перед приготовлением выложить курицу на противень и зажаривать в духовке при температуре 300њС до готовности.

***************************************************************************************************************

Цыпленок с вишней

Состав:

1 цыпленок (массой 700-800 г), 200 г вишни без косточек, 80 г сливочного масла, 150 мл красного полусладкого вина, 1 столовая ложка крахмала, молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Растопленное сливочное масло (50 г) смешать с перцем и солью. Цыпленка уложить на решетку грудкой вниз и смазать масляной смесью. Накрыть тушку пергаментом, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Запекать при полной мощности 4,5-5,5 минут. Затем перевернуть цыпленка, обмазать оставшейся масляной смесью и запекать, не закрывая бумагой, еще 6,5-7,5 минут при полной мощности. Обернуть цыпленка фольгой и дать ему отстояться еще 10 минут. Сок, образовавшийся при жарении, слить вместе с осадком в кастрюлю, смешать с вином, добавить разведенный в холодной воде крахмал и варить при полной мощности до загустения, периодически помешивая. Положить в соус вишню и прогревать 70 секунд при полной мощности, периодически помешивая. Цыпленка разрезать на порционные куски и полить соусом с вишней.

По материалам: Кулинар - Выпуск final 2009


ПРАВИЛА ФОРУМА

Гы...

Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...

Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
 
2 litii Отправлено: 26 Мар 2011 г. в 19:17
Начинающий
Группа: Проверенные
Откуда: Российская Федерация Самара
Регистрация: 22 Мар 2011.
Сообщений: 104
Покинул форум
chef Курочка Кок Массон оч. вкусная thumbup
 
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » КУЛИНАРИЯ » Готовим курицу (Рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск:
ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ
АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ
НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
 Будни наркоманов... СаняСамойлов  »  29 Июн в 13:20
 Мебель... KMU  »  13 Июн в 21:20
 Женская одежда... KMU  »  13 Июн в 21:15
 Мир уроков – научим всему... lesnik030  »  13 Июн в 20:38
 Весёленькие гробики... lesnik030  »  13 Июн в 20:38
 Услуга - Трезвый водитель... lesnik030  »  13 Июн в 20:37
 Вши... Лилия55  »  18 Май в 16:14
 3 самых распространенных способа интернет-м... Katharina  »  17 Май в 16:17
 Кубики - 2... KMU  »  10 Фев в 01:17
 Идиотские надписи и объявления (Часть 2)... skameykin22  »  13 Янв в 13:57
 KMU   (KMU) 2677  (49)
 Мавр   (Ихтиандр) 999  (18)
 Upsa   (Igor) 238  (16)
 Irbis   (Марина) 128  (4)
 litii   (Елена) 104  (2)
 Zigan   (Ваня) 54  (12)
 Zaiets93   (Виктор) 25  (2)
 Wadim213   (Вадим) 19  (1)
 kailos   (kailos макс) 18  (0)
 Ариша18   (Ирина) 15  (3)
 olimjon  (олимжон) 20 Июл в 17:26
 СаняСамойлов  (Александр Самойлов) 29 Июн в 13:12
 xidjamamoskva  (юлия) 28 Июн в 11:39
 serg27  (serg) 21 Июн в 23:05
 chikatilo84  (Олег) 13 Июн в 20:47
 serega_kompot  (Серега) 13 Июн в 20:40
 lesnik030  (Владислав) 13 Июн в 20:35
 kill5566  (Роман) 13 Июн в 11:41
 Лилия55  (Лиля) 18 Май в 16:05
 Katharina  (Katharina) 17 Май в 16:05


ПРОСТО ТАК  © 2007 - 2017 г. 18+ Авторские права