Форум
ПРОСТО ТАК

Гость
Группа: "Гости"
28 Июл 2017
05:38
RSS
 
Страница 1 из 11
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ » Идеи космических кораблей для межпланетных путешествий
Идеи космических кораблей для межпланетных путешествий
1 KMU Отправлено: 18 Сен 2015 г. в 09:15
Администратор
Группа: Администраторы
Откуда:  Рождённый в СССР
Регистрация: 02 Окт 2007.
Сообщений: 2677
Покинул форум
Идеи космических кораблей для межпланетных путешествий.

Самые захватывающие концепции, как правило, очень далеки от реального воплощения. Но если бы наши предки не изучали кажущиеся на то время маловероятными вещи, то человечество никогда бы не увидело моря Спокойствия и не сумело бы раздробить раздробить атомы на протоны и нейтроны. Сегодня люди мечтают о полётах в далёкий космос, и можно быть уверенным, что эти мечты обязательно воплотятся в реальность.

Swarm Flyby Gravimetry: рой крошечных спутников.



В то время как большинство спутников становятся все больше, космический инженер Джастин Атчисон предлагает сделать наоборот — и существенно уменьшать их размеры. Его проект Swarm Flyby Gravimetry был удостоен гранта от NASA. Рои крошечных зондов должны использоваться на небольших астероидах, куда их будет доставлять большой материнский зонд. В основном проект предназначен для определения массы астероидов и измерения их гравитационного поля. Также группа дешевых нанозондов сможет брать пробы для определения химического состава космических тел.

Talise: байдарки на Титане.



Несмотря на то, что Европа и Марс (на Европе есть океан под льдом, а Марс когда-то был очень похож на Землю) считаются первыми кандидатами на существование внеземной жизни, на крупнейшем спутнике Сатурна, Титане, также может существовать одна из самых необычных предполагаемых форм жизни. Но при температуре минус 180 градусов по Цельсию моря Титана должны состоять не из воды, а из жидкого углеводорода.
Поэтому любая форма жизни, которая возникнет в этой среде, будет иметь уникальную структуру. Обычные марсоходы не умеют плавать. Таким образом, чтобы найти эти необычные формы жизни, нужен аппарат, который сможет плавать. Разработанный испанскими инженерами и астробиологами 100-килограммовый аппарат Talise должен будет отправиться в плавание по второму по величине море Титана — Лигея. Пока идут споры о том, каким движителем оснастить "титаноход".

Марсианский вертолёт.



На протяжении многих лет были предложены бесчисленные концепции марсоходов. Какие только аппараты не придумывали — катящиеся, прыгающие, роющие туннели и даже плавающие. Но до сих пор почти не существовало проектов летающих марсоходов. Размер дрона-вертолета, разработанного NASA, всего около 1,2 метров, а весит он чуть более 1 кг. Основной обязанностью вертолета будет автономная разведка поверхности, по которой впоследствии будет передвигаться марсоход. Подобный аппарат смог бы сэкономить сотни миллионов долларов, предотвращая застревания исследовательских аппаратов. NASA надеется построить полностью рабочий прототип в течение трех лет.

Крошечная субмарина для Европы.



Спутник Юпитера - Европа представляет огромный интерес для ученых, поскольку в этом замороженном мире под ледяной оболочкой существует соленый океан, который очень похож на земной. Но толщина ледяной оболочка составляет более 15 километров в некоторых местах, поэтому добраться до воды проблематично. NASA разработало погружной зонд DADU (Deeper Access, Deeper Understanding). Во-первых, этот зонд очень легкий, и его доставка на Европу не обойдется в астрономическую сумму. Во-вторых, размер зонда очень маленький, поэтому он сможет проникнуть сквозь толщу льда через трещины. План NASA подразумевает, что посадочный модуль пробурит отверстие сквозь лед и запустит в него зонд на тросе (непрерывно обеспечивая его энергией). DADU будет оснащен температурными датчиками, сонаром и устройством для забора проб воды.

Дискотечный шар в космосе.



Разработанный студентами Университета Колорадо DANDE (Drag and Atmospheric Neutral Density Explorer), стал победителем в конкурсе экспериментальных космических аппаратов. Это психоделический дискотечный шар был сделан для оценки силы торможения в термосфере (предпоследний слой земной атмосферы) на высоте 320-480 километров. Через шесть лет после создания DANDE студенты, участвующие в проекте, увидели, как их мечты воплотились в реальность 29 сентября 2013 года, когда Falcon 9 SpaceX SpaceX вывел DANDE на орбиту.

Звездолет за 100 лет.



