Самые жуткие блюда мира
| |
№ 1
Upsa |
Отправлено: 11 Ноя 2013 г. в 00:33 |
Постоянный
Группа: Проверенные
Откуда:
Регистрация: 09 Мар 2009.
Сообщений: 238
Покинул форум
| Эскамолес.
Страна - Мексика. Для его приготовления используются яйца гигантских мексиканских муравьев, которые принадлежат роду лиометопум. Это блюдо – чисто мексиканское изобретение, аналогов его нет даже в азиатской кухне, которая славится обилием насекомых. Эти огромные черные муравьи – не самые приятные создания, и добывать их яйца очень непросто и даже опасно. Муравьи лиометопум крупные (взрослые особи достигают десяти миллиметров в длину) и ядовитые. Они умеют защищать свое потомство, если кто-то посягает на яйца, становятся агрессивными и нападают на обидчика. Тем не менее, эскамолес, по мнению мексиканцев, настолько вкусный, что они не могут отказаться от добычи яиц. Более того, подходят не любые яйца, а только самых крупных муравьев, которые живут в корнях дерева агавы. В начале лета они начинают выползать из своих убежищ наружу – и в это время начинается сезон охоты на яйца. Муравьиные яйца похожи на маленькие кедровые орешки. В отличие от взрослых особей, они съедобны и совсем не ядовиты. Их можно встретить на любом рынке Мексики – европейские туристы часто путают их с орехами, воздушным рисом или крупой. В летний сезон яйца очень хорошо расходятся, ведь эскамолес считается изысканным и вкусным блюдом. Их продают килограммами, правда по очень высокой цене. Когда сезон заканчивается, эту «муравьиную икру» замораживают и поставляют в магазины, где свежие муравьиные яйца обычно не продаются. В Мексике есть несколько вариантов приготовления эскамолес. Муравьиные яйца можно есть и в сыром, и в приготовленном виде. Их жарят, тушат, варят – в результате получается что-то вроде зернистого творога. Вкус эскамолес немного сливочный, как масло, с привкусом орехов. Мексиканцы, любители острой пищи, добавляют в эскамолес перец чили и лук. Сельские жители едят это блюдо с соусом гуакамоле (острый соус, приготовленный из авокадо) и закусывают маисовыми лепешками тако. Они уверяют, что вкус получается просто восхитительный. В мексиканских городах тоже едят эскамолес, но готовят немного по-другому и едят с другими продуктами. Если в сельской местности муравьиные яйца обычно тушат с маслом, то в городских ресторанах их поджаривают без всяких добавок или варят с луком и чесноком. Такой эскамолес тоже очень популярен. Некоторые едят муравьиные яйца в тортилье – лепешке из кукурузной муки, другие просто заправляют их соусом. Эскамолес считается деликатесом не только благодаря своему вкусу, но и дороговизне. Муравьиные яйца стоят недешево из-за сложностей их добычи. Сбором яиц обычно занимаются сельские жители, которые за один сезон добычи зарабатывают больше, чем обычные крестьяне за год. Но так как это сложная и опасная работа, желающих не очень много. Нужно иметь большой опыт, хорошие навыки добычи, ловкость и развитую интуицию. Как только европейские туристы узнают состав этого интересного блюда, у них пропадает желание его попробовать. И все же, несмотря на отвращение, эскамолес стоит отведать. После этого вы не будете жалеть о потраченных на этот деликатес деньгах. Кроме того, мексиканцы уверяют, что муравьиные яйца и вообще яйца любых насекомых очень полезны, укрепляют иммунитет и сохраняют молодость. Эскамолес – национальное мексиканское блюдо, но оно стало набирать популярность и в других южноамериканских странах. Например, в Колумбии оно так полюбилось местным жителям, что они поставили в одном из городов статую муравья. Но за пределами Южной Америки муравьиных яиц в продаже не встретить, а обычные муравьи в еду не годятся.
