Форум
ПРОСТО ТАК

Гость
Группа: "Гости"
18 Ноя 2017
13:13
RSS
 
Страница 1 из 11
Модератор форума: Мавр 
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ » Вторая жизнь колготок
Вторая жизнь колготок
1 Мавр Отправлено: 10 Ноя 2014 г. в 07:49
Умник
Группа: Модераторы
Откуда:  Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 999
Покинул форум
Вторая жизнь колготок.

Фильтр для пылесоса.

Для этого нужно натянуть колготки на всасывающее отверстие и пропылесосить место предположительного нахождения пропажи.При этом вся пыль всосется, а мелкие вещи задержатся на ткани.Всем дамам знакома ситуация, когда упавшая на пол сережка закатывается за кресло или под кровать.Пропылесосьте в том месте, где предположительно должна быть сережка.Вся пыль будет втянута в пылесос, а сережка просто притянется, но внутрь не попадет.
Владельцам пылесосов с многоразовыми фильтрами.
Отрезаем верхнюю (бедренную) часть чулка, широкий конец связываем узлом или перехватываем крепкой резинкой, получившийся мелок одеваем на патрубок внутри пылесборника, закрепляем там резиновым кольцом. Все!..По заполнении мешка выбрасываем его вместе с мусором.

Колготки вместо сита.

Чистый выстиранный чулок - отлично фильтрует бульон на холодец., чай, компоты, соки, кисели. В нем можно повесить на ночь отцеживать творог. Тщательно выстиранный чулок можно использовать вместо марли в кулинарных целях – процеживать сквозь него кисели и соки. Кстати, дырочки чулка намного мельче, чем у марли. так что результат даже будет лучше.

Гигиена массажной щетки.

Натянуть колготки или чулки на массажную щетку или расческу так, чтобы зубчики торчали (не были закрыты колготками).Затем такой расческой можно причесаться и колготки с расчески снять.Сама расческа останется чистой.На ней не будет ни волос, ни перхоти, не остатков кожного сала и т.д. Волосы и грязь останется в чулке.

При ремонте.

В колготках можно хранить использованные малярные кисти, чтобы уменьшить риск загрязнения и их распушения.
Если вы используете наждачную бумагу, чтобы зачистить деревянную поверхность, вы можете проверить качество зачистки, надев на руку колготки и проведя ею по поверхности: если есть дефект, на ткани будет затяжка.
Через толстые колготки хорошо фильтровать технические жидкости, например, краску. Каждый, кто хоть раз держал в руках кисть, легко догадается, для второго раза оставшуюся и постоявшую краску придется процеживать. Образовавшаяся пленка с налипшей пылью мешают работе. Накройте банку куском чулка и набирайте краску на кисть прямо сквозь это "обратное" сито.

Ликвидация течи в ванной.

Освободите место соединения сифона с фановым патрубком. Замесите на воде до густоты сметаны горсть цемента. Хорошенько искупайте в этой жиже капроновый чулок обмотайте им пострадавшее сочленение. Накладывайте повязку без складок, плотно и не туго. Остатками раствора загладьте неровности. Когда "муфта" слегка подсохнет, пройдитесь по ней мокрой кистью или тряпкой - для красоты. Соединение будет прочным.

Альтернатива ремня генератора, помпы или ГУР.

В то время как заграничные водители – буржуи, при разрыве ремня будут часами стоять, почесываясь, в ожидании прибытия службы эвакуации, русский человек в такой ситуации просто попросит свою жену одолжить ненадолго ее колготки, которые с успехом заменят злополучный ремень и помогут дотянуть до ближайшего автосервиса.

Армирующий материал.

Народные умельцы используют колготки при склеивании деревянных лыж – для армирования. Говорят, колготы для этих целей подходят лучше всего.

Для чистки и полировки мебели.

Тёмные колготки - чем плотнее, тем лучше - очень хороши для протирания мебели от пыли.
Шерстяные колготки отлично наводят блеск на стеклянные поверхности и, особенно, зеркала. Используйте старые колготки для полировки мебели.
Скомкайте их и натирайте деревянные поверхности: капрон имеет мягкое абразивное свойство и хорошо удаляет грязь с полированных и лакированных поверхностей.

Для чистки и полировки обуви.

Кусочки капроновой ткани восстановят блеск вашей обуви лучше, чем обувная щетка: нанесите крем на вашу обувь и отполируйте тряпочкой, вырезанной из колгот. В современные колготки добавляют особые синтетические нити, которые очень хорошо очищают и полируют обувь.

Для ароматизации.

В колготки (абсолютно чистые, разумеется) можно положить засушенные апельсиновые корки и повесить в любое незаметное место в ванной комнате.
Каждый раз, когда ванная будет наполняться паром, апельсиновые корки будут благоухать и ароматизировать ванную.
А еще можно наполнить колготки лавандой. Используя нижнюю часть колгот, положите несколько пригоршней соли для ванн и поместите их в ванну: при этом соль будет равномерно растворяться и не будет рассыпаться.
Заботливые хозяйки делают из старых колгот подушечки, которые наполняют лавандой и кладут в шкафы. У этого способа двойная польза: и моль отгоняет, и аромат приятный.

