Форум
ПРОСТО ТАК

Гость
Группа: "Гости"
20 Ноя 2017
08:58
RSS
 
Страница 1 из 11
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » ВОКРУГ СВЕТА » Охота на альбиносов (Африка)
Охота на альбиносов
1 Zigan Отправлено: 14 Ноя 2013 г. в 05:50
Начинающий
Группа: Проверенные
Откуда: Российская Федерация Челябинск
Регистрация: 12 Ноя 2013.
Сообщений: 54
Покинул форум
Охота на альбиносов.

Альбинизм (от лат. albus, "белый") — врождённое отсутствие пигмента кожи, волос, радужной и пигментной оболочек глаза. Различают полный и частичный альбинизм. В настоящее время считается, что причиной заболевания является отсутствие (или блокада) фермента тирозиназы, необходимой для нормального синтеза меланина — особого вещества, от которого зависит окраска тканей.
Они уникальны. Но их жизнь – это не только борьба с окружающей средой, но и попытка спастись от многочисленных охотников. Убийства негров-альбиносов в Африке стало настолько распространенным явлением, что тревогу бьют уже не только общественные организации, но и правительства стран. Только за последнее время в Танзании было убито более 50 человек, отличающихся от соотечественников цветом кожи.



76-летний Мабула сидит на корточках в спальне с земляным полом, возле могилы своей внучки, пятилетней Мариам Эммануэль, маленькой альбиноски, которая была убита и расчленена в соседней комнате в феврале 2008 года. Девочку похоронили прямо в хижине, чтобы охотники за частями тел альбиносов не растащили ее кости. Снимок сделан 25 января 2009 года в одной из деревень близ Мванзе.



В Африке, где большинство населения не умеет ни читать, ни писать и вообще считает это абсолютно ненужным занятием, в медицинских нюансах не разбираются. Здесь в ходу суеверия. Считается, что альбинос приносит в деревню несчастье. Но если его убить и разобрать на органы, получатся могущественные амулеты, способные отпугнуть злых духов.
Африканцам, оказавшимся по прихоти природы белыми, приходится спасаться от собственных соседей. Их жизнь часто напоминает кошмар, когда не знаешь – сможешь ли, проснувшись утром, дожить до вечера.
Кроме невежественных людей, альбиносов беспощадно мучает жаркое африканское солнце. Белая кожа и глаза беззащитны перед могучим ультрафиолетом. Такие люди вынуждены редко выходить на улицу или обильно мазаться солнцезащитными препаратами, на которые у многих попросту нет денег.



Тем, кто ведет охоту на негров-альбиносов, все равно кого убивать: мужчину, женщину или ребенка. Особым спросом органы «белых» пользуются у колдунов из Кении, Уганды и Конго. Товар дефицитный и дорогостоящий. Убив одну такую жертву, охотник может безбедно, по африканским меркам, жить пару лет. Цена на части тела убитых альбиносов может доходить до 1000 долларов. Для беднейших регионов Африки – это просто фантастические цены.



Колдуны говорят, что амулеты из негров-альбиносов способны приносить удачу в дом, помочь в успешной охоте, добиться расположения женщины. Но особым спросом пользуются обереги из половых органов. Считается, что это мощное средство, которое излечивает все болезни.
В ход идут практически любые органы. Даже кости, которые размалывают, а потом, смешивая с разными травами, употребляют в виде отваров – для придания мистической силы.
Охота на негров-альбиносов стала настоящим проклятьем для Танзании, Бурунди и других африканских стран. Настолько, что, например, в Танзании президент страны взял таких людей под личную защиту. Но даже несмотря на специальные меры по их охране, только за вторую половину 2008 года в стране было убито около 30 негров-альбиносов.
"Мы даже не можем выйти на улицу среди бела дня, так как за нами могут погнаться и убить. Как говорят, за наши части тела можно выручить кучу денег. Это очень большой соблазн. Наши жизни в опасности, поэтому нам пришлось покинуть свой дом в деревне и перебраться в город, где люди к нам относятся хоть чуточку лучше", - рассказал 26-летний бывший фермер Годефройд Хакизимана.
Охотники не бояться ничего. Так в Бурунди они ворвались прямо в глиняную хижину вдовы Дженорозе Низигийимана. Они схватили ее шестилетнего сына и выволокли его на улицу. Прямо во дворе, застрелив мальчика, они освежевали его на глазах бившейся в истерике матери. Забрав «наиболее ценное»: язык, пенис, руки и ноги – бандиты бросили обезображенный труп ребенка и скрылись.



Дети-альбиносы играют во дворе начальной школы для слепых в Митидо 25 января 2009.. Эта школа стала настоящим убежищем для редких детей-альбиносов.