Водка - и ниипЁт!!!
|
|
|
|
№ 2
Мавр |
Отправлено: 26 Ноя 2013 г. в 07:17 |
Умник
Группа: Модераторы
Откуда: Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
| Настойка из мышат.
Страна - Корея. Корейский самогон настоянный на детенышах мышат. Вино готовят в сельской местности. Берется бутылка рисовой водки, в нее живьем бросаются новорожденные мыши, которых в деревнях Кореи предостаточно. Напиток готов к употреблению через 3-4 дня. Мышатам должно быть не более 3 дней от роду иначе напиток потеряет прозрачность и все свои “целительные” свойства. В Корее доктора народной медицины выписывают пациентам мышиную настойку от всех болезней: от астмы до ящура. Туристы, осмелившиеся попробовать это вино, говорят, что на вкус оно, как керосин.
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
№ 3
Мавр |
Отправлено: 26 Ноя 2013 г. в 07:26 |
Умник
Группа: Модераторы
Откуда: Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
| Балют.
Балют (балут) — варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах. Балют филиппинцы употребляют почти ежедневно, он является неотъемлемой частью их пищевого рациона. Это блюдо для данного народа является исключительно мужским, так как считается, что он воздействует на потенцию (то есть приписываются свойства афродизиака). Особенно подчёркиваются свойства околоплодного сока, который сохраняется в качественном балюте. Производство балюта на Филиппинах поставлено на индустриальную основу, и рассматривается возможность поставок в Европу. Яйца едят в сыром виде, под соевым соусом, в жареном виде. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют - посыпав смесью черного перца и соли. Иногда гарнируют пряными травами и листьями базилика.
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
№ 4
Мавр |
Отправлено: 26 Ноя 2013 г. в 07:33 |
Умник
Группа: Модераторы
Откуда: Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
| Лютефиск.
Лютефиск (норв. Lutefisk, швед. Lutfisk, дословно рыба в щёлочи) — традиционное скандинавское рыбное блюдо, приготавливаемое обычно из трески и популярное в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии. Для приготовления сушёную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды (т.е. гидроксида натрия; ранее вместо него использовали берёзовую золу, также обладающую щелочными свойствами вследствие содержания поташа) на трое суток, — после чего вымачивают несколько дней в воде. Вследствие химической реакции рыбных белков с щёлоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. В дальнейшем лютефиск подлежит тепловой обработке. Блюдо подают с гороховым пюре, беконом, отварным картофелем или бруностом. В качестве приправы предлагают горчицу и сыр из козьего молока. Из алкогольных напитков к лютефиску предпочитают норвежскую водку аквавит (акевит), пиво. Лютефиск — традиционный зимний, рождественский деликатес, и сейчас достаточно популярный у народов Скандинавии несмотря на свой необычный вкус (так, только в течение 2001 года в Норвегии было съедено более 2600 т этого кушанья). Хотя при щелочной обработке белков образуется токсичная аминокислота лизиноаланин, исследования показывают, что лютефиск содержит её в незначительном количестве.
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
№ 5
Мавр |
Отправлено: 26 Ноя 2013 г. в 07:44 |
Умник
Группа: Модераторы
Откуда: Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
| Casu marzu.
Казу Марцу – это один из самых любимых сыров сардов, в переводе на русский означает “гнилой сыр”. Гнилой, потому что невероятный аромат и крепость этому сыру придают сырные мухи, личинки которых живут в сыре. Сыр, как и хлеб, издревле был основной пищей пастухов. Сыр не производили на продажу, его делали для себя и своей семьи, а продавали только то, что оставалось. Каждый пастух называл свой сыр “мой сыр” (casu meu) и мог узнать его из тысячи других сыров не только на вкус, но и внешний вид. Сыр для пастухов всегда был символом независимости и автономии, олицетворял собой здоровье, силу и надежность. Выдержка сыра часто зависела от путешествия пастуха со своими овцами. Сыр Казу Марцу родился именно из-за того, что в уже перезревшем овечьем сыре появились личинки мух. Сыр был доведен до стадии гниения, а личинки только ускорили процесс. Личинки, будучи побеспокоенными, способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними. Личинки сырной мухи могут не перевариться в желудке (желудочный сок не всегда их убивает) и на некоторое время поселиться в кишечнике. При попытке личинок пробурить стенки кишечника возникают серьёзные осложнения, ощущение тошноты, рвота, боль в животе и понос с кровью. Из-за опасности для здоровья, а также из-за того, что «гнилой сыр» считается заражённым продуктом, его продажа в Италии официально запрещена. На территории Сардинии этот запрет нередко нарушается, и сыр продаётся нелегально. Но в 2010 году casu marzu был признан культурным достоянием Сардинии и вновь разрешён. Его стоимость в три раза превышает цену сыра пекорино.
