Плуот или слибрикос - ФОРУМ - ПРОСТО ТАК
 Форум
ПРОСТО ТАК

Гость
Группа: "Гости"
03 Дек 2016
01:21
RSS
 
Страница 1 из 11
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » КУЛИНАРИЯ » Плуот или слибрикос (Гибрид сливы и абрикоса)
Плуот или слибрикос
1 Мавр Отправлено: 14 Дек 2013 г. в 11:28
Умник
Группа: Модераторы
Откуда:  Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 998
Покинул форум
Плуот или слибрикос.



В настоящее время на прилавках магазинов мы все чаще можем увидеть различные гибриды. Гибридные овощи и фрукты получаются в результате скрещивания различных сортов.
Плуот – этот удивительный фрукт был выведен благодаря скрещиванию сливы и абрикоса, а свое название получил из соединения
двух английских слов: plum (слива) + apricot (абрикос), причем такая последовательность не случайна,
ведь плуот намного ближе к сливе, чем к абрикосу.
Этот фрукт результат работы биолога Флойда Зайгера, известного своими научными работами в сфере генетики фруктов.
Плуот был выведен в 1989 году в питомнике Dave Wilson Nursery (штат Калифорния), и на сегодняшний день в мире насчитывается около 11 сортов плуота.
Умеренное употребление этого фрукта в целом оказывает благотворное влияние на нервную систему, при этом плоды довольно полезны для зрения. К явным достоинствам плуота можно отнести и его способность повышать иммунитет, оказывать мягкое слабительное действие, что немаловажно при проблемах с ЖКТ. Помимо этого, плуот помогает выводить из организма плохой холестерин, что также готовит о существенной пользе этих сочных плодов.
Тем не менее, с осторожностью рекомендуется употреблять плуот при сахарном диабете ввиду большого содержания сахаров. Вред плуот способен нанести, если скушать его натощак – в плодах содержатся особые вещества, раздражающие слизистые оболочки. Именно поэтому этот фрукт может спровоцировать обострение язвы желудка, гастрита и панкреатита. Однако в целом при рациональном использовании польза плуота для организма здорового человека очевидна.
Плуот благотворно влияет на нервную систему, он очень полезен для зрения и способствует укреплению иммунитета. Этот гибрид богат витаминами группы А, B и C, а также клетчаткой.



Плуот снаружи бывает зеленого, фиолетового, бордового или розового цвета. А внутри может быть как белым, так и насыщенно сливовым. Он имеет очень сочную мякоть, вкус которой напоминает абрикос. Внешне же плуот больше походит на сливу.
В основном этот чудесный фрукт используется для приготовления необыкновенно оригинального сока, а также вина. Кроме того, в свежем виде плоды плуота невероятно вкусные, сочные и насыщенные. Примечательно то, что благодаря большому содержанию сахаров плуот значительно слаще своих собратьев – сливы и абрикоса. Калорийность плуота на сто граммов составляет около 57 ккал. Кстати, в народе известно и другое название этого фрукта- слибрикос.

Так же довольно большую популярность в мире получили нэши - гибрид яблока и груши и юзу - гибрид мандарина и ичангской папеды.

Нэши имеет несколько названий: азиатская груша, песочная груша, водяная груша, японская груша.



Удивительно то, что привычное круглое яблоко вдруг оказывается на вкус сочной грушей. При этом цвет фрукта может варьироваться от светло-зеленого до оранжевого. Одним из достоинств яблокогруши можно назвать удобство при транспортировке, его твердость позволяет легко переносить дорогу и длительное хранение. Фрукт особенно часто используется для приготовления салатов, благодаря большому количеству содержащейся в нем воды. Он так же будет отличной закуской к вину вместе с сыром и виноградом.

Юзу завезли в Японию еще буддистские монахи с материка в седьмом веке, с тех пор он получил популярность и в других странах, например, в Китае и Корее.



Юзу в родственных отношениях с мандарином и ичангской папедой, которая используется как декоративный цитрус. Фрукт обычно бывает желтого или зеленого оттенков и имеет бугристую кожицу, размером гибрид не больше мандарина. Однако он имеет насыщенный аромат и довольно кислый вкус. Именно потрясающий цитрусовый запах гибрида с цветочными оттенками и нотами хвои чаще всего применяется для отдушки. А цедра юзу относится к излюбленным японским приправам, она отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, добавляется в лапшу и суп мисо. Кроме того, на ее основе производятся различные напитки, десерты, сиропы и джемы. Даже сок юзу используется как заменитель уксуса и основа для пикантного соуса понзу.

Источник: Интернет.


Без подписи круче

Живу я тут...
 
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » КУЛИНАРИЯ » Плуот или слибрикос (Гибрид сливы и абрикоса)
Страница 1 из 11
Поиск:
ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ
АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ
НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
 Жуткие условия филиппинской тюрьмы... Stroykn  »  29 Ноя в 08:57
 Идиотские надписи и объявления (Часть 2)... OlesyaPed  »  19 Ноя в 07:03
 Будни наркоманов... zarja  »  17 Ноя в 13:45
 Услуга - Трезвый водитель... Скатер  »  04 Ноя в 15:42
 Как здороваются люди разных стран... Скатер  »  04 Ноя в 15:39
 Мой хозяин - идиот... Скатер  »  04 Ноя в 15:37
 Вши... Алинка  »  29 Сен в 15:18
 Варенье из брусники 10 рецептов... KMU  »  10 Сен в 00:36
 Как солить грибы... Мавр  »  28 Авг в 14:25
 Кубики - 2... KMU  »  31 Июл в 02:33
 KMU   (KMU) 2664  (49)
 Мавр   (Ихтиандр) 998  (18)
 Upsa   (Igor) 238  (16)
 Irbis   (Марина) 128  (4)
 litii   (Елена) 104  (2)
 Zigan   (Ваня) 54  (12)
 Zaiets93   (Виктор) 25  (2)
 Wadim213   (Вадим) 19  (1)
 kailos   (kailos макс) 18  (0)
 Ариша18   (Ирина) 15  (3)
 Jamesgox  (Jamesgox) 02 Дек в 12:20
 KennethNog  (KennethNog) 02 Дек в 12:08
 AnthonyMof  (AnthonyMof) 02 Дек в 12:01
 Josephwax  (Josephwax) 02 Дек в 11:05
 Richardwheep  (Richardwheep) 02 Дек в 10:44
 Анри  (Андрей) 01 Дек в 14:49
 rams777  (AYLHTQ) 27 Ноя в 21:03
 KevinWek  (KevinWek) 26 Ноя в 14:30
 1crs  (Pavel) 26 Ноя в 03:29
 primnik  (Николай) 25 Ноя в 16:14


ПРОСТО ТАК  © 2007 - 2016 г. 18+ Авторские права