№ 1
KMU |
Отправлено: 17 Янв 2014 г. в 06:06 |
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда: Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2688
Покинул форум
| Каждая народность, каждая нация и культура имеет свои особенности. Выражается это в том числе и в кулинарных традициях. Но вот воспринимать чужие привычки удается спокойно не всегда, некоторые вещи выглядят просто жутко. Очередной кулинарный изыск всеядных китайцев — варёная кошка.
Рестораны, в которых можно отведать кошатину, прячутся на окраине Гуанчжоу (Guangzhou). И только вывеска «вареная живьем кошка» (水煮活猫) привлекает внимание людей к блюду, подаваемому здесь. Кошачье мясо стоит 10 юаней за полкило, кошачий мозг оценивается в 30 юаней за полкило, а кишечник животного стоит 50 юаней за полкило. Разберёмся, что же это за блюдо — «вареная живьем кошка»? Повар ресторана сообщает: Кошка не должна быть забита до смерти, затем ее немного нужно поварить, вот это и называется «живая варёная кошка». Почему так много людей любят есть кошек? Посетитель ресторана, в котором подают кошек, делится: - Употребление в пищу кошачьего мяса может вылечить астму, оно укрепляет здоровье. На кошачьем оптовом рынке содержится более тысячи кошек, упакованных в тесные металлические клетки.
Большинство кошек продается в провинцию Гуандун (Guangdong), потому что кантонцы (жители провинции Гуандун) особенно любят есть кошек. Употребление кошек в пищу впервые стало популярным в регионе Чаочжоу-Шаньтоу (Chaozhou-Shantou) провинции Гуандун. Китайцы, согласно своим традициям, считают, что мясо кошки является эффективным для оказания помощи инь человека и баланса янь. Причина, почему кошачье мясо в почете, заключается в наивной вере едоков в то, что оно имеет оздоравливающий эффект.
Рецепт приготовления кошки в одном из ресторанов: Повар удаляет с кошки всю шерсть. По завершении процесса «ощипывания» тушку кошки подвешивают на крюк для взвешивания. Еще дышащая кошка помещается в кипящую воду и варится живьем. Затем повар извлекает внутренности кошки.
Для того чтобы гарантировать свежесть кошачьего мяса, большинство кошачьих ресторанов применяют жестокие избиения и подобные им методы убоя живых кошек. Чем больше страданий, тем лучше вкус. Делается это для того, чтобы кровь полностью впиталась в плоть, тогда мясо кошки будет иметь прекрасный вкус.
© ribalych.ru
ПРАВИЛА ФОРУМА
Гы...
Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...
Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
|
|
|
|
№ 2
Мавр |
Отправлено: 17 Янв 2014 г. в 06:06 |
Умник
Группа: Модераторы
Откуда: Оттуда
Регистрация: 17 Окт 2007.
Сообщений: 970
Покинул форум
| Доставка живого товара........
Без подписи круче
Живу я тут...
|
|
|
|