Форум
ПРОСТО ТАК

Гость
Группа: "Гости"
29 Мар 2024
19:00
RSS
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » КУЛИНАРИЯ » Самые жуткие блюда мира (Мировая кухня)
Самые жуткие блюда мира
16 Мавр Отправлено: 03 Дек 2013 г. в 00:51
Умник
Группа: Модераторы
Откуда:  Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
"Столетние яйца."



"Столетние яйца" являются популярной закуской китайской кухни.
Яйца (обычно утиные) специально выдерживаются несколько месяцев в специальной смеси из чая, извести, соли, золы и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю на несколько месяцев.
В последствии белок приобретает упругую консистенцию и становится тёмно-коричневого цвета и полупрозрачным. Желток становится кремообразным, тёмного цвета (от светло-серого до практически чёрного с зеленоватым оттенком) и издаёт сильный аммиачный запах. На поверхности очищенного от скорлупы готового яйца нередко можно заметить узоры, напоминающие изморозь на окне, которые образуются микроскопическими кристаллами выделяющихся из яйца веществ.



"Столетние яйца" отличаются хорошей устойчивостью в хранении — если их оставить в обмазке, они могут сохраняться до нескольких лет.
Обычно "столетние яйца" едят без дальнейшей кулинарной обработки. Нужно дать яйцам немного полежать после очистки от скорлупы, тогда специфический запах практически исчезнет.
Чаще всего столетние яйца подаются как самостоятельная закуска, нарезанными на ломтики. Их можно приправлять соевым или устричным соусом. Иногда "столетние яйца" используются как компонент салатов и других сложных блюд.



В 2011 году китайская компания, специализирующаяся на производстве продукции из яиц и, в частности, так называемых "столетних яиц", подала жалобу на американскую телекомпанию CNN. Фирма "Шэньдань" потребовала у CNN извинений за наименование "столетних яиц" самой отвратительной едой в мире. CNN составила список наиболее странных, невкусных и омерзительных блюд национальных кухонь в конце июня 2011 года - рейтинг, состоящий из нескольких пунктов, был опубликован на сайте проекта CNN Go. "Столетние яйца" стали первыми в списке отвратительной еды.


Без подписи круче

Живу я тут...
 
17 Мавр Отправлено: 03 Дек 2013 г. в 02:00
Умник
Группа: Модераторы
Откуда:  Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
Фугу.



Фугу является настолько опасным блюдом, что повара, которые готовят его в ресторанах должны быть специально обучены, иметь лицензию и обязательно сертифицированы. Стоит такое удовольствие в диапазоне от 500$ до 1000$ за четыре блюда из фугу. Привлекательность фугу в Японии понять сложно, учитывая, что:
а) Фугу может вас убить
б) На вкус это, как ленты из резины



Фугу - блюдо японской кухни из некоторых видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих (Tetraodontidae), называемых так же морскими собаками.
Фугу – одна из самых опасных морских обитателей. Матушка-природа сделала так, что эти рыбы является носителем смертельного яда тетрадотоксина, причем дозы его в рыбе просто огромны, одна фугу несет в себе количество, способное убить до 40 человек. Известный южноамериканский яд кураре в 25 раз слабее яда фугу. Мало того, на настоящий момент противоядия против тетрадотоксина просто нет.
Единственная возможность спасти отравившегося человека состоит в искусственном поддержании работы дыхательной и кровеносной систем до тех пор, пока не закончится действие яда.
Фугу для японца – вещь священная. Хотя бы раз в жизни он должен попробовать её, чтобы показать смерти, что он ее не боится. Это, считают японцы, очень по-самурайски. Хотя делается все, чтобы потребление фугу было максимально безопасным, примерно 30 человек в год после такого кушанья всё-таки умирают.
Работа повара с фугу включает в себя 30 ступеней, четко прописанных, что и в какой последовательности делать. Часто поваров двое – один делает, второй следит, чтобы все было правильно. Основная задача –правильно удалить насыщенные ядом органы, плавники и жабры, оставив лишь ту часть рыбы, где яда меньше всего. Далее филе рыбы нарезают тончайшими прозрачными ломтиками, очень тщательно промывают и сервируют блюдо, причем в определенном порядке, от менее ядовитых кусочков к более ядовитым, чтобы клиент мог в любой момент остановиться.
Перед тем, как есть фугу, вам предложат особый напиток на основе этой рыбы (настой саке на обжаренных ядовитых плавниках). Он играет роль своеобразной анестезии.
Поедание фугу – процесс медленный. Чаще всего это отдельный кабинет, где комфортная обстановка, специальный свет, мягкая музыка. Кусочки рыбы медленно пережевываются, после каждого кусочка положено сделать перерыв, оценить свое состояние. Нужно остановиться сразу, как только почувствуете приближение «холодной волны» - отнимаются ноги, потом руки, так парализуется все, даже челюсти. Живыми остаются только глаза, которые смотрят на этот мир с немым вопросом – что дальше? Жизнь или смерть? И когда люди начинают оживать, происходит катарсис – возвращается чувствительность мышц, способность говорить, и накатывает новая волна, на этот раз ярких эмоций, слез, огромной радости, безмерного счастья – именно это эмоциональное «воскрешение», радость возвращения к жизни и считается целью употребления фугу.



