Муравьи убийцы - ФОРУМ - ПРОСТО ТАК
 Форум
ПРОСТО ТАК

Гость
Группа: "Гости"
06 Дек 2016
05:56
RSS
 
Страница 1 из 11
ФОРУМ » ЗВЕРЬЁ ПРИРОДА » ПРОЧАЯ ЖИВНОСТЬ » Муравьи убийцы
Муравьи убийцы
1 KMU Отправлено: 05 Ноя 2013 г. в 08:58
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда:  Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2664
Покинул форум
Муравьи убийцы.

Существует более 10 тысяч видов муравьев. Они обитают везде, кроме Крайнего севера и Антарктиды. Самые интересные, разнообразные и высокоорганизованные из них обитают в тропиках, но в России также встречаются отдельные муравьиные виды. В частности, рыжие лесные муравьи (Formica rufa) — неиссякаемый источник исследований и открытий. Несомненно, вы видели их впечатляющие муравейники в наших лесах, где маленькие рыжие существа участвуют в почвообразовании и спасают растения от гусениц.





Если Европе удается более или менее мирно сосуществовать рядом с муравьями, то в США все с точностью да наоборот. Вот уже век происходит борьба не на жизнь, а насмерть между красными огненными муравьями (Solenopsis invicta) и США. Огненные муравьи — несколько родственных подвидов муравьёв из группы Solenopsis saevissima species-group рода Solenopsis, обладающих сильным жалом и ядом, чьё действие сходно с ожогом от пламени (отсюда и их название).
Опасных насекомых ненароком завезли по морю в США из Южной Америки еще в начале 1900-х. Так как климатические условия оказались чрезвычайно благоприятными, а естественных врагов на новой земле не было и быть не могло, уже через пару лет огненные муравьи размножились в невероятно огромном количестве. Они “захватывали” все новые и новые территории, продвигаясь из штата в штат. Маленькие огненные существа безжалостно жалили фермеров, возводили муравейники на пути косилок и подрывали образ всемогущей капиталистической державы.





Было решено изничтожить “захватчиков”. Было решено ввести в борьбу с муравьями “тяжелую артиллерию”. Пестициды марки «Мирекс» распылили по всему юго-востоку США и стали дожидаться результатов.
Из-за употребления напичканных под завязку «Мирексом» червяков исчезли все перелетные дрозды, а в 1976 году было неопровержимо доказано, что эти химикаты опасны для человека и являются сердечно-сосудистым токсином.





В свое время, в СССР тоже были попытки применять «Мирекс», но далеко не такие масштабные.
К 1990-м годам огненные муравьи в США, в отличие от дроздов, восстановили и преумножили свою численность. Притом теперь их интересовали не только гусеницы, жуки и новорожденные птенчики, но и провода, кондиционеры, светофоры и прочие электроприборы, которые они выводят из строя с завидной постоянностью, нанося США экономический ущерб в размере 6 миллиардов долларов в год. Описание великого “муравьиного противостояния” входит во многие рефераты и научные работы по экологии.



Невзирая на развивающиеся трансгеннные технологии, которые помогут нам сохранить урожай от плодожорок и листогрызов, вопрос применения химикатов стоит по прежнему достаточно остро. Не так давно телеканал BBC сообщил, что почти одна треть британских продуктов содержит пестициды. Еще больше шума наделало в июне 2006 года открытие группы ученых из факультета здравоохранения Гарвардского университета под руководством Альберто Аскерио. Было доказано, что пестициды, применяемые в сельском хозяйстве, увеличивают вероятность заболевания болезнью Паркинсона на 70%. На основании этого открытия госпожа Бертран Кудерк, адвокат некоего сельскохозяйственного рабочего, в первый раз во Франции сумела доказать, что его недуг — профессиональное заболевание и добиться существенной финансовой компенсации для своего нанимателя.



