Компьютерные самоделки
|
|
№ 1
Мавр |
Отправлено: 10 Ноя 2013 г. в 09:22 |
Умник
Покинул форум
| Если из "умершего" CD или DVD привода вытряхнуть все потроха, и внутри чем нибудь обклеить, то получится вот такой симпатичный и удобный выдвижной ящичек для всякой мелочи.
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
№ 2
Мавр |
Отправлено: 28 Ноя 2013 г. в 19:15 |
Умник
Покинул форум
| Игрушки из старых компьютерных мышек.
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
№ 3
Мавр |
Отправлено: 28 Ноя 2013 г. в 19:25 |
Умник
Покинул форум
| Лазерные эффекты из указки и компьютерных вентиляторов.
Два компьютерных вентилятора, китайская лазерная указка, фанера, кусочки компакт-диска, приклеенные термоклеем под небольшим углом. Изменяя скорость вращения вентиляторов можно добиться сотни непохожих, не повторяющихся фигур.
Стырено: ramzess.ru
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
№ 4
Мавр |
Отправлено: 28 Ноя 2013 г. в 19:49 |
Умник
Покинул форум
| Подставка для ноутбука с охлаждением из LEGO.
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
№ 5
Мавр |
Отправлено: 28 Ноя 2013 г. в 20:05 |
Умник
Покинул форум
| Восстановление засохших картриджей для струйных принтеров.
Довольно часто обладатели струйных принтеров сталкиваются с такой проблемой как «засохший картридж». Это происходит от того, что принтер долго стоял без работы. Чтобы этого не случилось специалисты советуют печатать на принтере один лист хотя бы в неделю.
Ну если уж это случилось и у Вас засох картридж, то, я надеюсь, Вам поможет данная методика восстановления засохших картриджей. Существуют 3 способа приготовления составов для того чтобы «отмочить» засохший картридж. Щелочной, кислотный и нейтральный. 1) Кислотный состав подходит для таких принтеров типа «color HP». Его состав: 10% эссенции уксусной кислоты, 10% спирта, 80% дистиллированной воды. 2) Нейтральный, подходит для большинства принтеров: 10% глицерина, 10% спирта, 80% дистиллированной воды. 3) Щелочной, подходит для принтеров типа «Epson, Canon»: 10 % аммиака, 10% спирта,10% глицерина, 70% дистиллированной воды. Все составы после приготовления необходимо профильтровать. Для этого Вы можете использовать туалетную бумагу или салфетку.
После приготовления одного из составов сразу возникнет вопрос: «Как отмачивать картридж? » Для этого: слить все чернила из картриджа, налить внутрь раствор и опустить весь картридж в раствор. И пускай отмачивается 1-3 для. Данная процедура не подходит для поролоновых картриджей, для них необходимо намочить салфетку и поставить на нее картридж соплами на салфетку. После всех сделанных процедур необходимо продуть картридж шприцем в обе стороны, для этого лучше использовать резиновый или силиконовый переходничек. Не стоит переусердствовать с продувкой. HP, Lexmark, Canon и им подобные, довольно успешно этим способом восстанавливаются. Принтеры типа «Epson» восстанавливаются немного по-другому. Отведите головку в сторону, сделайте из кусочка ткани или салфетки подходящий по размерам кусочек, намочите его раствором и приложите на место парковки головки и "запаркуйте" головку. А лучше снять головку и погрузить ее сопла в раствор. Оставьте на сутки. Не вздумайте ее продувать после окончания шприцем. Включите 2-3 раза прочистку (в принтере есть такая функция). На рабочих картриджах он должен начать печатать. Если один вид состава не дал результата, то пробуйте другой.
Источник: www.sdelaysam-svoimirukami.ru
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
№ 6
KMU |
Отправлено: 29 Ноя 2013 г. в 00:32 |
Администратор
Покинул форум
| Этажерка из решёток от кулеров.
Оклейка обложки ежедневника старыми кнопками клавиатуры.
ПРАВИЛА ФОРУМА
Гы...
Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...
Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
|
|
|
|
|
№ 8
KMU |
Отправлено: 19 Янв 2014 г. в 01:11 |
Администратор
Покинул форум
| Наклей на мышь фото любимой девушки и она будет светить тебе глазом.
Кресло сисадмина.
ПРАВИЛА ФОРУМА
Гы...
Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...
Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
|
|
|
|
№ 9
Мавр |
Отправлено: 15 Сен 2014 г. в 16:58 |
Умник
Покинул форум
| Полка из системного блока.
Без подписи круче
Живу я тут...