Форум
ПРОСТО ТАК

Гость
Группа: "Гости"
24 Июл 2017
15:35
RSS
 
Страница 1 из 11
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » КУЛИНАРИЯ » Варенье из брусники 10 рецептов
Варенье из брусники 10 рецептов
1 KMU Отправлено: 10 Сен 2016 г. в 00:36
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда:  Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2677
Покинул форум
Варенье из брусники 10 рецептов.

Взято с сайта: onwomen.ru

1. Брусничное варенье обычное.

Вам потребуются:
брусника – 1 килограмм,
сахар – 1,5 килограмма,
вода – 600 мл.

Способ приготовления:
Подготовленные ягоды бланшируем в кипящей воде в течение 3 минут.
Откидываем ягодки на дуршлаг.
Из указанного количества сахара и объема воды варим сироп.
Горячим сиропом заливаем брусничку.
Ставим на умеренный огонь. Варим полчаса.

Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам. Закупориваем. Убираем на хранение в темное и прохладное место.


2.Варенье из брусники без варки.

В непрошедших термическую обработку ягодках брусники сохраняются все полезные вещества и витамины, однако хранить такое лакомство следует исключительно в холодильнике и не слишком долго.
Для приготовления брусничного варенья без варки вам потребуются:
брусника – 2 килограмма,
сахар – 1,5 килограмма.

Способ приготовления:
Пропускаем бруснику через мясорубку или измельчаем в блендере.
Добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем. Убираем в прохладное место, чтобы сахар успел раствориться.

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам. Закупориваем пластмассовыми крышками. Отправляем в холодильник.


3. Варенье брусничное с гвоздикой.

Вам потребуются:
брусника – 1 килограмм,
сахар – 0,5 килограмма,
вода – 0,5 литра,
гвоздика – 8 бутончиков.

Способ приготовления:
Ягодки обдаем кипятком. Перекладываем в эмалированную кастрюлю.
Заливаем горячим сиропом.
Добавляем гвоздику.
Ставим на умеренный огонь. Варим в течение 30 минут.

Разливаем готовое вареньице по стерилизованным баночкам. Закрываем капроновыми крышками. Полезное лакомство готово! Хранить его рекомендуется в прохладном месте, желательно в холодильнике.


4. Варенье из брусники с яблоками.

Вам потребуются:
брусника – 0,5 килограмма,
яблоки – 0,5 килограмма,
сахар – 1,5 килограмма,
вода – 1 стакан.

Способ приготовления:
Яблоки моем. Чистим. Удаляем семена. Режем дольками.
В эмалированной кастрюле варим сироп.
В кипящий сироп кладем подготовленные ягодки брусники и яблоки.
На умеренном огне варим вареньице в течение 10 минут. Снимаем с плиты и оставляем на 8 часов настаиваться.
По истечении указанного времени варенье вновь отправляем на плиту и на слабом огне варим в течение получаса.

Расфасовываем бруснично-яблочный десерт по чистым баночкам. Закупориваем. Прячем в холодильник до первых морозов.


5. Варенье из брусники с грушами.

Вам потребуются:
брусника – 1 килограмм,
груша – 1 килограмм,
сахар – 1,5 килограмма.

Способ приготовления:
Груши моем. Очищаем от кожицы и семян. Бланшируем в течение трех минут.
Подготовленные ягодки брусники также обдаем кипятком.
Засыпаем брусничку сахаром.
Отправляем на огонь. Томим в течение 20 минут.
Кладем в варенье груши. Варим еще 10 минут.

Разливаем лакомство по баночкам. К употреблению оно готово сразу после приготовления.


6. Варенье из брусники с тыквой.

Вам потребуются:
брусника – 1 килограмм,
тыква – 0,5 килограмма,
сахар – 250 граммов,
корица – 5 граммов,
гвоздика – 2 грамма.

Способ приготовления:
Засыпаем бруснику сахаром.
Ставим на огонь и варим полчаса, не забывая регулярно перемешивать.
Тыкву чистим. Режем брусочками. Соединяем с брусничной массой.
Добавляем специи. Варим до тех пор, пока тыковка не станет мягкой.

Варенье разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем. Убираем в прохладное место.


7. Варенье из кабачков с брусникой.

Вам потребуются:
сахар – 1,3 килограмма,
кабачки – 1 килограмм,
брусника – 300 граммов,
вода – 100 мл.

Способ приготовления:
В эмалированной кастрюле варим сироп.
Кабачок чистим. Режем кубиками.
Опускаем в кипящий сироп.
Кладем подготовленные ягодки брусники. Варим до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными.