Фугу доступна только с октября по март, и классическая подача фугу — фугу-cаши, когда дико ядовитая плоть нарезана толщиной с лист бумаги, и расположены такие листы в виде хризантемы с тертой редькой и соусом для разнообразия. Если редька более ужасна на вкус, знайте, вы заказали не то!


Источник: Ольга Спасская (Рыба фугу - игра со смертью)
Виипедия


Без подписи круче

Живу я тут...
 
18 Мавр Отправлено: 17 Янв 2014 г. в 03:42
Умник
Группа: Модераторы
Откуда:  Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
Дуриан.

Дуриан – “король фруктов” – является съедобным, но жутко вонючим фруктовым плодом. Его запах настолько летуч, что в юго-восточной Азии его запрещено употреблять в некоторых помещениях, таких как гостиницы или общественном транспорте.




Без подписи круче

Живу я тут...
 
19 Мавр Отправлено: 17 Янв 2014 г. в 03:46
Умник
Группа: Модераторы
Откуда:  Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
Глаз тунца из Японии.





Без подписи круче

Живу я тут...
 
20 Upsa Отправлено: 27 Янв 2014 г. в 04:24
Постоянный
Группа: Проверенные
Откуда:  
Регистрация: 09 Мар 2009.
Сообщений: 238
Покинул форум
Жареная пиранья (в Японии порция стоит около 20 долларов). Вкус у неё - как у обычной рыбы, а вот запах она источает малоприятный, так что людям с восприимчивым обонянием лучше воздержаться от такой трапезы. Да и выглядит такое лакомство устрашающе.













Водка - и ниипЁт!!!
 
21 Upsa Отправлено: 27 Янв 2014 г. в 04:28
Постоянный
Группа: Проверенные
Откуда:  
Регистрация: 09 Мар 2009.
Сообщений: 238
Покинул форум
Ещё одна вкусняшка от японцев. Шочу с ядом судзумэбати. Японский огромный шершень - довольно опасное насекомое. По его вине погибает около 40 человек в год - его яд буквально разрушает ткани организма. Но любителей ядреных напитков это не останавливает. Шочу в чистом виде - это фактически сивуха. В ней и замачивают пойманных насекомых, которые в отчаянии выплескивают в алкоголь свой яд. Смешавшись с отравой, водка обретает неповторимый вкус и, как уверяют японцы, целебные свойства.







Водка - и ниипЁт!!!
 
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » КУЛИНАРИЯ » Самые жуткие блюда мира (Мировая кухня)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ
АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ
НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
 Редкие виды диких кошек... tashafindus  »  21 Янв в 23:39
 Создание интернет магазина... kirikibus23  »  22 Сен в 09:15
 Варим макаронные изделия... kirikibus23  »  22 Сен в 09:15
 Свежепросольные огурцы... kirikibus23  »  22 Сен в 09:14
 Как сварить вкусный рис... kirikibus23  »  22 Сен в 09:14
 Стоимость бензина... kirikibus23  »  21 Сен в 15:22
 Красота (женские секреты)... kirikibus23  »  21 Сен в 15:21
 Мебель... kirikibus23  »  21 Сен в 15:19
 Женская одежда... kirikibus23  »  21 Сен в 15:17
 Стили, инструменты и прочее для Yamaha PSR... dimson77  »  19 Июн в 14:11
 KMU   (KMU) 2688  (49)
 Мавр   (Ихтиандр) 970  (18)
 Upsa   (Igor) 238  (16)
 Irbis   (Марина) 128  (4)
 litii   (Елена) 103  (2)
 Zigan   (Ваня) 53  (12)
 Zaiets93   (Виктор) 22  (2)
 Wadim213   (Вадим) 19  (1)
 kailos   (kailos макс) 18  (0)
 Ариша18   (Ирина) 15  (3)
 muzykant  (Борис Лихачев) 24 Мар в 20:04
 Sereha126  (Сергей) 23 Мар в 19:44
 petrivanovich  (Токарь Петр Иванович) 17 Мар в 18:52
 Mackgerk  (Mack Gerk) 08 Мар в 20:34
 shadoleg  (олег) 02 Мар в 19:46
 Antan  (antan) 02 Мар в 00:25
 Mytant256  (Владислав) 27 Фев в 08:11
 zxcссс  (Данил) 26 Фев в 15:33
 Trc  (Алекс) 22 Фев в 14:13
 ret4343  (Riterr Pikh) 18 Фев в 17:58


ПРОСТО ТАК  © 2007 - 2024 г. 18+ Авторские права