Форум
ПРОСТО ТАК

Гость
Группа: "Гости"
29 Мар 2024
02:54
RSS
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » КУЛИНАРИЯ » Форшмак
Форшмак
1 Мавр Отправлено: 30 Мар 2014 г. в 18:07
Умник
Группа: Модераторы
Откуда:  Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
Форшмак.

Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. В рецепт, помимо сельди, обычно входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и масло.
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где форшмаком называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из сельди.



Ингредиенты:

Филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г.
Лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя.
Яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт.
Сливочное масло - 100 г.
2 яйца.
Молоко - половина стакана.
1 ломтик белого хлеба без корок.
Зелень петрушки, укропа.
Свежемолотый перец.



Приготовление:

Филе сельди нарезать кусочками.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую и очистить.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в молоке и оставить до набухания. Набухший хлеб немного отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).
Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.

Готовый форшмак можно сформировать в виде "рыбки" и выложить в селедочницу, украсив зеленью. Перед подачей форшмак желательно выдержать в холодильнике около 6 часов для приобретения им необходимой консистенции.
Можно использовать форшмак для приготовления бутербродов (намазать на булку или хлеб).




Без подписи круче

Живу я тут...
 
2 Zigan Отправлено: 07 Апр 2014 г. в 18:38
Начинающий
Группа: Проверенные
Откуда: Российская Федерация Челябинск
Регистрация: 12 Ноя 2013.
Сообщений: 53
Покинул форум
Молоко с селёдкой? Охренително!!!
 
3 Мавр Отправлено: 10 Апр 2014 г. в 19:09
Умник
Группа: Модераторы
Откуда:  Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
Цитата Zigan ()
Молоко с селёдкой? Охренително!!!
Не знаю как с молоком, а со сладким чаем бутерброд с селедочкой это вкусно smile


Без подписи круче

Живу я тут...
 
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » КУЛИНАРИЯ » Форшмак
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ
АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ
НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
 Редкие виды диких кошек... tashafindus  »  21 Янв в 23:39
 Создание интернет магазина... kirikibus23  »  22 Сен в 09:15
 Варим макаронные изделия... kirikibus23  »  22 Сен в 09:15
 Свежепросольные огурцы... kirikibus23  »  22 Сен в 09:14
 Как сварить вкусный рис... kirikibus23  »  22 Сен в 09:14
 Стоимость бензина... kirikibus23  »  21 Сен в 15:22
 Красота (женские секреты)... kirikibus23  »  21 Сен в 15:21
 Мебель... kirikibus23  »  21 Сен в 15:19
 Женская одежда... kirikibus23  »  21 Сен в 15:17
 Стили, инструменты и прочее для Yamaha PSR... dimson77  »  19 Июн в 14:11
 KMU   (KMU) 2688  (49)
 Мавр   (Ихтиандр) 970  (18)
 Upsa   (Igor) 238  (16)
 Irbis   (Марина) 128  (4)
 litii   (Елена) 103  (2)
 Zigan   (Ваня) 53  (12)
 Zaiets93   (Виктор) 22  (2)
 Wadim213   (Вадим) 19  (1)
 kailos   (kailos макс) 18  (0)
 Ариша18   (Ирина) 15  (3)
 muzykant  (Борис Лихачев) 24 Мар в 20:04
 Sereha126  (Сергей) 23 Мар в 19:44
 petrivanovich  (Токарь Петр Иванович) 17 Мар в 18:52
 Mackgerk  (Mack Gerk) 08 Мар в 20:34
 shadoleg  (олег) 02 Мар в 19:46
 Antan  (antan) 02 Мар в 00:25
 Mytant256  (Владислав) 27 Фев в 08:11
 zxcссс  (Данил) 26 Фев в 15:33
 Trc  (Алекс) 22 Фев в 14:13
 ret4343  (Riterr Pikh) 18 Фев в 17:58


ПРОСТО ТАК  © 2007 - 2024 г. 18+ Авторские права