Форум
ПРОСТО ТАК

Гость
Группа: "Гости"
05 Май 2024
09:37
RSS
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » КУЛИНАРИЯ » Готовим солянку
Готовим солянку
1 KMU Отправлено: 13 Мар 2008 г. в 21:21
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда:  Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2688
Покинул форум
Солянка.

После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Солянка - сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на кастрюлю 4 - 5 литров.



Ингредиенты:

01. 500 - 700 г. говядины.
02. 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 0.5 кг.
03. 100 г. моркови
04. 100 г. лука
05. 200 г. соленых или маринованных огурцов.
06. 5 столовых ложек томатной пасты.
07. Чёрный перец.
08. 3-4 лавровых листа.
09. Растительное масло (для обжаривания).
10. 1 лимон.
11. Зелень (укроп, петрушка, кинза).
12. Маслины (или оливки) по вкусу.

Приготовление:

Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.



Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней тёрке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Мясные деликатесы (сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, охотничьи колбаски, сосиски и т. д.) нарезать соломкой или кубиками.



На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.



Добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин (оливок). Варить еще 5-7 минут.

После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины или оливки.
Можно добавить 1 - 2 столовых ложек уксуса (если недостаточно кисло) и сметаны.
Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.



Приятного аппетита!

© www.say7.info


ПРАВИЛА ФОРУМА

Гы...

Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...

Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
 
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » КУЛИНАРИЯ » Готовим солянку
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ
АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ
НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
 Редкие виды диких кошек... tashafindus  »  21 Янв в 23:39
 Создание интернет магазина... kirikibus23  »  22 Сен в 09:15
 Варим макаронные изделия... kirikibus23  »  22 Сен в 09:15
 Свежепросольные огурцы... kirikibus23  »  22 Сен в 09:14
 Как сварить вкусный рис... kirikibus23  »  22 Сен в 09:14
 Стоимость бензина... kirikibus23  »  21 Сен в 15:22
 Красота (женские секреты)... kirikibus23  »  21 Сен в 15:21
 Мебель... kirikibus23  »  21 Сен в 15:19
 Женская одежда... kirikibus23  »  21 Сен в 15:17
 Стили, инструменты и прочее для Yamaha PSR... dimson77  »  19 Июн в 14:11
 KMU   (KMU) 2688  (49)
 Мавр   (Ихтиандр) 970  (18)
 Upsa   (Igor) 238  (16)
 Irbis   (Марина) 128  (4)
 litii   (Елена) 103  (2)
 Zigan   (Ваня) 53  (12)
 Zaiets93   (Виктор) 22  (2)
 Wadim213   (Вадим) 19  (1)
 kailos   (kailos макс) 18  (0)
 Ариша18   (Ирина) 15  (3)
 Maria198119950212  (Попова Мария Алексеевна) 12 Апр в 13:31
 andrgrig  (Андрей) 03 Апр в 09:36
 bekzat  (Bekzat) 31 Мар в 19:32
 TheoIgor  (Вадим Таров) 31 Мар в 17:17
 sill  (Александр) 31 Мар в 12:25
 muzykant  (Борис Лихачев) 24 Мар в 20:04
 Sereha126  (Сергей) 23 Мар в 19:44
 petrivanovich  (Токарь Петр Иванович) 17 Мар в 18:52
 Mackgerk  (Mack Gerk) 08 Мар в 20:34
 shadoleg  (олег) 02 Мар в 19:46


ПРОСТО ТАК  © 2007 - 2024 г. 18+ Авторские права