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
№ 6
Мавр |
Отправлено: 26 Ноя 2013 г. в 08:02 |
Умник
Группа: Модераторы
Откуда: Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
| Водяные клопы во фритюре.
Едят в Тайланде, Вьетнаме, на Филиппинах. Большие водные клопы — насекомые из семейства Belostomatidae — обитают по всему миру, больше всего их в Америке, Канаде и Юго-Восточной Азии. Но если для американцев это просто крупные насекомые, укусы которых не проходят иногда по две недели, то в Азии водных клопов с удовольствием едят. Азиатская разновидность, Lethocerus indicus, самая крупная в семействе — 12 см в длину, поэтому тайцы просто обжаривают их во фритюре и подают со сливовым соусом. На вкус мясо водных клопов напоминает креветок. При этом в Таиланде их едят целиком, на Филиппинах отрывают ножки и крылья (и в таком виде подают к крепким напиткам в качестве закуски), а во Вьетнаме делают из них очень пахучую вытяжку, которую добавляют в супы и соусы. На тарелку супа достаточно одной капли.
Кузнечики с авокадо.
Кузнечиками, как известно, питался еще Иоанн Креститель: акриды, которых он заедал диким медом, — это саранча, близкий родственник кузнечика. Его могли бы понять мексиканцы, для которых кузнечики — это практически национальная еда. Кузнечиков в Мексике едят повсеместно: вареными, сырыми, высушенными на солнце, обжаренными, вымоченными в соке лайма. Самое популярное блюдо — гуакамоле с кузнечиками: насекомых быстро обжаривают, в результате чего они моментально меняют цвет с зеленого на красноватый, смешивают с авокадо и намазывают на кукурузную лепешку. Как любое мелкое обжаренное насекомое, жареный кузнечик не обладает выдающимся ароматом, и обычно его вкус — это вкус масла и специй, в которых его жарили. Кузнечики, которыми торгуют уличные торговцы в Юго-Восточной Азии, — это просто пережаренные хитиновые оболочки. Вообще же кузнечиков едят везде, где едят насекомых. Вываренных в соленой воде и высушенных на солнце кузнечиков едят на Ближнем Востоке, в Китае их нанизывают на шпажки, как шашлычки, а в Уганде и близлежащих регионах — добавляют в супы. Любопытно, что в Уганде до недавнего времени женщинам не дозволялось есть кузнечиков — считалось, что тогда они рожают детей с деформированными, как у кузнечиков, головами.
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
№ 7
Мавр |
Отправлено: 02 Дек 2013 г. в 21:24 |
Умник
Группа: Модераторы
Откуда: Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
| Копальхем (кивиак, игуак, копальха).
Рецепт от ненцев и эвенкийцев: Крупного оленя держат впроголодь пару дней (что бы очистились кишки). Затем отводят в тундру на болото. Там оленя аккуратно душат тынзяном (арканом), стараясь не повредить кожу. Тушу топят в болоте, присыпая сверху мхом, торфом и ветками. Через несколько месяцев копальхем готов. Мороженый копальхем режется тонкими ломтиками, которые сворачиваются в сероватые трубочки. Трубочки макают в соль и заедают сырыми лёгкими свежезабитого оленя. Чукчи и эскимосы готовят копальхем из тюленя или моржа. Для этого тушу животного зарывают на берегу моря, на линии прибоя, так, что бы волны. время от времени захлёстывали будущее "лакомство". Через несколько месяцев продукт можно выкопать и съесть. Вариантом копальхема является кивиак — тюлень, фаршированный чайками. Для приготовления необходимо взять обезглавленный труп тюленя и запихнуть ему в живот мёртвых, ощипанных чаек. Блюдо прячут на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как надо поработают с кишками тюленя. Позже кивиак выкапывают и едят. На вкус смесь мёртвой птицы и тюленя напоминает старый и достаточно острый сыр.
