№ 1
KMU |
Отправлено: 10 Сен 2016 г. в 00:36 |
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда: Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2688
Покинул форум
| Варенье из брусники 10 рецептов.
Взято с сайта: onwomen.ru
1. Брусничное варенье обычное.
Вам потребуются: брусника – 1 килограмм, сахар – 1,5 килограмма, вода – 600 мл.
Способ приготовления: Подготовленные ягоды бланшируем в кипящей воде в течение 3 минут. Откидываем ягодки на дуршлаг. Из указанного количества сахара и объема воды варим сироп. Горячим сиропом заливаем брусничку. Ставим на умеренный огонь. Варим полчаса.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам. Закупориваем. Убираем на хранение в темное и прохладное место.
2.Варенье из брусники без варки.
В непрошедших термическую обработку ягодках брусники сохраняются все полезные вещества и витамины, однако хранить такое лакомство следует исключительно в холодильнике и не слишком долго. Для приготовления брусничного варенья без варки вам потребуются: брусника – 2 килограмма, сахар – 1,5 килограмма.
Способ приготовления: Пропускаем бруснику через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем. Убираем в прохладное место, чтобы сахар успел раствориться.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам. Закупориваем пластмассовыми крышками. Отправляем в холодильник.
3. Варенье брусничное с гвоздикой.
Вам потребуются: брусника – 1 килограмм, сахар – 0,5 килограмма, вода – 0,5 литра, гвоздика – 8 бутончиков.
Способ приготовления: Ягодки обдаем кипятком. Перекладываем в эмалированную кастрюлю. Заливаем горячим сиропом. Добавляем гвоздику. Ставим на умеренный огонь. Варим в течение 30 минут.
Разливаем готовое вареньице по стерилизованным баночкам. Закрываем капроновыми крышками. Полезное лакомство готово! Хранить его рекомендуется в прохладном месте, желательно в холодильнике.
4. Варенье из брусники с яблоками.
Вам потребуются: брусника – 0,5 килограмма, яблоки – 0,5 килограмма, сахар – 1,5 килограмма, вода – 1 стакан.
Способ приготовления: Яблоки моем. Чистим. Удаляем семена. Режем дольками. В эмалированной кастрюле варим сироп. В кипящий сироп кладем подготовленные ягодки брусники и яблоки. На умеренном огне варим вареньице в течение 10 минут. Снимаем с плиты и оставляем на 8 часов настаиваться. По истечении указанного времени варенье вновь отправляем на плиту и на слабом огне варим в течение получаса.
Расфасовываем бруснично-яблочный десерт по чистым баночкам. Закупориваем. Прячем в холодильник до первых морозов.
5. Варенье из брусники с грушами.
Вам потребуются: брусника – 1 килограмм, груша – 1 килограмм, сахар – 1,5 килограмма.
Способ приготовления: Груши моем. Очищаем от кожицы и семян. Бланшируем в течение трех минут. Подготовленные ягодки брусники также обдаем кипятком. Засыпаем брусничку сахаром. Отправляем на огонь. Томим в течение 20 минут. Кладем в варенье груши. Варим еще 10 минут.
Разливаем лакомство по баночкам. К употреблению оно готово сразу после приготовления.
6. Варенье из брусники с тыквой.
Вам потребуются: брусника – 1 килограмм, тыква – 0,5 килограмма, сахар – 250 граммов, корица – 5 граммов, гвоздика – 2 грамма.
Способ приготовления: Засыпаем бруснику сахаром. Ставим на огонь и варим полчаса, не забывая регулярно перемешивать. Тыкву чистим. Режем брусочками. Соединяем с брусничной массой. Добавляем специи. Варим до тех пор, пока тыковка не станет мягкой.
Варенье разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем. Убираем в прохладное место.
7. Варенье из кабачков с брусникой.
Вам потребуются: сахар – 1,3 килограмма, кабачки – 1 килограмм, брусника – 300 граммов, вода – 100 мл.
Способ приготовления: В эмалированной кастрюле варим сироп. Кабачок чистим. Режем кубиками. Опускаем в кипящий сироп. Кладем подготовленные ягодки брусники. Варим до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными.
Разливаем варенье по баночкам. Ароматное и полезное угощение к чаю готово!
8. Бруснично-клюквенное варенье.
Вам потребуются: сахар – 1,5 килограмма, клюква – 0,5 килограмма, брусника – 0,5 килограмма, вода – 1 литр.
Способ приготовления: Ягодки клюкву перебираем. Моем. Обсушиваем. Варим сироп. Кипящим сиропом заливаем ягоды брусники и клюквы. Ставим на огонь и томим до готовности на умеренном огне, примерно полчаса.
Разливаем варенье по чистым и сухим банкам. Закупориваем капроновыми крышками. Готово!
9. Варенье из брусники с морковью.
Вам потребуются: брусника – 1 килограмм, сахар – 400 граммов, морковь – 300 граммов.
Способ приготовления: Морковь чистим. Натираем на крупной терке. К слову, вы можете поэкспериментировать и вместо морковочки положить в вареньице такое же количество очищенной и натертой свеклы. Брусничку бланшируем в течение нескольких минут. Соединяем бруснику и морковь/свеклу. Засыпаем сахаром. Варим варенье, регулярно помешивая, до готовности (примерно 25-30 минут).
Готовое варенье расфасовываем по стерилизованным стеклянным банкам. Закупориваем крышками.
10. Рецепт варенья из брусника «Пятиминутка».
Если у вас нет времени на то, чтобы стоять у плиты, можно приготовить очень простое и вкусное брусничное варенье, именуемое «пятиминуткой». Оно не только превосходно сохраняет свои вкусовые качества и аромат, но и благодаря густой консистенции великолепно подходит для выпечки. Поэтому данный рецепт непременно стоит взять на вооружение всем тем, кто любит домашние пироги.
Вам потребуются: 1 кг ягод брусники, примерно 500-600 г сахара, 20 грамм пектина.
Приготовление: Сперва ягоды засыпаем пектином на 15-20 минут, чтобы выделилось немного сока. Затем в ёмкость к ягодам добавляем половину от общей порции сахара и тщательно все перемешиваем, стараясь не раздавить бруснику. Доводим ягоды до кипения.
Высыпаем в варенье вторую часть сахара и провариваем его не более 5 минут. Густую тягучую массу раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками.
ПРАВИЛА ФОРУМА
Гы...
Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...
Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
|
|
|
|
№ 2
Sofianna |
Отправлено: 31 Июл 2019 г. в 21:51 |
Новичок
Группа: Пользователи
Откуда: Новосибирск
Регистрация: 06 Май 2019.
Сообщений: 3
Покинул форум
| Хорошие рецепты, правда брусники у меня нет . Таким же способом на зиму можно приготовить варенье из любых ягод , будь то смородина, клубника, лесная земляника , черника , ежевика, но самое полезное малиновоеваренье без варки. Оно незаменимо при гриппе и простуде, так как способствует снижению температуры, поддержанию иммунитета, и от головной боли хорошо помогает . Особенно полезно варенье из свежей малины для детей, так как оно помогает снять температуру без лишних горьких и невкусных лекарств. Оно незаменимо при гриппе и простуде, так как способствует снижению температуры, поддержанию иммунитета, и от головной боли хорошо помогает .
Источник: www.svoimirykami.club
|
|
|
|