№ 1
KMU |
Отправлено: 02 Фев 2016 г. в 00:57 |
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда: Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2688
Покинул форум
| Варим макаронные изделия.
Сколько варить вермишель.
Сколько варить вермишель, чтобы ее текстура была оптимальной, не жесткой, но и не разваренной? У нас традиционно пользуется популярностью вермишель, сделанная из пшеничной муки. Азиатские народы привыкли делать ее из риса. На полках магазинов можно встретить лапшу из твердых сортов пшеницы, которая обозначается маркировкой В, и считается более полезной. Вермишель с маркировкой А – из мягких сортов пшеницы, она наоборот, затрудняет пищеварение. Во многих странах Европы любят макаронные изделия в немного недоваренном виде, твердые на зубах, они это называют «аль денте», но у нас чаще любят вермишель мягкую. Сколько варить Для гарнира вермишель из мягких сортов пшеницы варят 3 минуты, а из твердых – 5 минут, она дольше разваривается. Потом воду нужно слить через дуршлаг, иногда промывают вермишель дополнительно кипятком. Некачественная вермишель изготавливается с добавлением крахмала, потому она довольно липкая. В конце, пока вермишель не остыла, добавляют сливочное масло, тертый сыр. Если нужно сварить суп, то вермишель добавляют за 1 минуту до конца приготовления. В горячей воде, пока суп будет остывать, вермишель разбухнет и станет мягкой. Она будет готова уже через 5-7 минут, после того, как суп снят с огня. Если добавить вермишель раньше, то она разварится и суп станет похожим на скользкую кашу. Для супа тоже лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Их можно отличить от обычных по более насыщенному желтому цвету, если это, конечно, не краситель.
Сколько варить рожки.
Много кто задаёт себе вопрос - сколько варить рожки, но время приготовления зависит от сорта пшеницы. Этот продукт из макарон готовят по несколько раз в неделю, он считается одним из самых доступных, хоть и не самым полезным. Важно варить рожки в большом количестве воды, добавляют их после закипания. Лучше всего использовать рожки из твердых сортов пшеницы, которые обозначаются буквой В на упаковке. Сколько варить Время приготовления зависит от сорта пшеницы, толщины самих макаронных изделий, так что стоит читать инструкцию на каждой отдельной упаковке. В среднем рожки варят 5-10 минут, для уверенности можно попробовать их вилкой. Если при варке добавить пару капель растительного масла, то макароны не слипнутся. Воду сливают, макароны можно не промывать, стоит лишь добавить сливочное масло, соль. Макаронные изделия, в том числе и рожки, считаются высококалорийным продуктом. Как приготовить Макароны хорошо сочетаются с соусами на основе томатов, а также сыром и зеленью.
ПРАВИЛА ФОРУМА
Гы...
Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...
Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
|
|
|
|
№ 2
Мавр |
Отправлено: 04 Фев 2016 г. в 17:28 |
Умник
Группа: Модераторы
Откуда: Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
| Макарошки нужно есть исключительно с мясом!
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
№ 3
kirikibus23 |
Отправлено: 22 Сен 2023 г. в 09:15 |
Новичок
Группа: Пользователи
Откуда: Москва
Регистрация: 18 Сен 2023.
Сообщений: 3
Покинул форум
| аппетитно очень...
|
|
|
|