Земля очень велика. Но, чтобы стать по настоящему развитой цивилизацией, людям нужно отбросить земные оковы и заселить космос. Хотя это может показаться очень отдаленным будущим, но межзвездное приключение планируется уже сейчас. 100-летняя программа звездолета (100YSS) уже получила денежные гранты от NASA и DARPA, а также ее поддерживает небезызвестный проект SETI. Цель проекта является сделать межзвездные путешествия возможными в течение 100 лет. Одна из концепций, которые могут получить дальнейшее развитие в рамках проекта, была разработана еще в 1970-е годы и получила название "Дедал". Сопоставимый с авианосцем "Нимиц" по размеру, этот гигантский космический ковчег будет бродить галактику в поисках приемлемого места, чтобы основать Землю-2.

SOAR.



Известная строительством спутников франко-итальянская компания Thales Alenia Space совместно с Swiss Space Systems предложила новый вариант орбитального полета. SOAR по сути является шаттлом, который на суб-орбиту будет выводить лайнер Airbus A300. Изначально аппарат был сделан как беспилотный спутник, но был переделан под пилотируемый вариант. SOAR, который стоил $ 290 млн, предлагает возможность использовать уникальную платформу в качестве лаборатории микрогравитации. Как правило, он используется для миссий МКС.

Nautilus-X.



Nautilus-X, разработанный NASA, выглядит как будто он был собран из кусочков кухонной посуды, но на этой космической станции может вполне комфортно разместиться экипаж из шести человек в течение двух лет. Non-Atmospheric Universal Transport Intended for Lengty United States Exploration (Nautilus-X) - универсальная и мобильная космическая станция, которая может доставлять экипажи астронавтов по всей Солнечной системе. К сожалению, она не сможет приземляться на поверхности других планет.
Стоимость станции составляет всего $ 3,7 млрд, что примерно соответствует совокупным расходам на крошечный марсоход Curiosity и зонд Rosetta. Также предполагается, что Nautilus-X сможет стать преемником Международной космической станции стоимостью $ 150 млрд. Отличительной чертой станции является тор вокруг нее, с помощью вращения которого будет создаваться искусственная гравитация.

Облачный город на Венере.



На поверхности Венеры не всегда творился ад. Возможно, что на ней миллиарды лет назад процветала жизнь. Так может стать снова, если концепт "облачного города" NASA претворится в жизнь. Поскольку Венера ближе к Земле, чем Марс, вполне возможно, что космическая станция будет изначально отправлена именно туда. Воздушный город NASA будет плавать в 50 километрах над поверхностью Венеры. На этой высоте условия очень похожи на земные, а также колонисты будут защищены от смертельного излучения Солнца. Дирижабль легче воздуха сможет плавать в атмосфере Венеры в течение всего 30 дней, а дорога туда и обратно займет больше года.



ПРАВИЛА ФОРУМА

Гы...

Все говорят, что я ругаюсь матом. Это не так. Они пиздят...

Счастье - многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуально-общеидеологическую оценку, в форме глубокого удовлетворения.
 
ФОРУМ »  РАЗНОЕ » ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ » Идеи космических кораблей для межпланетных путешествий
Страница 1 из 11
Поиск:
ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ
АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ
НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
 Будни наркоманов... СаняСамойлов  »  29 Июн в 13:20
 Мебель... KMU  »  13 Июн в 21:20
 Женская одежда... KMU  »  13 Июн в 21:15
 Мир уроков – научим всему... lesnik030  »  13 Июн в 20:38
 Весёленькие гробики... lesnik030  »  13 Июн в 20:38
 Услуга - Трезвый водитель... lesnik030  »  13 Июн в 20:37
 Вши... Лилия55  »  18 Май в 16:14
 3 самых распространенных способа интернет-м... Katharina  »  17 Май в 16:17
 Кубики - 2... KMU  »  10 Фев в 01:17
 Идиотские надписи и объявления (Часть 2)... skameykin22  »  13 Янв в 13:57
 KMU   (KMU) 2677  (49)
 Мавр   (Ихтиандр) 999  (18)
 Upsa   (Igor) 238  (16)
 Irbis   (Марина) 128  (4)
 litii   (Елена) 104  (2)
 Zigan   (Ваня) 54  (12)
 Zaiets93   (Виктор) 25  (2)
 Wadim213   (Вадим) 19  (1)
 kailos   (kailos макс) 18  (0)
 Ариша18   (Ирина) 15  (3)
 olimjon  (олимжон) 20 Июл в 17:26
 СаняСамойлов  (Александр Самойлов) 29 Июн в 13:12
 xidjamamoskva  (юлия) 28 Июн в 11:39
 serg27  (serg) 21 Июн в 23:05
 chikatilo84  (Олег) 13 Июн в 20:47
 serega_kompot  (Серега) 13 Июн в 20:40
 lesnik030  (Владислав) 13 Июн в 20:35
 kill5566  (Роман) 13 Июн в 11:41
 Лилия55  (Лиля) 18 Май в 16:05
 Katharina  (Katharina) 17 Май в 16:05


ПРОСТО ТАК  © 2007 - 2017 г. 18+ Авторские права