Покинул форум
Pascal Kleiman - DJ без рук
Француза Pascal Kleiman по праву можно назвать феноменом электронной сцены. Парню не повезло: он родился без рук, но это не помешало ему стать диджеем. Все как у всех, только играет он… ногами. Он стал жертвой популярного в 60-е лекарства «Софтенон» (Softenon), которое использовалось для лечения токсикоза у беременных. Позже выяснилось, что основной ингредиент – Талидомид - вызывал у зародышей серьезную мутацию конечностей. Однако трагедия не стала непреодолимым препятствием на пути к мечте о диджействе. Он преуспел в этой профессии, прославившись на всю Валенсию (Испания). В середине 1980-х он открыл эфир на одной из французских радиостанций собственной программой «Virus», в которой, как ди-джей и ведущий, знакомил аудиторию с новыми, на тот момент музыкальными стилями. Это и андеграундный панк и техно и, новейший тогда, acid house, музыкальными представителями которых являлись: Liquid Liquid, ESG, Split Second, Front 242 и др.
«Я страдаю только в воображении людей, которые меня видят. Сам я не вижу в своей судьбе трагедии. Я тот, кто я есть. Поверьте, я никогда не мечтал о руках», - признается Pascal Kleiman.