Самые опасные компьютерные вирусы - ФОРУМ - ПРОСТО ТАК
 Форум
ПРОСТО ТАК

Гость
Группа: "Гости"
04 Дек 2016
11:15
RSS
 
Страница 1 из 11
ФОРУМ »  КОМПЬЮТЕРЫ » ИНТЕРНЕТ и ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ » Самые опасные компьютерные вирусы
Самые опасные компьютерные вирусы
1 KMU Отправлено: 19 Ноя 2014 г. в 22:05
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда:  Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2664
Покинул форум
Самые опасные компьютерные вирусы.

В наше время мы изо дня в день живем, полностью подключенные к Интернету через наши ноутбуки и смартфоны, из-за чего становимся объектом для воровства данных со стороны компьютерных мошенников и хакеров. Поскольку все больше и больше торговли, бизнеса осуществляется в мире онлайн, мы становимся все более и более уязвимыми для атак злоумышленников, желающих украсть любую ценную информацию.



Подавляющее большинство из нас живет в блаженном неведении, не зная, как работают процессоры в наших телефонах или встроенная операционная система, не говоря уже о том, как правильно настроить и защитить себя от нападения тех, кто на самом деле знает, как все это работает.
99% людей не понимают, как работают их веб-браузеры, не говоря уже о сложных вредоносных программах, называемых вирусами. Странные электронные письма с прикрепленными червями, всегда будет открыты несведущими пользователями, и вирусы всегда найдут свой путь в систему.
Иногда вирусы просто замедляют работу компьютера или смартфона, другие могут регистрировать ваше нажатие на клавиши и получают доступ ко всем паролям и всему, что Вы печатаете, а иногда, они могут быть гораздо, гораздо более разрушительными.
Эти вирусы попадают под вторую категорию: вредоносное программное обеспечение, запрограммированное, чтобы уничтожить и воспроизвести себя быстро и эффективно по всему интернету, побуждая хозяев тратить миллионы, иногда миллиарды долларов на восстановление данных и систем.
Сегодня мы поведем речь о 10 самых опасных компьютерных вирусах в истории:

Conficker



Вирус Conficker был компьютерным червем, поражавшим операционные системы Microsoft. Вирус появился в 2008 году и его чрезвычайно трудно было обнаружить. Conficker может распространяться по электронной почте, через внешние жесткие диски, или даже через смартфоны. После заражения червь связывает компьютер в ботнет — сетью «зомби» компьютеров, которыми можно управлять с помощью создателя червя. Эта сеть ботнет может быть использована для DoS-атак или для сбора важной финансовой информации.

Storm Worm



Storm Worm был вирусом, который функционировал так же, как Conficker. Он заражал компьютеры и превращал их в зомби, чтобы участвовать в ботнете. Началось его распространение в 2006 году через электронную почту. Вирус быстро распространился по всему Интернету, в результате чего во всем мире он заразил около 10 миллионов ПК.

CIH



Иногда создатели компьютерных вирусов преследуют «добрые» чели при создании вирусов. Так и было в случае Чэнь Инг-Хау из Тайваня, который в 1998 году создал вирус CIH (также известный как «Чернобыль»), чтобы продемонстрировать, как уязвимы компьютеры университета Татунг. Однако вирус вскоре быстро распространился за пределы университета по всему миру. CIH был разрушительным вирусом, который переписал BIOS, сделает их совершенно бесполезными и компьютеры были не в состоянии даже загрузиться. Вирус нанес ущерб пользователям в размере около 250 млн. долларов.

Мелисса



В 1999 году вирус под названием Melissa распространился через электронную почту аналогичным образом, как CIH. Вирус нанес ущерб в размере 300 — 600 млн. долларов и вынудил ФБР проводить самый масштабный на тот момент Интернет розыск. В конце концов, автор Мелиссы был найден, им оказался Дэвид Л. Смит, который провел 20 месяцев в федеральной тюрьме и заплатил штраф в размере всего лишь 5000 долларов.

SQL Slammer



SQL Slammer (также известный как «Сапфир») был червем, который распространился так быстро и эффективно, что он эффективно замедлил скорость Интернета во всем мире. Были заражены 75000 хостов в течение 10 минут после запуска вируса в январе 2003 года, в основном, в Южной Корее, но к концу дня он был во всем мире. Вирус вызвал задержки в работе банкоматов и других необходимых услуг. Крошечный размер программы (всего 376 байт) позволил вирусу быть отправленным в одном пакете, что позволяло ему быстро передаваться от одного компьютера на другой в течении миллисекунд. Вирус нанес ущерб в размере от 950 млн. до 1,2 млрд. долларов.

Code Red



В 2001 году появился вирус, который был разработан неизвестными китайскими источниками. Червь распространялся не по электронной почте, а через веб-браузеры. Зараженные хосты передавали вирус через сайты, заменив сайт простым текстом, который просто высвечивал «взломан китайцами!». Вирус сбил 400000 серверов по всему миру, в том числе веб-сервер Белого дома, и принес ущерб в размере 2,6 млрд. долларов.

