Форум
ПРОСТО ТАК

Гость
Группа: "Гости"
29 Мар 2024
04:53
RSS
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » КУЛИНАРИЯ » Свиная рулька запечённая в духовке (Рецепт)
Свиная рулька запечённая в духовке
1 Мавр Отправлено: 12 Ноя 2015 г. в 12:38
Умник
Группа: Модераторы
Откуда:  Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
Свиная рулька запечённая в духовке.



Рецептов приготовления запеченной рульки довольно много. Рулька - сытное и довольно жирное блюдо, поэтому оно обязательно подается с хорошим овощным гарниром. Жирность её специально уменьшают, делая неглубокие проколы на ножке перед приготовлением.
Гарниром к свиной рульке чаще всего служит тушёная квашеная капуста.

Ингредиенты:
1) 1 свиная ножка.
2) Перец горошком или молотый.
3) 3 больших зубчика чеснока.
4) Майонез.
5) Соль.
6) Специи для мяса.

Берем свиную ножку (без копыта до колена), лучше купить заднюю, так как в ней больше мяса. Потом ножом очистить сверху грязь, если нужно, поскоблить, чтоб кожица быть чистая и тщательно вымыть. Вытереть насухо.
Чеснок очистить и разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера дольки чеснока).
В свиной ножке ножом сделать небольшие проколы, в которое вложить порезанные дольки чеснока.

Взять любую тарелку, в которой перемешать майонез, соль с перцем и с другими специями. Этой смесью хорошенько обмазать свиную ножку.
Свиную ножку обернуть в рукав (можно в фольгу). Положить на противень и поставить запекаться в духовку на 2 - 2,5 часа.
Температуру духовки выставляем на 180 - 200 градусов (предварительно разогревать духовку не обязательно).

Определить готовность рульки можно следующим образом. Когда увидите, что косточки на ножке оголяются, значит - готова.


Без подписи круче

Живу я тут...
 
2 KMU Отправлено: 12 Ноя 2015 г. в 16:26
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда:  Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2688
Покинул форум
Вкусняшка. hands

ПРАВИЛА ФОРУМА

Гы...

Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...

Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
 
3 VellingS Отправлено: 18 Авг 2019 г. в 17:40
Новичок
Группа: Пользователи
Откуда:  Самара
Регистрация: 05 Авг 2019.
Сообщений: 2
Покинул форум
Попробуйте, очень вкусно)

Ингредиенты: 
Говядина – 1 кг 
Лук репчатый – 370 г 
Морковь – 300 г 
Картофель – 300 г 
Чеснок – 20 г 
Стебель сельдерея – 150 г 
Помидоры – 350 г 
Петрушка – 20 г 
Перец сладкий – 300 г 
Томатная паста – 2 ст. л. 
Мука пшеничная – 2 ст. л. 
Вода – 800 мл 
Кориандр – ½ ч. л. 
Паприка (сладкая) – 2 ст. л. 
Перец черный молотый – ½ ч. л. 
Перец красный чили – ½ ч. л. 
Соль – 1 ст. л. 
Растительное масло – 4 ст. л. 

Пошаговое приготовление: 
Кусок говядины (1 кг) нужно промыть, избавить от кусочков костей и пленок и нарезать крупными кубиками.
Сладкий перец, помидоры (по 300 г) и стебли сельдерея (150 г) нарезаем небольшими кубиками. 
Также измельчаем примерно 370 г репчатого лука и 20 г чеснока. 
На плиту ставим небольшую кастрюлю (или глубокую сковороду), наливаем 4 ст. л. растительного масла. 
Как только оно разогреется, кладем измельченный лук и помешиваем, пока он не станет немного прозрачным. 
К луку добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. 
На небольшом огне обжариваем ещё пару минут. 
Затем выкладываем в кастрюлю мясо и обжариваем 3 минуты на небольшом огне. 
Теперь самое время добавить специи (по ½ ч. л. кориандра, красного и черного молотого перца, 2 ст. л. сладкой паприки, 1 ст. л. соли). 
Туда же отправляем 2 ст. л. томатной пасты. 
Всё хорошенько перемешиваем, а затем добавляем ещё 2 ст. л. пшеничной муки. 
Тушим мясо около минуты, после чего высыпаем к нему в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и перец. 
Все ингредиенты перемешиваем и заливаем их 800 мл воды. 
Доводим гуляш до кипения и оставляем тушиться под крышкой около 45 минут. 
По 300 г моркови и картофеля измельчаем крупными кубиками. 
Морковь отправляем в кастрюлю к мясу, добавляем 2 лавровых листа и оставляем томиться на слабом огне 10 минут. 
Теперь высыпаем туда картофель и готовим ещё 10 минут. 
В самом конце измельчаем зелень петрушки и высыпаем в гуляш. 
Вот тут https://woman365.ru/recipes/blyuda-iz-govyadiny/ детальнее рецепт с фото)
 
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » КУЛИНАРИЯ » Свиная рулька запечённая в духовке (Рецепт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ
АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ
НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
 Редкие виды диких кошек... tashafindus  »  21 Янв в 23:39
 Создание интернет магазина... kirikibus23  »  22 Сен в 09:15
 Варим макаронные изделия... kirikibus23  »  22 Сен в 09:15
 Свежепросольные огурцы... kirikibus23  »  22 Сен в 09:14
 Как сварить вкусный рис... kirikibus23  »  22 Сен в 09:14
 Стоимость бензина... kirikibus23  »  21 Сен в 15:22
 Красота (женские секреты)... kirikibus23  »  21 Сен в 15:21
 Мебель... kirikibus23  »  21 Сен в 15:19
 Женская одежда... kirikibus23  »  21 Сен в 15:17
 Стили, инструменты и прочее для Yamaha PSR... dimson77  »  19 Июн в 14:11
 KMU   (KMU) 2688  (49)
 Мавр   (Ихтиандр) 970  (18)
 Upsa   (Igor) 238  (16)
 Irbis   (Марина) 128  (4)
 litii   (Елена) 103  (2)
 Zigan   (Ваня) 53  (12)
 Zaiets93   (Виктор) 22  (2)
 Wadim213   (Вадим) 19  (1)
 kailos   (kailos макс) 18  (0)
 Ариша18   (Ирина) 15  (3)
 muzykant  (Борис Лихачев) 24 Мар в 20:04
 Sereha126  (Сергей) 23 Мар в 19:44
 petrivanovich  (Токарь Петр Иванович) 17 Мар в 18:52
 Mackgerk  (Mack Gerk) 08 Мар в 20:34
 shadoleg  (олег) 02 Мар в 19:46
 Antan  (antan) 02 Мар в 00:25
 Mytant256  (Владислав) 27 Фев в 08:11
 zxcссс  (Данил) 26 Фев в 15:33
 Trc  (Алекс) 22 Фев в 14:13
 ret4343  (Riterr Pikh) 18 Фев в 17:58


ПРОСТО ТАК  © 2007 - 2024 г. 18+ Авторские права