Как бы ни был велик искушение устроить муравьям “химическую атаку”, США переключились с пестицидов на более сложные стратегические разработки. Так, из Южной Америки уже завезены естественные враги огненных муравьев — мухи-горбатки из рода Phoridae, которые откладывают яйца в тело живого Solenopsis invicta. Развивающаяся личинка со временем обезглавливает муравья с помощью специальных ферментов.
В марте 2006 года Израиль атаковало войско все тех же воинственных огненных муравьев. Жутковатые фотографии израильских крабов, облепленных огненными муравьями, облетели мир, а на пляжах появились предупреждения «Осторожно, муравьи».
В настоящее время участились случаи нападения огненных муравьев на мелких животных и детей.



В Австралии перепуганные экологи воюют с жлтыми муравьями Anoplolepis gracilipes, которые впрыскивают кислоту в глаза местных беззащитных ящериц и птенцов и грозят загубить эндемичную фауну. С ними пытаются сражаться с помощью специального инсектицида «Fipronil», подмешанного в пищевые шарики, привлекательные лишь для муравьев этого вида.
Россия с ее прохладным климатом — не слишком симпатичное место для тропических «варваров», но в одной из московских больниц уже был обнаружен огненный муравей Solenopsis savissima var. Richteri. Если же принять на веру гипотезу некоторых ученых, в частности, Майка Пиллинга из Линдского университета Западного Йоркшира, лет через 100–200 в Европе невероятно потеплеет. По-видимому, приятно будет снимать по два-три урожая за год, но и теплолюбивым муравьям больше ничто не будет препятствовать захватывать новые территории.



Неприспособленного европейца некоторые тропические муравьи способны довести до инфаркта одним своим внешним видом. В джунглях Юго-Восточной Азии колонии муравьев в метр шириной, проносятся по траве, словно гигантские черные волны, поглощающие все на своем пути. Самые опасные — южноамериканские и африканские бродячие муравьи, которые сметают все на своем пути, и людям приходится покидать деревни или возводить вокруг домов огненный заслон.


По материалам: unnatural.ru


ПРАВИЛА ФОРУМА

Гы...

Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...

Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
 
ФОРУМ » ЗВЕРЬЁ ПРИРОДА » ПРОЧАЯ ЖИВНОСТЬ » Муравьи убийцы
Страница 1 из 11
Поиск:
ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ
АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ
НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
 Зарубежные маньяки 20 века... Gennadiytus  »  04 Дек в 07:27
 Идиотские надписи и объявления (Часть 2)... Gennadiytus  »  04 Дек в 07:13
 Жуткие условия филиппинской тюрьмы... Stroykn  »  29 Ноя в 08:57
 Будни наркоманов... zarja  »  17 Ноя в 13:45
 Услуга - Трезвый водитель... Скатер  »  04 Ноя в 15:42
 Как здороваются люди разных стран... Скатер  »  04 Ноя в 15:39
 Мой хозяин - идиот... Скатер  »  04 Ноя в 15:37
 Вши... Алинка  »  29 Сен в 15:18
 Варенье из брусники 10 рецептов... KMU  »  10 Сен в 00:36
 Как солить грибы... Мавр  »  28 Авг в 14:25
 KMU   (KMU) 2664  (49)
 Мавр   (Ихтиандр) 998  (18)
 Upsa   (Igor) 238  (16)
 Irbis   (Марина) 128  (4)
 litii   (Елена) 104  (2)
 Zigan   (Ваня) 54  (12)
 Zaiets93   (Виктор) 25  (2)
 Wadim213   (Вадим) 19  (1)
 kailos   (kailos макс) 18  (0)
 Ариша18   (Ирина) 15  (3)
 geogrand74  (Эльмас Георгий Юрьевич) 04 Дек в 18:56
 Gennadiytus  (Gennadiytus) 04 Дек в 07:05
 Jamesgox  (Jamesgox) 02 Дек в 12:20
 KennethNog  (KennethNog) 02 Дек в 12:08
 AnthonyMof  (AnthonyMof) 02 Дек в 12:01
 Josephwax  (Josephwax) 02 Дек в 11:05
 Richardwheep  (Richardwheep) 02 Дек в 10:44
 Анри  (Андрей) 01 Дек в 14:49
 rams777  (AYLHTQ) 27 Ноя в 21:03
 KevinWek  (KevinWek) 26 Ноя в 14:30


ПРОСТО ТАК  © 2007 - 2016 г. 18+ Авторские права