Описание копальхема посторонним наблюдателем: Мясо похоже на сероватую, жутко воняющую массу. Сало - грязно-серого цвета и мыльное на ощупь. Подкожный слой похож на восковую корку с сыра.
Человеку, который не ел подобной пищи, настоятельно не рекомендуется пробовать копальхем, потому что он получит сильнейшее отравление, которое, при отсутствии своевременной медицинской помощи, обязательно закончится мучительной смертью. Тухлое мясо в большом количестве содержит трупные яды — кадаверин, путресцин и нейрин. Эти яды, образующиеся при разложении, несут ответственность за гадкий запах продукта и его необыкновенную токсичность. Действие нейрина на организм похоже на действие мускарина (тоже яд, содержится в некоторых видах мухоморов). Неподготовленного человека, отведавшего копальхен ожидают галюцинации, бред, обильное слюно-слезо-соплетечение, бронхорея, рвота, понос, судороги и смерть. Устойчивость коренных народов Севера вырабатывается с детства. Родители дают своим детям кусочки сушёного копальхема вместо соски.
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
№ 8
Мавр |
Отправлено: 02 Дек 2013 г. в 22:01 |
Умник
Группа: Модераторы
Откуда: Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
| Лягушка-бык.
Африканская роющая лягушка (лягушка-бык, лягушка-вол) - одна из самых больших лягушек Африки. У лягушки быка широкое тело с короткой округлой мордой. Большой рот снабжен острыми зубами. Задние конечности очень сильные, с их помощью лягушка роет глубокие норы. Вид довольно агрессивен и может больно кусаться.
Африканские лягушки-быки считаются деликатесом в Намибии. Тем не менее, мясо лягушки содержит мощный токсин, известный как Oshiketakata, который может привести к почечной недостаточности, повреждению мышц и даже смерти. Рекомендации по обработке лягушек включают в себя их закладку в горшок с особыми досками, которые якобы «нейтрализуют» токсин. Уровень яда, как предполагают, будет ниже в определенное время года, когда пища делается приемлемой для храбрецов.
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
№ 9
Мавр |
Отправлено: 02 Дек 2013 г. в 22:13 |
Умник
Группа: Модераторы
Откуда: Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
| Тушёные летучие мыши в курином бульоне.
Возможно, наиболее странной и отвратительной на вид едой является азиатский суп из летучих мышей, который содержит целую летучую мышь в миске супа после кипячения с куриным бульоном. Летучую мышь режут ножом и вилкой, а затем едят бульон ложкой, вместе с внутренностями летучей мыши. В блюде присутствуют волосы и мембраны крыльев летучей мыши. Блюдо довольно вкусное, но выглядит это очень неаппетитно, особенно вид летучей мыши. Летучие мыши способны переносить ряд человеческих инфекционных заболеваний.
Суп из летучих мышей.
На островах Палау в Тихом океане летучих мышей варят в кокосовом молоке с имбирем и другими приправами в течение нескольких часов. В некоторых ресторанах даже можно выбрать самца или самку перед тем, как бедную мышку живьём кидают в кипяток. Многие гурманы, которые решились попробовать сей шедевр кулинарного искусства, утверждают, что он великолепен, впрочем, если не обращать внимания на волосатую голову, торчащую из тарелки.
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
№ 10
Мавр |
Отправлено: 02 Дек 2013 г. в 22:25 |
Умник
Группа: Модераторы
Откуда: Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
| Яйца сухопутных улиток.