Sobig F



Вирус Sobig F был шестой вариацией червя Sobig, который распространялся через электронную почту в августе 2003 года. После того как файл в электронном письме открывался, Sobig F посылал свои копии по всем контактам из списка контактов компьютера. Вирус стал самым быстро распространившимся вирусом в истории (в то время), в течение 24 часов заразив 1 000 000 ПК и нанеся ущерб в размере 3 — 4 млрд. долларов.

ILOVEYOU



Вирус ILOVEYOU был распространен через электронную почту, и приходил с приложением конкретной темы «ILOVEYOU». К письму был прикреплен файл, который назывался «любовное письмо-в-You.TXT.vbs». К несчастью это письмо открывали многие, многие люди. В то время – в 2000 году, осознание компьютерных вирусов была довольно низким, и многие люди из любопытства хотели выяснить, кто был тайно влюблен в них. Вирус возник на Филиппинах, и нанес ущерб в размере 5,5 млрд. долларов.

Mydoom



Mydoom является самым быстрым по распространению компьютерным червем в истории. И по сей день никто не знает, кто его создал. Текстовый файл в исходном коде, говорил: «Энди; Я просто делаю свою работу, ничего личного, извините». В конце января 2004 года в течение 24 часов с момента его запуска, вирус заразил миллионы компьютеров по всему миру, распространяясь по электронной почте. Mydoom создал массивный ботнет, затем осуществив DDoS атаки на интернет-гигантов, таких как Microsoft и Google, вызвав сбои в работе последних. Mydoom вызвал беспрецедентное количество повреждений по всему миру, и по оценкам специалистов нанес ущерб в размере около 38 млрд. долларов.

Stuxnet



Stuxnet является, несомненно, вирусом № 1 в этом списке, хотя на самом деле он даже отдаленно не напоминает какой-либо другой вирус, который прежде был в Интернете. Stuxnet не был построен, чтобы собирать информацию о кредитных картах, паролях к учетным записям. Stuxnet был совместным американо-израильским кибер-оружием, предназначенным для нанесения вреда атомной электростанции Ирана и уничтожения или замедления какого-либо прогресса, связанного с разработкой ядерного оружия иранцами. Иранцы обнаружили червя Stuxnet в их системе управления ядерного завода в 2010 году. Stuxnet работал постепенно и незаметно, увеличивая скорость вращения ядерных центрифуг, которые поддерживали завод, медленно разрушая их. Вирус уничтожил около 1/5 центрифуг на ядерном объекте в Натанзе.
Поскольку заразив компьютеры в Натанзе, вирус Stuxnet распространился по всему Интернету и встроил себя в компьютеры по всему миру. Исходный код Stuxnet может быть загружен и изменен своими создателями и может быть использован для атак на практически любую систему, которая работает с использованием промышленных программируемых логических контроллеров — например, водохранилищ, электрических установок, и других атомных электростанций. Stuxnet открыл ящик Пандоры кибератак на основные коммунальные услуги.




ПРАВИЛА ФОРУМА

Гы...

Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...

Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
 
ФОРУМ »  КОМПЬЮТЕРЫ » ИНТЕРНЕТ и ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ » Самые опасные компьютерные вирусы
Страница 1 из 11
Поиск:
ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ
АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ
НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
 Зарубежные маньяки 20 века... Gennadiytus  »  04 Дек в 07:27
 Идиотские надписи и объявления (Часть 2)... Gennadiytus  »  04 Дек в 07:13
 Жуткие условия филиппинской тюрьмы... Stroykn  »  29 Ноя в 08:57
 Будни наркоманов... zarja  »  17 Ноя в 13:45
 Услуга - Трезвый водитель... Скатер  »  04 Ноя в 15:42
 Как здороваются люди разных стран... Скатер  »  04 Ноя в 15:39
 Мой хозяин - идиот... Скатер  »  04 Ноя в 15:37
 Вши... Алинка  »  29 Сен в 15:18
 Варенье из брусники 10 рецептов... KMU  »  10 Сен в 00:36
 Как солить грибы... Мавр  »  28 Авг в 14:25
 KMU   (KMU) 2664  (49)
 Мавр   (Ихтиандр) 998  (18)
 Upsa   (Igor) 238  (16)
 Irbis   (Марина) 128  (4)
 litii   (Елена) 104  (2)
 Zigan   (Ваня) 54  (12)
 Zaiets93   (Виктор) 25  (2)
 Wadim213   (Вадим) 19  (1)
 kailos   (kailos макс) 18  (0)
 Ариша18   (Ирина) 15  (3)
 Gennadiytus  (Gennadiytus) 04 Дек в 07:05
 Jamesgox  (Jamesgox) 02 Дек в 12:20
 KennethNog  (KennethNog) 02 Дек в 12:08
 AnthonyMof  (AnthonyMof) 02 Дек в 12:01
 Josephwax  (Josephwax) 02 Дек в 11:05
 Richardwheep  (Richardwheep) 02 Дек в 10:44
 Анри  (Андрей) 01 Дек в 14:49
 rams777  (AYLHTQ) 27 Ноя в 21:03
 KevinWek  (KevinWek) 26 Ноя в 14:30
 1crs  (Pavel) 26 Ноя в 03:29


ПРОСТО ТАК  © 2007 - 2016 г. 18+ Авторские права