Огород и защита растений.

Эластичными колготками или их кусками хорошо подвязывать ветви и стебли растений. Мягкие колготки не нанесут такого вреда растению, как обычная верёвка.Разрезанными колготками можно накрывать как отдельные растения, так и небольшие грядки. Отрежьте верхнюю часть колгот, у вас получится два чулка. Из каждого вырезайте по спирали полоску. Она получится достаточно длинной, затем ее можно разрезать на части нужной длины и использовать для подвязывания помидоров, фасоли и т. д.
Для садоводов можно посоветовать такой способ использования капроновых колготок, как обвязка ими стволов молодых плодовых деревьев.
Это убережет их от грызунов. Обвязывать ствол нужно по спирали, оставляя зазор между витками не меньше 5 мм.
Наиболее оригинальное применение колготкам нашли огородники. Они применяют их для посадки картошки. Картофелину, кладут в чулок и закапывают в землю. Главное, чтобы верхний край чулка остался над землей. Картофелина выбрасывает ростки через достаточно крупную сетку колготок, пускает корни и разрастается молодыми клубнями. Но самое приятное то, что все эти молодые клубни растут внутри чулка, поэтому осенью огороднику не нужно долго выкапывать картошку, а достаточно просто выдернуть чулок с урожаем за оставленный сверху край.

Игрушки для детей.

Набив колготки кусками старых тканей или просто газетами можно получить некоторое подобие животных или кукол для кукольного театра. И ещё из колготок получается отличный хвост для маскарадного костюма кошки.

Колготки в аптечке первой помощи.

Крепкими чулками или колготками очень хорошо перетягивать и перевязывать людей, получивших травмы.

Колготки, как упаковка для хранения.

Старые колготки - это прекрасные мешочки для хранения старых чертежей, постеров или обойных рулонов.

В колготках хорошо хранить овощи.

Дело в том, что ткань, из которой они сделаны, позволяет воздуху хорошо проходить сквозь них. Поместите овощи, такие как лук и картофель, в колготок или чулок, завяжите сверху узел и повесьте на стену в хорошо вентилируемом месте.

Колготки - помогут при чистке и уборке.

Накопившуюся грязь на жалюзи и москитных сетках тоже хорошо удалять, используя комок нейлоновой ткани — старые колготки. Поместите остатки от кусков мыла в старые колготки и используйте их для чистки кухни или ванной комнаты.
Для очистки накопившейся пыли в высокой и недоступной части вашего дома, «наденьте» колготки, например, на швабру и превратите их в инструмент для уборки: капрон и нейлон создает статическое электричество и захватывает пыль.
Веник очень хорошо чувствует себя в чехле из капронового чулка. Отчего и живет дольше, и выглядит симпатичнее, и работает тщательней.
Поместите несколько пригоршней песка для кошачьих туалетов в куске нейлоновой ткани и используйте его для промокания мокрых пятен, так как этот песок хорошо поглощает жидкость.


Без подписи круче

Живу я тут...
 
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ » Вторая жизнь колготок
Страница 1 из 11
Поиск:
ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ
АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ
НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
 Бесплатная раздача Payeer рублей... Excl  »  18 Окт в 18:28
 Кубики - 2... KMU  »  23 Авг в 06:38
 Будни наркоманов... СаняСамойлов  »  29 Июн в 13:20
 Мебель... KMU  »  13 Июн в 21:20
 Женская одежда... KMU  »  13 Июн в 21:15
 Мир уроков – научим всему... lesnik030  »  13 Июн в 20:38
 Весёленькие гробики... lesnik030  »  13 Июн в 20:38
 Услуга - Трезвый водитель... lesnik030  »  13 Июн в 20:37
 Вши... Лилия55  »  18 Май в 16:14
 3 самых распространенных способа интернет-м... Katharina  »  17 Май в 16:17
 KMU   (KMU) 2682  (49)
 Мавр   (Ихтиандр) 999  (18)
 Upsa   (Igor) 238  (16)
 Irbis   (Марина) 128  (4)
 litii   (Елена) 104  (2)
 Zigan   (Ваня) 54  (12)
 Zaiets93   (Виктор) 25  (2)
 Wadim213   (Вадим) 19  (1)
 kailos   (kailos макс) 18  (0)
 Ариша18   (Ирина) 15  (3)
 vitea581  (victor) 29 Окт в 22:38
 webserver  (Сергей) 28 Окт в 23:44
 Thunder  (Игнат) 27 Окт в 21:52
 lleshikn  (Алексей) 25 Окт в 13:36
 Excl  (Влад) 18 Окт в 18:18
 realcenter  (Александр) 13 Окт в 11:11
 Goblinmatrona  (Наталья) 27 Сен в 18:17
 xareks2  (Oleg) 24 Сен в 16:24
 vani198341  (ivan) 05 Сен в 10:40
 ihahik  (Irina) 09 Авг в 14:10


ПРОСТО ТАК  © 2007 - 2017 г. 18+ Авторские права