Форум
ПРОСТО ТАК

Гость
Группа: "Гости"
03 Май 2024
21:58
RSS
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » КУЛИНАРИЯ » Варка мяса и бульона (Полезные советы)
Варка мяса и бульона
1 Мавр Отправлено: 22 Июн 2014 г. в 15:09
Умник
Группа: Модераторы
Откуда:  Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
Полезные советы.

После убоя и разделки туш крупного скота, мясо не сразу пригодно к употреблению. Его, конечно можно приготовить, но оно жестковатое, грубое, плохо усваиваемое. Такое мясо, иначе называемое горячепарным, лучше выдержать в холодильнике при температуре от 2 до 4°С в течение 48—72 часов. Мясо постепенно остывает и приобретает нежный вкус и запах.

(«Вторые мясные блюда», Э.Г.Левицкий)




Чтобы в мясе сохранилось больше питательных веществ, нужно класть его не в холодную, а в кипящую воду. Затем быстро довести до кипения на сильном огне и убавить его до минимума, чтобы не допустить бурного кипения - пузырьки пара должны всплывать "по бульке"

Качество бульона и отварного мяса более зависит от соотношения мяса и воды, а не от способа закладки.

Замороженное мясо перед приготовлением необходимо разморозить, особенно если это большой кусок.

Если вы добавите в бульон при варке мяса целую морковь, бульон получится красивого цвета.

Если бульон варится из мозгов, то мозги перед варкой вымачивают в холодной воде в течение 1 часа, затем закладывают в подкисленную 3%-ным уксусом холодную воду и варят, предварительно очистив от пленок. В воду кладут морковь, петрушку, лук, лавровый лист, перец горошком, солят и варят в течение 30 минут.

Варку надо проводить под плотно закрытой крышкой, которую не следует открывать до конца варки.

При варке мяса не рекомендуется полностью срезать с него жир. Тонкий слой жира сохраняет сок в мясе и оно получается более сочным и вкусным.

Мясо, отваренное мелкими кусочками, менее сочно и вкусно, чем отваренное большим куском.

Кастрюлю следует ставить на огонь так, чтобы кипение происходило преимущественно с одной стороны. Это предотвратит всплывающий жир от эмульгирования и окисления (что придает бульону салистый привкус).

Способы ускорения варки говядины:
- с вечера натереть ее горчицей или порошком горчицы, а перед варкой хорошо промыть в холодной воде;
- с вечера натереть ее порошком горчицы, а перед варкой промыть в холодной воде, смазать уксусом, выдержать так 3-4 часа и снова хорошо промыть в холодной воде;
- отбить деревянным молотком или тяпкой и варить, добавив в воду 1-2 столовые ложки уксуса.

Отваренные куски мяса до употребления лучше держать в закрытой посуде, в небольшом количестве отвара, полученного при варке.

Птица сварится быстрее, если до варки ее натереть снаружи и изнутри лимоном и продержать 2-3 часа в смеси воды и уксуса (в соотношении 1:1).

Вареный цыпленок будет вкуснее, если при варке вложить в тушку 1 головку репчатого лука или полпучка зеленой петрушки.

Бульон лучше варить в эмалированной или нержавеющей кастрюле.

Почки перед варкой вымачивают в холодной воде или молоке в течение 2 — 3 часов, для удаления запаха. Затем заливают холодной водой, доводят до кипения, отваривают 2 - 3 минуты и сливают воду вместе с пеной. Почки промывают и вновь заливают холодной водой, варят 1 — 1,5 часа при слабом кипении до готовности. Хранят почки без бульона в закрытой посуде.

Чтобы бульон дольше оставался прозрачным, надо подогревать его в открытой кастрюле на слабом огне и, как только он закипит, снять его с огня.

Чтобы бульон из замороженного мяса не получился мутным, надо положить в кастрюлю, где он варится, скорлупки от двух яиц, а когда бульон будет готов, вынуть их.

Если пена при варке бульона опустится на дно, надо влить в кастрюлю немного холодной воды, и пена снова поднимется.

Солить мясной бульон лучше за 10-15 минут до окончания варки.

Если на основе бульона будет в дальнейшем вариться что-то другое, то лучше бульон недосолить.



Без подписи круче

Живу я тут...
 
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » КУЛИНАРИЯ » Варка мяса и бульона (Полезные советы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ
АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ
НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
 Редкие виды диких кошек... tashafindus  »  21 Янв в 23:39
 Создание интернет магазина... kirikibus23  »  22 Сен в 09:15
 Варим макаронные изделия... kirikibus23  »  22 Сен в 09:15
 Свежепросольные огурцы... kirikibus23  »  22 Сен в 09:14
 Как сварить вкусный рис... kirikibus23  »  22 Сен в 09:14
 Стоимость бензина... kirikibus23  »  21 Сен в 15:22
 Красота (женские секреты)... kirikibus23  »  21 Сен в 15:21
 Мебель... kirikibus23  »  21 Сен в 15:19
 Женская одежда... kirikibus23  »  21 Сен в 15:17
 Стили, инструменты и прочее для Yamaha PSR... dimson77  »  19 Июн в 14:11
 KMU   (KMU) 2688  (49)
 Мавр   (Ихтиандр) 970  (18)
 Upsa   (Igor) 238  (16)
 Irbis   (Марина) 128  (4)
 litii   (Елена) 103  (2)
 Zigan   (Ваня) 53  (12)
 Zaiets93   (Виктор) 22  (2)
 Wadim213   (Вадим) 19  (1)
 kailos   (kailos макс) 18  (0)
 Ариша18   (Ирина) 15  (3)
 Maria198119950212  (Попова Мария Алексеевна) 12 Апр в 13:31
 andrgrig  (Андрей) 03 Апр в 09:36
 bekzat  (Bekzat) 31 Мар в 19:32
 TheoIgor  (Вадим Таров) 31 Мар в 17:17
 sill  (Александр) 31 Мар в 12:25
 muzykant  (Борис Лихачев) 24 Мар в 20:04
 Sereha126  (Сергей) 23 Мар в 19:44
 petrivanovich  (Токарь Петр Иванович) 17 Мар в 18:52
 Mackgerk  (Mack Gerk) 08 Мар в 20:34
 shadoleg  (олег) 02 Мар в 19:46


ПРОСТО ТАК  © 2007 - 2024 г. 18+ Авторские права