Свиная рулька запечённая в духовке
|
|
№ 1
Мавр |
Отправлено: 12 Ноя 2015 г. в 12:38 |
Умник
Группа: Модераторы
Откуда: Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
| Свиная рулька запечённая в духовке.
![](http://kmu.ucoz.ru/PICTURES/03/02/rulka1123.jpg)
Рецептов приготовления запеченной рульки довольно много. Рулька - сытное и довольно жирное блюдо, поэтому оно обязательно подается с хорошим овощным гарниром. Жирность её специально уменьшают, делая неглубокие проколы на ножке перед приготовлением. Гарниром к свиной рульке чаще всего служит тушёная квашеная капуста.
Ингредиенты: 1) 1 свиная ножка. 2) Перец горошком или молотый. 3) 3 больших зубчика чеснока. 4) Майонез. 5) Соль. 6) Специи для мяса.
Берем свиную ножку (без копыта до колена), лучше купить заднюю, так как в ней больше мяса. Потом ножом очистить сверху грязь, если нужно, поскоблить, чтоб кожица быть чистая и тщательно вымыть. Вытереть насухо. Чеснок очистить и разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера дольки чеснока). В свиной ножке ножом сделать небольшие проколы, в которое вложить порезанные дольки чеснока.
Взять любую тарелку, в которой перемешать майонез, соль с перцем и с другими специями. Этой смесью хорошенько обмазать свиную ножку. Свиную ножку обернуть в рукав (можно в фольгу). Положить на противень и поставить запекаться в духовку на 2 - 2,5 часа. Температуру духовки выставляем на 180 - 200 градусов (предварительно разогревать духовку не обязательно).
Определить готовность рульки можно следующим образом. Когда увидите, что косточки на ножке оголяются, значит - готова.
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
№ 2
KMU |
Отправлено: 12 Ноя 2015 г. в 16:26 |
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда: Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2688
Покинул форум
| Вкусняшка.
ПРАВИЛА ФОРУМА
Гы...
Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...
Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
|
|
|
|
№ 3
VellingS |
Отправлено: 18 Авг 2019 г. в 17:40 |
Новичок
Группа: Пользователи
Откуда: Самара
Регистрация: 05 Авг 2019.
Сообщений: 2
Покинул форум
| Попробуйте, очень вкусно)
Ингредиенты: Говядина – 1 кг Лук репчатый – 370 г Морковь – 300 г Картофель – 300 г Чеснок – 20 г Стебель сельдерея – 150 г Помидоры – 350 г Петрушка – 20 г Перец сладкий – 300 г Томатная паста – 2 ст. л. Мука пшеничная – 2 ст. л. Вода – 800 мл Кориандр – ½ ч. л. Паприка (сладкая) – 2 ст. л. Перец черный молотый – ½ ч. л. Перец красный чили – ½ ч. л. Соль – 1 ст. л. Растительное масло – 4 ст. л.
Пошаговое приготовление: Кусок говядины (1 кг) нужно промыть, избавить от кусочков костей и пленок и нарезать крупными кубиками. Сладкий перец, помидоры (по 300 г) и стебли сельдерея (150 г) нарезаем небольшими кубиками. Также измельчаем примерно 370 г репчатого лука и 20 г чеснока. На плиту ставим небольшую кастрюлю (или глубокую сковороду), наливаем 4 ст. л. растительного масла. Как только оно разогреется, кладем измельченный лук и помешиваем, пока он не станет немного прозрачным. К луку добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. На небольшом огне обжариваем ещё пару минут. Затем выкладываем в кастрюлю мясо и обжариваем 3 минуты на небольшом огне. Теперь самое время добавить специи (по ½ ч. л. кориандра, красного и черного молотого перца, 2 ст. л. сладкой паприки, 1 ст. л. соли). Туда же отправляем 2 ст. л. томатной пасты. Всё хорошенько перемешиваем, а затем добавляем ещё 2 ст. л. пшеничной муки. Тушим мясо около минуты, после чего высыпаем к нему в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и перец. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем их 800 мл воды. Доводим гуляш до кипения и оставляем тушиться под крышкой около 45 минут. По 300 г моркови и картофеля измельчаем крупными кубиками. Морковь отправляем в кастрюлю к мясу, добавляем 2 лавровых листа и оставляем томиться на слабом огне 10 минут. Теперь высыпаем туда картофель и готовим ещё 10 минут. В самом конце измельчаем зелень петрушки и высыпаем в гуляш. Вот тут https://woman365.ru/recipes/blyuda-iz-govyadiny/ детальнее рецепт с фото)
|
|
|
|