Экстремальные предприниматели занимаются популяризацией нового деликатесного блюда, известного как «улитковая икра», которая состоит из сырых яиц сухопутных улиток. Яйца подаются на сваренных вкрутую перепелиных яйцах или вместе с жареными овощами и экзотическими салатами. Они поставляются аккуратно упакованными в маленькие банки с чудесной приправой, которая несет в себе вкус свежей земли. Яйца употребляются сырыми. Были зарегистрированы смертельные случаи от употребления сырых улиток и их икры, зараженной глистами, паразитирующими в мозге человека.
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
№ 11
Мавр |
Отправлено: 02 Дек 2013 г. в 23:04 |
Умник
Группа: Модераторы
Откуда: Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
| Жареная ворона.
Жители Литвы на протяжении многих столетий, особенно в тяжелые времена, спасались от голода вороньим мясом. Особенно ценится у литовцев мясо молодой вороны — они называют его деликатесом. Если вы давно не ели курятину, не позволяют финансы, то можете последовать примеру литовцев, вместо цыпленка-табака приготовить воронёнка-табака. Благо, что ворон везде много и добыть их можно совершенно бесплатно, а может вам еще и приплатят за регулирование популяции этих пернатых завсегдатаев городских свалок и мусорных контейнеров. Воронятину приготовить также просто, как и курятину. Разница лишь в том, что из-за того, что мясо вороны жесткое, его нужно варить в кипящем масле при температуре 190° не 30 минут, как курятину, а 1-1,5 часа. Готовое блюдо украсьте зеленым луком, петрушкой или другой зеленью и подайте c овощным или картофельным гарниром к столу. Приятного аппетита! В принципе - ничего необычного. Во многих странах, в том числе и в России издавна употребляли в пищу голубей, в Китае - воробьёв и ласточек. Чем ворона хуже голубя?
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
№ 12
Мавр |
Отправлено: 02 Дек 2013 г. в 23:26 |
Умник
Группа: Модераторы
Откуда: Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
| Суп из птичьих гнёзд (ласточкины гнёзда)
Суп из птичьих гнезд готовится из гнезд саланганы (разновидность ласточек). Этот китайский суп – настоящий деликатес, его можно отведать в некоторых ресторанах за 30-100 долларов за порцию. Килограмм птичьих гнезд стоит около 2 тысяч долларов. На самом деле этот суп делается из клейкой птичьей слюны, из которой птицы в основном состоят свои гнезда. Гнездо растворяется в воде, суп чем-то напоминает кисель. Эти гнезда готовили в Китае с давних времен, в основном в виде супов. Саланганы строят свои гнезда в пещерах, причем делают это самцы птиц. Для строительства одного гнезда требуется около 35 дней. Птицы сплетают нити из своей слюны в форме чаши. Говорят, что блюдо оказывает положительное влияние на здоровье человека, в частности, помогает лечить астму, повышает либидо, укрепляет иммунитет.
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
№ 13
Мавр |
Отправлено: 02 Дек 2013 г. в 23:47 |
Умник
Группа: Модераторы
Откуда: Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
| Суп из пениса тигра.
Существует множество супов, приготовленных из половых органов животных, однако этот суп самый редкий и самый дорогой из всех. Еще бы, ведь для его приготовления нужно убить как минимум одного тигра, что в Китае карается смертной казнью. Суп из пениса тигра в течение долгих веков был особым блюдом азиатской кухни (видимо поэтому тигров там сегодня так мало), так как пенис тигра, как полагают азиаты, обладает мистическими свойствами Виагры! Сушеный пенис тигра вымачивается в воде в течение недели, а затем варится на медленном огне целые сутки со специями и лекарствами, иногда вместе с тигриными костями. Одна порция такого супчика может стоить 400 долларов. Несмотря на то, что тигров пытаются всячески защищать, части их тела все равно просачиваются на рынки, но большинство продукции, которая продается под видом пенисов тигров, на самом деле является сухожилиями оленей или быков.