Разливаем варенье по баночкам. Ароматное и полезное угощение к чаю готово!


8. Бруснично-клюквенное варенье.

Вам потребуются:
сахар – 1,5 килограмма,
клюква – 0,5 килограмма,
брусника – 0,5 килограмма,
вода – 1 литр.

Способ приготовления:
Ягодки клюкву перебираем. Моем. Обсушиваем.
Варим сироп.
Кипящим сиропом заливаем ягоды брусники и клюквы.
Ставим на огонь и томим до готовности на умеренном огне, примерно полчаса.

Разливаем варенье по чистым и сухим банкам. Закупориваем капроновыми крышками. Готово!


9. Варенье из брусники с морковью.

Вам потребуются:
брусника – 1 килограмм,
сахар – 400 граммов,
морковь – 300 граммов.

Способ приготовления:
Морковь чистим. Натираем на крупной терке. К слову, вы можете поэкспериментировать и вместо морковочки положить в вареньице такое же количество очищенной и натертой свеклы.
Брусничку бланшируем в течение нескольких минут.
Соединяем бруснику и морковь/свеклу. Засыпаем сахаром.
Варим варенье, регулярно помешивая, до готовности (примерно 25-30 минут).

Готовое варенье расфасовываем по стерилизованным стеклянным банкам. Закупориваем крышками.


10. Рецепт варенья из брусника «Пятиминутка».

Если у вас нет времени на то, чтобы стоять у плиты, можно приготовить очень простое и вкусное брусничное варенье, именуемое «пятиминуткой». Оно не только превосходно сохраняет свои вкусовые качества и аромат, но и благодаря густой консистенции великолепно подходит для выпечки. Поэтому данный рецепт непременно стоит взять на вооружение всем тем, кто любит домашние пироги.

Вам потребуются:
1 кг ягод брусники,
примерно 500-600 г сахара,
20 грамм пектина.

Приготовление:
Сперва ягоды засыпаем пектином на 15-20 минут, чтобы выделилось немного сока.
Затем в ёмкость к ягодам добавляем половину от общей порции сахара и тщательно все перемешиваем, стараясь не раздавить бруснику.
Доводим ягоды до кипения.

Высыпаем в варенье вторую часть сахара и провариваем его не более 5 минут.
Густую тягучую массу раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками.


ПРАВИЛА ФОРУМА

Гы...

Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...

Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
 
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » КУЛИНАРИЯ » Варенье из брусники 10 рецептов
Страница 1 из 11
Поиск:
ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ
АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ
НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
 Будни наркоманов... СаняСамойлов  »  29 Июн в 13:20
 Мебель... KMU  »  13 Июн в 21:20
 Женская одежда... KMU  »  13 Июн в 21:15
 Мир уроков – научим всему... lesnik030  »  13 Июн в 20:38
 Весёленькие гробики... lesnik030  »  13 Июн в 20:38
 Услуга - Трезвый водитель... lesnik030  »  13 Июн в 20:37
 Вши... Лилия55  »  18 Май в 16:14
 3 самых распространенных способа интернет-м... Katharina  »  17 Май в 16:17
 Кубики - 2... KMU  »  10 Фев в 01:17
 Идиотские надписи и объявления (Часть 2)... skameykin22  »  13 Янв в 13:57
 KMU   (KMU) 2677  (49)
 Мавр   (Ихтиандр) 999  (18)
 Upsa   (Igor) 238  (16)
 Irbis   (Марина) 128  (4)
 litii   (Елена) 104  (2)
 Zigan   (Ваня) 54  (12)
 Zaiets93   (Виктор) 25  (2)
 Wadim213   (Вадим) 19  (1)
 kailos   (kailos макс) 18  (0)
 Ариша18   (Ирина) 15  (3)
 olimjon  (олимжон) 20 Июл в 17:26
 СаняСамойлов  (Александр Самойлов) 29 Июн в 13:12
 xidjamamoskva  (юлия) 28 Июн в 11:39
 serg27  (serg) 21 Июн в 23:05
 chikatilo84  (Олег) 13 Июн в 20:47
 serega_kompot  (Серега) 13 Июн в 20:40
 lesnik030  (Владислав) 13 Июн в 20:35
 kill5566  (Роман) 13 Июн в 11:41
 Лилия55  (Лиля) 18 Май в 16:05
 Katharina  (Katharina) 17 Май в 16:05


ПРОСТО ТАК  © 2007 - 2017 г. 18+ Авторские права