Форум
ПРОСТО ТАК

Гость
Группа: "Гости"
20 Сен 2017
05:12
RSS
 
Страница 1 из 11
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ » Изобретения, сделанные случайно
Изобретения, сделанные случайно
1 Мавр Отправлено: 28 Янв 2014 г. в 09:46
Умник
Группа: Модераторы
Откуда:  Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 999
Покинул форум
Печенье с шоколадной крошкой (Chocolate Chip сoоkiеs).



Рут Уэйкфилд вместе со своим мужем Кеннетом купила гостиницу в городе Уитмен (Whitman), штат Массачусетс, которую они назвали Толл Хаус Инн (Toll House Inn). В этой гостинице для путешественников, Рут была шеф-поваром и пекарем. Будучи диетологом и преподавателем по правильному питанию, она знала, как приготовить блюда, которые, несомненно, понравятся её гостям.
Однажды, когда она пекла печенье для своих гостей, она поняла, что у неё закончился шоколад для выпечки. Она увидела кусочки полусладкого шоколада Nestle, лежащие на столе и решила заменить ими шоколад для выпечки. В глубине своего сознания, она ожидала, что куски полусладкого шоколада Nestle полностью расплавятся, но, к её удивлению, они этого не сделали. Печенье было приятным на вкус, и поэтому она решила подать его своим гостям. Она назвала его «Сухим Печеньем Толл Хауса».
Эндрю Нестле (Andrew Nestle) настолько заинтересовался рецептом Уэйкфилд, что предложил ей пожизненный запас полусладкого шоколада Nestle в обмен на него. Уэйкфилд согласилась и благодаря этой сделке, рецепт печенья с шоколадной крошкой стал доступен для общественности.

Суперклей.



Доктор Гарри Кувер (Harry Coover), работник компании Kodak, случайно обнаружил суперклей в 1942 году при работе с цианоакрилатами. Кувер и его коллеги пытались выяснить, могут ли они из этих химических веществ производить определенный тип прозрачного пластика, который можно будет использовать в оружии. К их большому разочарованию, с цианоакрилатами было чрезвычайно трудно обращаться, так как они были очень липкими. После шести лет, Кувер понял, что эти химические вещества обладали удивительными адгезионными свойствами. Их не нужно было сдавливать или нагревать, чтобы склеить предметы. Кувер увидел в них огромный коммерческий потенциал.
Компания Kodak выпустила первый в истории суперклей и продала его публике. Благодаря национальной телевизионной демонстрации 1959 года, проведённой доктором Кувером, суперклей стал огромным, коммерческим хитом.
В 1966 году суперклей был протестирован профессиональной командой хирургов на полях сражений. Результаты были поразительными! Они выяснили, что суперклей был весьма эффективным в предотвращении кровотечения ран, которые могли бы в противном случае стать причиной смерти многих раненых солдат. Несмотря на то, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не одобрило использование суперклея во время войны во Вьетнаме, военные по-прежнему продолжали его использовать.

Кукурузные хлопья.



В 1894 году Джон Харви был главным врачом в санатории Батл-Крик (Battle Creek Sanitarium), в то время как его брат, Уилл Кит, работал менеджером и бухгалтером вышеупомянутого учреждения. Два брата пытались обнаружить новые виды пищи, которые помогли бы улучшить рацион их пациентов, и именно тогда они случайно обнаружили кукурузные хлопья.
Их удивительное случайное открытие произошло, когда Уилл Кит случайно оставил кастрюлю с варёной пшеницей, которая затвердела в течение ночи. Когда они раскатали подошедшее тесто на следующий день, они обнаружили, что из него получались тонкие хлопья, а не буханки. Вместо того чтобы отмахнуться от своего нового открытия, они решили подать хлопья своим пациентам. Удивительно, но пациентам они понравились.
После открытия и успеха кукурузных хлопьев, Уилл Кит основал компанию «Kellogg Toasted Flake Company», которая позже стала «Kellogg Company». В то же время, его брат, Джон Харви, продолжал управлять санаторием Батл-Крик.


Без подписи круче

Живу я тут...
 
2 Мавр Отправлено: 28 Янв 2014 г. в 09:52
Умник
Группа: Модераторы
Откуда:  Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 999
Покинул форум
Чайные пакетики.



