№ 1
KMU |
Отправлено: 10 Дек 2015 г. в 13:24 |
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда: Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2688
Покинул форум
| Узбекский плов.
Вариантов по приготовлению плова огромное количество, но одинаковым является сочетание двух основных частей: «зирвак» или «гара», в различных кухнях оно по разному называется, и крупяной части.
В зирвак входит (мясо, рыба, дичь, овощи и т.д.); Крупяная часть это рис, хотя не исключение и другие: пшеница, горох, кукуруза и т.д. Один из видов плова предлагаем Вам попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис (девзира) или пропаренный рис - 600 гр. Мякоть баранины - 600 гр. Морковь - 500 гр. Лук - 300 гр. Растительное масло - 200 гр. Чеснок 2 головки. Соль 2 - 3 чайные ложки (по вкусу) 1 ст. л. барбариса. 1 ст.л. зиры (кумина). 1 ч.л. куркумы. Перец.
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарежьте баранину мелкими кусочками. Натрите морковь и порежьте лук полукольцами.
2. Налейте масло в казан, разогрейте его в течение 3-4 мин и положите в него мясо.
3. Мясо обжарьте 15 мин, а образовавшийся сок, слейте в отдельную посуду. Добавьте к мясу предварительно натертую морковь и перемешайте, после чего посыпьте мясо мелко порезанными чесноком и полукольцами лука.
4. Добавьте барбарис, перец, зиру, куркуму и немного соли. Перемешайте и тушите все на медленном огне 5-10 минут.
5. Промойте рис и выложите его на мясо, которое тушится. Не перемешивайте. Сверху на рис осторожно вылейте сок от мяса и долейте кипятка так, чтобы над рисом был слой жидкости около 2 см. Посолить. Когда жидкость впитается, вставьте в рис головки неочищенного, хорошо вымытого чеснока. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут.
6. Казан с готовым пловом заверните в одеяло и дайте настояться около 30 минут, перед подачей на стол.
ПРАВИЛА ФОРУМА
Гы...
Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...
Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
|
|
|
|