На этом снимке можно видеть части человеческого тела, включая бедренную кость, и содранную кожу, которые выставлены в зале суда во время судебного процесса над 11 бурундийцами. Подсудимые обвиняются в убийстве альбиносов, чьи конечности были проданы знахарям из соседней Танзании, в Руйиги. В ходе судебного разбирательства бурундийский прокурор, Никодеме Гахимбаре потребовал для подсудимых от одного года до пожизненного заключения. Гахимбаре требовал пожизненного заключения в качестве наказания для трех из 11 обвиняемых, восемь из которых были на скамье подсудимых за убийство восьмилетней девочки и мужчины.


Сообщение отредактировано: KMU - Сб, 07 Дек 2013, 00:21
 
2 KMU Отправлено: 07 Дек 2013 г. в 00:42
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда:  Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2682
Покинул форум
Добавлю.
Альбиносам страшны не только прямые лучи солнца — даже в пасмурную погоду ультрафиолет в Экваториальной Африке может вызвать сильнейшие ожоги. В отличие от Европы, где люди с врождённым отсутствием пигментации могут получить своевременную квалифицированную помощь, в Африке они редко доживают до 40 лет, умирая от рака кожи.
Для детей-альбиносов в Танзании создана специальная школа. Школа ограждена вокруг периметра защитной сеткой, хотя это не всегда спасает от внешнего мира. Бывали случаи, когда солдаты вступали в сговор с охотниками за альбиносами и помогали им похитить светлокожих учеников.
За альбиносами идет ежедневная кровопролитная охота. Расчлененные органы альбиносов уходят за большие деньги к покупателям из Демократической Республики Конго, Бурунди, Кении и Уганды. Люди слепо верят, что ноги, гениталии, глаза и волосы людей, страдающих альбинизмом, даруют особую силу и здоровье. Убийцами движут не только языческие верования, но и жажда наживы — рука альбиноса стоит 2 млн. танзанийских шиллингов, это около 1, 2 тыс. долларов. Для африканцев это просто сумасшедшие деньги! Только за последнее время в Танзании было убито более 50 человек, отличающихся от соотечественников цветом кожи. Они были не просто убиты, их разобрали на органы, а органы негров-альбиносов продают шаманам. Товар дефицитный и дорогостоящий. Убив одну такую жертву, охотник может безбедно, по африканским меркам, жить пару лет.
















ПРАВИЛА ФОРУМА

Гы...

Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...

Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
 
3 KMU Отправлено: 07 Дек 2013 г. в 00:43
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда:  Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2682
Покинул форум














ПРАВИЛА ФОРУМА

Гы...

Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...

Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
 
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » ВОКРУГ СВЕТА » Охота на альбиносов (Африка)
Страница 1 из 11
Поиск:
ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ
АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ
НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
 Бесплатная раздача Payeer рублей... Excl  »  18 Окт в 18:28
 Кубики - 2... KMU  »  23 Авг в 06:38
 Будни наркоманов... СаняСамойлов  »  29 Июн в 13:20
 Мебель... KMU  »  13 Июн в 21:20
 Женская одежда... KMU  »  13 Июн в 21:15
 Мир уроков – научим всему... lesnik030  »  13 Июн в 20:38
 Весёленькие гробики... lesnik030  »  13 Июн в 20:38
 Услуга - Трезвый водитель... lesnik030  »  13 Июн в 20:37
 Вши... Лилия55  »  18 Май в 16:14
 3 самых распространенных способа интернет-м... Katharina  »  17 Май в 16:17
 KMU   (KMU) 2682  (49)
 Мавр   (Ихтиандр) 999  (18)
 Upsa   (Igor) 238  (16)
 Irbis   (Марина) 128  (4)
 litii   (Елена) 104  (2)
 Zigan   (Ваня) 54  (12)
 Zaiets93   (Виктор) 25  (2)
 Wadim213   (Вадим) 19  (1)
 kailos   (kailos макс) 18  (0)
 Ариша18   (Ирина) 15  (3)
 vitea581  (victor) 29 Окт в 22:38
 webserver  (Сергей) 28 Окт в 23:44
 Thunder  (Игнат) 27 Окт в 21:52
 lleshikn  (Алексей) 25 Окт в 13:36
 Excl  (Влад) 18 Окт в 18:18
 realcenter  (Александр) 13 Окт в 11:11
 Goblinmatrona  (Наталья) 27 Сен в 18:17
 xareks2  (Oleg) 24 Сен в 16:24
 vani198341  (ivan) 05 Сен в 10:40
 ihahik  (Irina) 09 Авг в 14:10


ПРОСТО ТАК  © 2007 - 2017 г. 18+ Авторские права