В 1908 году Салливан придумал гениальную идею, которая навсегда революционизировала то, как люди заваривали чай. Вместо того чтобы посылать своим потенциальным покупателем заварочные шарики и чайные яйца, Салливан посылал им чай в пакетиках для чая, сделанных из шёлка. Внутри этих шелковых мешочков были высушенные листья чая. Интересно отметить, что Салливан не посылал чай таким образом, чтобы его клиенты опускали чайные пакетики в горячую воду. Именно клиенты и предположили, что чай в пакетиках предназначен для этой цели.
Позже, Салливан использовал марлю вместо шёлка при создании пакетиков из-за жалоб, которые он получил от своих клиентов. Без блестящей идеи Салливана и ложного предположения его клиентов, чайные пакетики никогда бы не были использованы так, как они используются сегодня. Поскольку чайные пакетики стали более популярными, материал, из которого они изготавливались, был заменён на фильтровальную бумагу.

Сахарин.



Сахарин является искусственным подсластителем случайно обнаруженным немецко-американским учёным по имени Константин Фалберг (Constantine Fahlberg).
Однажды доктор Фалберг был настолько поглощён своими экспериментами в лаборатории, что забыл помыть руки перед ужином. Кушая кусок хлеба, он заметил, что он был удивительно сладким на вкус. Он отмахнулся от мысли о том, что что-то было не так, думая, что хлеб, возможно, был пирогом или каким-то типом сладкой выпечки. После еды, доктор Фалберг пошёл прополоскать свой рот. Когда он просушивал усы салфеткой, он заметил, что салфетка опять-таки была на удивление сладкой на вкус. На самом деле, она была слаще, чем хлеб!
В этот раз он уже понял, что что-то определённо было не так. Что-то послужило причиной того, что хлеб и салфетка были невероятно сладкими. Именно тогда он попробовал свой большой палец и обнаружил, что это его руки были причиной того, что предметы вокруг него волшебным образом становились сладкими на вкус.
Понимая, что на его руках был остаток соединений из лаборатории, и именно он и вызывал такое странное явление, доктор Фалберг бросился в свою лабораторию и протестировал химикаты, с которыми он экспериментировал.

Картофельные чипсы.



Случайное создание картофельных чипсов приписывают Джорджу Краму (George Crum), настоящее имя которого было Джордж Спек (George Speck). В то время когда он случайно обнаружил картофельные чипсы, он работал в качестве шеф-повара в заведении «Moon Lake Lodge» в городе Саратога-Спрингс (Saratoga Springs). Это заведение было хорошо известно тем, что французский картофель на фритюре был одним из основных блюд в их меню. Однажды некий гость в «Moon Lake Lodge» пожаловался, что его картофель фри был слишком толсто нарезан. Шеф-повар Крам попытался решить эту проблему, заменив эту картошку порцией более тонко нарезанных фри. К сожалению, гость опять остался недоволен, и отверг новую порцию. Раздражённый довольно нелепой жалобой гостя, Крам решил приготовить партию фри, которые были слишком хрупкими и тонкими как бумага, чтобы взбесить гостя! Однако, к большому удивлению Крама, гостю очень понравились тонкие и более хрустящие «фри». Другие гости в ресторане были также заинтригованы этими ультратонкими хрустящими кусочками картофеля, поэтому они их тоже заказали.


Без подписи круче

Живу я тут...
 
3 Мавр Отправлено: 28 Янв 2014 г. в 09:59
Умник
Группа: Модераторы
Откуда:  Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 999
Покинул форум
Самоклеющиеся листочки для заметок (Post-It Notes).



Самоклеющиеся листочки для заметок были разработаны в лабораториях «3M». В 1968 году Спенсер Силвер (Spencer Silver), учёный, который работал на «3М», пытался создать сильный тип клея, который можно было бы использовать в производстве самолетов. Тем не менее, его эксперименты привели к тому, что он случайно обнаружил наоборот, более слабый клей. Поскольку новый клей был очень слабым, Силвер не увидел в нём какой-либо коммерческой или практической ценности.
К счастью, на помощь пришёл инженер-химик по имени Арт Фрай (Art Fry), который предложил Силверу творческий способ использования слабого клея. Фрай любил петь, и был членом церковного хора, но у него была одна большая проблема, он был неуклюжим. Его книжные закладки постоянно выпадали из его песенника, когда он пел в хоре. К счастью, он смог присутствовать на одном из семинаров Силвера. Полученные знания помогли ему понять, что он может использовать этот клей, чтобы решить свою простую проблему. И клей действительно помог ему её решить! Фрай сказал менеджерам «3M», что они делают всё неправильно. Клей необходимо было наносить на кусочки бумаги, а не распылять на всю доску.
Принимая во внимание эту новую идею, Сильвер и «3M» попытались продать первые прототипы самоклеющихся листочков для заметок, публике. К сожалению, они не достигли какого-либо успеха. Позже, руководство компании 3М раздало бесплатные образцы публике. Этот стратегический план действий оказался эффективным, так как это помогло им резко увеличить свои продажи.