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
№ 14
Мавр |
Отправлено: 02 Дек 2013 г. в 23:55 |
Умник
Группа: Модераторы
Откуда: Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
| Кровяной суп.
Суп готовят во Вьетнаме из сырой крови (обычно крови гуся), птичьих потрохов, арахиса и трав. Этот суп охлаждается и кровь становится густой, его едят холодным до того, как кровь потеряет свою желеобразную консистенцию. Предположительно, суп дает силу не только тому, кто его ест, но и кто его готовит. Суп потерял популярность после того, как в Азии стал свирепствовать птичий грипп. И все-таки многие азиаты продолжают его есть, не боясь заразиться.
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
№ 15
Мавр |
Отправлено: 03 Дек 2013 г. в 00:28 |
Умник
Группа: Модераторы
Откуда: Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
| Куриные яйца сваренные в моче. (Яйца тунцзыдань)
С приходом весны китайский городок Дунян в провинции Чжэцзян окутывает странный, но знакомый каждому местному жителю запах — запах мочи. Это готовят популярный местный деликатес — Тунцзыдань, что в переводе означает “Яйцо мальчика”. Но казалось бы, при чем тут моча и мальчики? Ответ прост: Тунцзыдань – это куриные яйца, сваренные в моче, при этом моча должна обязательно принадлежать мальчику-девственнику, а варить яйца в ней необходимо целый день. Но как уверяют местные гурманы, яйца получаются очень вкусные и уходят с лотков как горячие пирожки по цене полтора юаня за штуку. Для приготовления деликатеса Тунцзыдань в школах собирают мочу мальчиков до десяти лет, выставляя для этого специальные емкости. В течение дня все моча сливается в большую емкость, и используется для приготовления деликатеса. Эта практика распространена во всех школах города.
Для приготовления блюда желательно использовать мочу мальчиков, которым не старше десяти лет. Точного объяснения, для чего необходима именно моча мальчиков, нет. Обычно учителя напоминают мальчикам не писать в вёдра, если они заболели. «Яйца, приготовленные в моче, очень душистые», – рассказывает 51-летний Гэ Яохуа, один из самых известных в Дуняне продавцов яиц. «Такие яйца очень полезны для здоровья. В Дуняне каждая семья любит их есть», – рассказывает он.
Приготовление яиц занимает весь день. Сначала их необходимо предварительно замочить, после чего яйца провариваются в моче. Через какое-то время скорлупа сваренных вкрутую яиц начинает лопаться. Если яйцо не лопнуло, его скорлупу надбивают. Сквозь трещины моча проникает внутрь. На этой стадии их оставляют еще на некоторое время довариваться, чтобы все хорошенько пропиталось и впитало аромат. Лишь через час-два, как яйца покроются трещинами, можно считать, что они практически готовы.
Традиция варки яиц в моче мальчиков насчитывает уже сотни лет. Местные жители утверждают, приготовленные подобным образом яйца обладают чудодейственными свойствами для человеческого организма. Яйца продают по 1,5 юаня за штуку (0,24$) - это в два раза дороже обычных сырых яиц. Китайские медэксперты по-разному оценивают «лечебные» свойства яиц. Некоторые из них указывают на отсутствие норм гигиены при приготовлении яиц. Кроме тог0, местные врачи утверждают, что ничего хорошего и лечебного в моче быть не может, так как вместе с ней выводятся отходы жизнедеятельности, уже не востребованные и даже вредные для организма человека. Жители города любят это необычное блюдо: они могут съедать до 10 подобных яиц в день. Впервые в европейской прессе традиция поедания куриных яиц, сваренных в моче описана в 1891 году. В 2008 году тунцзыдань получил статус предмета нематериального культурного наследия провинции Чжэцзян.
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|
|
ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ |
АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ |
НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ |
|
KMU (KMU) | 2688 (49) | Мавр (Ихтиандр) | 970 (18) | Upsa (Igor) | 238 (16) | |
|
edi (эдуард) | 18 Май в 16:36 | |
bekzat (Bekzat) | 31 Мар в 19:32 |
|
|