Спички.



Спички изобрёл английский фармацевт по имени Джон Уокер (John Walker). Работая с огромных количеством химических веществ в лаборатории, он понял, что на стержне, который он использовал для смешения химических веществ, накопилась смесь из высушенных веществ. Он попытался счистить собравшийся комок. К сожалению, у него не получилось от него избавиться. Он в раздражении начал водить палкой по полу в надежде, что благодаря этому отвалится комок. Во время того как он водил палкой по полу, она вдруг загорелась. Он назвал своё открытие «фрикционные огни».
Хотя Уокеру приписывают изобретение первой спички, именно Самуил Джонс придумал блестящую идею размещения спичек внутри маленьких картонных коробков. Он называл свои спички «Люциферы» или «Спички Люцифера».

Виагра.



В 90-х годах двадцатого века учёные, работавшие в компании «Pfizer», проводили эксперименты на определенном веществе под названием силденафил, которое является основным активным веществом в Виагре. Эти учёные увидели потенциал силденафила в снижении кровяного давления и лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы проверить эффективность этого препарата, образцы были переданы людям, участвовавшим в исследовании. После определённого периода времени, учёные с удивлением обнаружили, что люди, участвовавшие в исследовании, не хотели возвращать лекарство. Причина? Приём силденафила помог им достичь стойкой эрекции, которая держалась в течение достаточно длительного времени.
Учёные поняли, что положительный побочный эффект вызванный разработанным ими препаратом можно было бы использовать для лечения той болезни, которую почти все мужчины боятся больше всего - импотенции. 27 марта 1998 года Виагра была одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. С тех пор, Виагра помогла возобновить и улучшить сексуальную жизнь миллионов людей во всем мире.


Без подписи круче

Живу я тут...
 
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ » Изобретения, сделанные случайно
Страница 1 из 11
Поиск:
ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ
АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ
НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
 Кубики - 2... KMU  »  23 Авг в 06:38
 Будни наркоманов... СаняСамойлов  »  29 Июн в 13:20
 Мебель... KMU  »  13 Июн в 21:20
 Женская одежда... KMU  »  13 Июн в 21:15
 Мир уроков – научим всему... lesnik030  »  13 Июн в 20:38
 Весёленькие гробики... lesnik030  »  13 Июн в 20:38
 Услуга - Трезвый водитель... lesnik030  »  13 Июн в 20:37
 Вши... Лилия55  »  18 Май в 16:14
 3 самых распространенных способа интернет-м... Katharina  »  17 Май в 16:17
 Идиотские надписи и объявления (Часть 2)... skameykin22  »  13 Янв в 13:57
 KMU   (KMU) 2681  (49)
 Мавр   (Ихтиандр) 999  (18)
 Upsa   (Igor) 238  (16)
 Irbis   (Марина) 128  (4)
 litii   (Елена) 104  (2)
 Zigan   (Ваня) 54  (12)
 Zaiets93   (Виктор) 25  (2)
 Wadim213   (Вадим) 19  (1)
 kailos   (kailos макс) 18  (0)
 Ариша18   (Ирина) 15  (3)
 vani198341  (ivan) 05 Сен в 10:40
 ihahik  (Irina) 09 Авг в 14:10
 alesandro971  (Александр) 04 Авг в 11:11
 olimjon  (олимжон) 20 Июл в 17:26
 СаняСамойлов  (Александр Самойлов) 29 Июн в 13:12
 xidjamamoskva  (юлия) 28 Июн в 11:39
 serg27  (serg) 21 Июн в 23:05
 chikatilo84  (Олег) 13 Июн в 20:47
 serega_kompot  (Серега) 13 Июн в 20:40
 lesnik030  (Владислав) 13 Июн в 20:35


ПРОСТО ТАК  © 2007 - 2017 г. 18+ Авторские права